Последние комментарии

  • Александр Озолин19 января, 14:21
    Грудинин правильный мужикБывший кандидат в президенты Грудинин выступил с заявлением
  • Rony Hammer19 января, 14:15
    Жидов накуй с поля.Бывший кандидат в президенты Грудинин выступил с заявлением
  • aleksey Дедушка19 января, 14:08
    Вот только гнать некому....., а так всё правильно, однако....Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»

Почему Россия сегодня – страна вдов?

Предпринятая властями реформа пенсионной системы актуализировала вопрос о том, сколько россиян реально смогут вообще дожить до выхода на заслуженный отдых. По некоторым данным, не успевают хотя бы раз получить свои пенсионные деньги 8% женщин и 32% мужчин. И правда, все привыкли видеть бабушек на скамеечках возле подъездов, но где же их дедушки?




Попробуем разобраться, почему российские мужчины живут значительно меньше своих женщин. Почему Россия сегодня – страна вдов?

Если называть вещи своими именами, мужчины – это для государства низкооплачиваемая рабочая сила и расходный материал. В начале двухтысячных кабинет министров утвердил список «мужских» профессий: работы под землей и высотные работы, металлургия и электросварка и прочие, априори несущие в себе немалый риск. Мужчины, в отличие от женщин, в нашей стране являются военнообязанными и по зову государства должны взять автомат и отправиться исполнять свой долг Родине. Эксперты поясняют:



В России мальчику с раннего детства внушают, что мужчина не должен плакать, не должен бояться боли, должен быть физически таким Кинг-Конгом, что употреблять алкоголь — это нормально, что курить — это вообще как дышать.



Общественная организация «Мужское движение» указала на некоторые факторы, которые оказывают дополнительное давление на мужчин, среди них «репродуктивное бесправие», необходимость оплачивать алименты, а также более жесткие меры ответственности, предусмотренные УК РФ для мужчин.

При этом на «сильном поле» лежит бремя содержание семьи, которое в наших непростых экономических условиях вынуждает его крутиться от рассвета до заката, на износ. Результат закономерен: мужчины горбатятся на работе, существуют в постоянном стрессе, и через пару десятков лет у многих начинают сказываться сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. При этом способы снятия стресса (алкоголь и сигареты) вносят свою серьезную лепту в ускорение ухода из жизни. Стоит ли удивляться, что «сильный пол» в России в среднем живет на десять лет меньше «слабого»?

Представители власти указывают на то, что россияне сами виноваты в своей короткой и тяжелой жизни, поскольку онкология является следствием курения, а болезни сердца - систематического пьянства. Из-за состояния опьянения за рулем зачастую случаются и аварии со смертельным исходом. Потому, по логике государственных чиновников, русские мужчины, чтобы дожить до заветных 65 лет, сами себе должны быть трезвы, трудолюбивы и оптимистичны.

Источник ➝