Последние комментарии

  • Василий Шафранов17 сентября, 20:48
    Несмотря на то, что ситуация в медицине в самом деле плохая, отсутствие совести оправдать ничем нельзя.Пациентам отдают бесплатное за деньги
  • Мила tominila17 сентября, 20:47
    Да врачи по всей России все поголовно *такие*,разница только в расценках! Менять надо все,начиная с Конституции,закан...Пациентам отдают бесплатное за деньги
  • Владимир Жиров17 сентября, 20:35
    А народ-то зло копит. Золотые онижеребёнки: Чем кончаются свадьбы детей российских олигархов

Приговор по делу о гибели детей на Сямозере: Решетова и Виноградов сядут, один инструктор виновен

В Петрозаводском городском суде состоялось оглашение приговора обвиняемым по делу о гибели 14 детей на озере Сямозеро в июне 2016 года. Директор лагеря Елена Решетова приговорена к лишению свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев в отбывании в колонии общего режима. Ее заместитель Вадим Виноградов, отправившийся в тот роковой день в водный поход с детьми, также осужден на 9 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Обоим зачли срок содержания под стражей с июня 2016 года в пропорции 1,5 дня за день.

Инструктора лагеря Валерия Круподерщикова, находившегося в походе, признали виновным, назначив 8 месяцев заключения в колонии-поселении. Приговор был отменен в зале суда в связи с истечением срока давности. Второго инструктора, Павла Ильина, признали невиновным в связи с отсутствием состава преступления. За ним признано право на реабилитацию.

Чиновников карельского Роспотребнадзора Людмилу Котович и Анатолия Коваленко  суд также признал невиновными в связи с отсутствием состава преступления. За ними также признано право на реабилитацию.

Суд Сямозеро
222
2222
vozhatye
реш

Трагедия произошла 18 июня 2016 года на озере Сямозеро — группа из 47 школьников и нескольких инструкторов попыталась сплавиться по озеру на плоту и двух каноэ. Начался шторм, оба каноэ перевернулись, подростки оказались в воде, в результате 14 детей погибли.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх