Последние комментарии

  • testorr21 июня, 1:29
    А министр финансов г-н Силуанов послал вас всех на ХУЙ)))Социальный взрыв и еще миллион вопросов
  • Владлен20 июня, 23:39
    Когда же это правительство отправят на кич. Когда начнётся рост экономики России?  Впечатление, что президенту пофигу...О черном ящике под названием «российская экономика» - Сергей Глазьев
  • ДИЦМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ20 июня, 22:23
    Зря ворчите! Хоть китам повезло! И то не факт...Социальный взрыв и еще миллион вопросов

От Москвы до Ингушетии: Эксперты рассказали о перекосах уровня безработицы по России

Уровень безработицы в России достиг минимального значения впервые за много лет, составив 4,6% на август 2018 года. Рейтинг регионов РФ по уровню безработицы составлен по данным Росстата.

Уровень безработицы в России в августе достиг минимального значения за весь многолетний период наблюдений. Самый низкий показатель отмечен у Москвы – 1,2 процент, самый высокий – у Ингушетии с 26,5 процентами.

В среднем по России он составляет 4,6 процента, говорят итоги исследования журналистов.

Эксперты составили рейтинг регионов РФ по уровню безработицы на основании данных Росстата. В августе безработица составляла в общем 4,6 процента, в то же время в странах еврозоны она достигла в августе 8,1 процента, что также стало наименьшим показателем за период 10 лет.

Как следует из рейтинга, в 39 российских регионах уровень безработицы оказался ниже, чем в среднем по России. При этом специалисты прогнозируют, что показатели не будут значительно меняться и во второй половине 2018 года.

Количество российских граждан трудоспособного возраста по состоянию в июне-августе 2018 года составило 76,2 миллиона человек. Из них не были трудоустроены 3,5 миллиона человек.

Средний возраст российского безработного составил 35 лет. При этом 25,6 процента безработных тратят на поиски работы год и более.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх