Последние комментарии

  • wlad196325 мая, 21:31
    Мальчики,- зайчики, девочки,- снежинки. Не провести ли прокурорские проверки детсадов по всей стране в канун любого Н...Скандальный выпускной во Владивостоке вызвал массу проверок
  • Татьяна Александровна Шаталова25 мая, 21:31
    Душу надрывает эта статья. Гнойные язвы обнажает. Безвременье нынче. Темные времена наступают для нас. Придётся народ...«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен»
  • Татьяна Александровна Шаталова25 мая, 21:26
    Виктор Андреевич, неужто? Прямо таки сидеть в тюрьме? Ну... Тогда опустеет гнездо правительственных и думских орлов. ...«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен»

Боязнь критики: Госдума приняла закон о наказании за неуважение к власти

 

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ответственности за неуважительные высказывания по отношению к обществу, символам государства, органам власти. Во втором чтении в него были внесены незначительные поправки, которые мало изменили суть. Любая критика властей теперь может быть расценена как «явное неуважение» и «оскорбление человеческого достоинства и общественной нравственности».



Во втором чтении были добавлены поправки, уточняющие порядок блокировки ресурсов. Теперь сайты будут блокироваться в течение суток после того как Роскомнадзор отправит соответствующее уведомление. В новой версии документа говорится, что информация, доступ к которой будут ограничивать, должна не только проявлять явное неуважение, но и «оскорблять человеческое достоинство и общественную нравственность». Однако, как отмечают юристы, формулировки «общественная нравственность» и «явное неуважение» являются довольно размытыми и открывают возможность для манипуляций. 

Пакет законопроектов о неуважении к власти и фейковых новостях внесли глава комитета Совета федерации по законодательству Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин. Он предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток. 

Он подвергался жесткой критике со стороны оппозиции, которая считает, что новые нормы можно будет использовать с целью репрессировать неугодных. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх