Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Вся правда – в Путине: он вынул из петли народ. Другой пока не родилось

развернуть

Вся правда – в Путине: он вынул из петли народ. Другой пока не родилось

"Окаянные 90-е" сегодня дружно проклинают все. Но как так вышло, что все то десятилетие мы терпели не менее окаянного Ельцина?

Первый этап: август 1991-го – октябрь 1993-го.

Большинство в Верховном Совете было у оппозиции. Она имела несколько газет и целый час в неделю на ТВ. У Ельцина – больше СМИ, Запад, остатки харизмы. Но противоборствующие силы были примерно равны.

Народ, болея против демократов, которые "испортили" Ельцина, относительно мирно наблюдал за схваткой. В любой момент "наш" ВС мог победить. Или – ох дети мы, дети! – Ельцин мог "одуматься".

Страсти накалились к октябрю 93-го, когда стало ясно, что Ельцин не одумается. Прошли невиданные антирежимные демонстрации, пролилась кровь – и народ уже не сомневался, что царь Борис отдал его на поток и разграбление боярам.

Но этот взрыв был умело загашен могучей демо-пропагандой. Когда защитники Верховного Совета ринулись на штурм Останкино (чего, возможно, делать не стоило) – самые популярные телеведущие возопили: "Смотрите, это никакие овечки, а волки позорные, хотят убить святое – программу Кашпировского и "Поле Чудес" Листьева!"

И это возымело свое действие. Народ отшатнулся от недалеких Руцкого, Баркашова и Макашова (уехавшего позже на ПМЖ в Израиль), неловко покусившихся на еще казавшийся святым телеэкран.

Второй этап: октябрь 1993-го – июнь 1996-го.

"В 1993 году русские как нация и социализм, как политико-экономическая идеология потерпели сокрушительное поражение. Внешне это касалось только оппозиции, но дело обстоит намного страшнее, так как сонная пассивность масс и эффективность прозападных буржуазных сил запустили разрушительные механизмы. Это была национальная трагедия, когда гигантский национальный механизм был пущен под откос", – писал Александр Дугин.

"Сонная пассивность масс" состояла в том, что народ все понимал и ненавидел ельцинистов – как, может быть, только фашистов. И ждал выборов 16 июня 1996 года, на которых Ельцин должен был неизбежно проиграть – и проиграл, – как нам недавно сообщил Дмитрий Медведев.

Мы тупо, не бунтуя, ждали тех выборов – как осужденный ждет конца срока, не бросаясь на конвоира. Ведь за воротами зоны нас ждала любимая оппозиция во главе с Зюгановым. То были его звездные годы. В него при Ельцине верили с такой же силой, как в Ельцина верили при Горбачеве. Но Зюганов за свое комфортное и безмятежное существование, как за 30 сребреников, продал свой народ…

Третий этап: с июня 1996-го – до Путина.

Ельцин после его проигрыша втихаря купил победу у Зюганова и продолжил свою власть. Оппозиция утерлась, все до одного народные трибуны отступились от подло обманутого народа, занявшись монетизацией своих трибун.

И только тут народу стало ясно, что это все – одна система. И что она пришла навсегда.

Тогда народ начал попросту безвольно умирать – а элита деградировать в полное дерьмо ("эра Березовского", скупившего с потрохами всех трибунов – от Немцова до Проханова).

В общем пошла смерть с косой по России, жизни впереди не было – и жить не стоило. Ощущения первых месяцев после дефолта: "Мы уже трупы, это ясно, но как будет издыхать дальше вся страна?" Такой сугубо отрешенный интерес ко всему происходящему.

Лозунг всей последней трехлетки Ельцина: "Жизнь без правды". Ребенок попал в лапы педофила – и решил с горя повеситься.

Из петли этот народ с сознанием ребенка, обманутый абсолютно всеми, тогда вытащил Путин. Ругайте его сегодня как хотите, кляните на чем свет стоит – но было именно так.

Почему этот ребенок, физически однако наделенный силой будь здоров, не попытался сам зарезать опустившего его злодея? Потому что на каждом историческом этапе вот-вот должны были вмешаться родители – под которыми он понимал такие вещи как "правда" и "справедливость".

Они все время словно обитали где-то по соседству, ребенок видел их контуры через омытое теле-дождем оконное стекло… И лишь когда к исходу 90-х понял, что этих родителей от слова "правда" нет – отчаялся покончить жизнь самоубийством.

И тут как в детской сказке вышел Путин из тумана, вынул из кармана что-то свое, напрочь не похожее на все прежнее – и приказал народу долго жить.

И сейчас вся правда – в Путине, больше ни в ком.

А что будет дальше – я не знаю.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/20599/-


Источник →

Опубликовано 13.10.2017 в 08:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
sibirskij_kazak
sibirskij_kazak 13 октября, в 08:53 Опять как в 90-е Борис Николаевичу- альтернативы нет! Путин молодец во внешней политике, но во внутренней политике все отдано на откуп его окружению, а оно только воровать и способно. Его выберут, но народ ждет снижения налогов а не повышения, вложения страны в промышленность, сельское хозяйство, в какой-то мере национализации отдельных отраслей промышленности и прекращения использования гос. предприятий как частных лавочек. Текст скрыт развернуть
6
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова sibirskij_kazak 13 октября, в 08:58 Нужно понять четко, что внутренняя политика изменится только тогда, когда капитализм утохнет, а социализм воспрянет, а для этого нужно полностью поменять Конституцию страны. Текст скрыт развернуть
1
Алла Яковлева (Тарханова)
Алла Яковлева (Тарханова) sibirskij_kazak 13 октября, в 09:05 Чтобы экономику поднимать,нужно чтобы страна была в безопасности.Это и делает Путин. Внутренними делами он тоже занимается,Но очистить страну от горлохватов, коррупционеров не так просто,уж очень глубоко въелись во власть такие ещё в 90-е годы. И Госдеп им не хило помогает. Но постепенно от них избавляются. Неужели не видите ничего? Текст скрыт развернуть
7
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 13 октября, в 09:28 Такой дикий капитализм, что создали Ельцин и его воры государственной собственности. Написали свою Конституцию при помощи США, чтобы оберегать их ворованное у народа имущество.. Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Алла Яковлева (Тарханова) 13 октября, в 09:29 ага, команда Путин - Лавров -Шоугы как бы воюет с госдепом.
в то же время в тылу России другая команда, как бы прапорщики
медведевы - набеулины - шуваловы , а так же целая свора "россиян" оффшорных заняты совершенно другими делами.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Зинфира Давлетова 13 октября, в 09:30 внутренняя политика изменится лишь тогда, когда из "кабинета"
выкинут на рудники шуваловых-дворковичей.
Текст скрыт развернуть
0
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова Дмитрий Соловьев 13 октября, в 09:40 Может и выкинут кого нужно. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пасечник
Михаил Пасечник Алла Яковлева (Тарханова) 13 октября, в 14:11 после 2018 очищение наступит... Текст скрыт развернуть
0
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 13 октября, в 08:59 Путин-наш Президент! Текст скрыт развернуть
4
Лидия Малкина
Лидия Малкина Зинфира Давлетова 13 октября, в 09:35 Это Вы о себе во множественном числе говорите? Текст скрыт развернуть
0
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова Лидия Малкина 13 октября, в 09:38 Да! Моя семья очень большая, но кроме моей еще много, много семей в стране. его любят и уважают. Текст скрыт развернуть
5
Александр Панфилов
Александр Панфилов 13 октября, в 09:25 ОН ДОЛЖЕН СОЗДАТЬ СИСТЕМУ ПРИ КОТОРОЙ СТРАНА МОЖЕТ ЖИТЬ...РЕШЕНИЕ............ОДНО НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ ПЕРЕД ЗАКОНОМ....В ТОМ ЧИСЛЕ ..И ДЛЯ ПРОКУРОРОВ И СУДЕЙ...И ГЛАВНОЕ ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ ОБСУЖДАТЬСЯ В НАРОДЕ А НЕ В КУЛУАРАХ Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 13 октября, в 09:26 автор, а как насчет других персонажей, шуваловых-медведевых-грефов, в них какая правда ?
пока Путин как бы занимается внешними проблемами, он то ли не видит то ли не обращает внимания на то, что "экономисты" , (гайдаровские подельники, кстати ) творят внутри России.
а про народ с "сознанием ребенка" - не суди по себе.
Текст скрыт развернуть
0
Лидия Малкина
Лидия Малкина Дмитрий Соловьев 13 октября, в 09:44 "пока Путин как бы занимается внешними проблемами..." - вот именно, "как бы занимается". Во времена СССР нашего взгляда боялись, а сейчас беспрепятственно американцы размещают свои ПРО вдоль наших границ, через открытые границы Таджикистана к нам беспрепятственно проходят террористы и поступает наркота, санкциями обложили со всех сторон, в Сирии выбрасываем миллиарды, Украину потеряли, на очереди Белоруссия. Так в каком месте надо "ура"кричать? Что касается внутренней политики, то она заключается исключительно в обслуживании кучки олигархов. Текст скрыт развернуть
1
Розалинда Геварис
Розалинда Геварис 13 октября, в 09:55 Муть, автор.... Текст скрыт развернуть
-2
Дарья
Дарья 13 октября, в 11:59 А где же был Путин? Но точно известно,что не в Грмании!!! Текст скрыт развернуть
0
Борис Розенблит
Борис Розенблит Дарья 13 октября, в 16:39 А можно поточнее, где был Путин?! Тщательнее..Тщательнее..Тщательнее..Тщательнее..! Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Исаков
Геннадий Исаков 13 октября, в 14:47 Глупости. Если бы Ельцин ещё бы оставался, его боем выбили бы из кремля, повесили на столбе и вернули Советскую власть. А так ему поставили мемориал и тихо продолжили его политику по обогащению богатых и ограблению бедных. Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 13 октября, в 18:19 "Из петли этот народ с сознанием ребенка, обманутый абсолютно всеми, тогда вытащил Путин. Ругайте его сегодня как хотите, кляните на чем свет стоит – но было именно так."
пафосно. И одним росчерком пера ему приписали то, что он явно не делал. Автор пафосного текста деликатно (а может лукаво) забыл дописать про обратную сторону Подвига Разведчика. Колоссальное обнищание народа (если при Ельцине нищих было 8 миллионов то по данным ООН в России сейчас более 70 миллионов нищих) ликвидация РАО ЕС, распродажа и раздача кусов "друзьям" Чубайса, что вылилось в катастрофу на Шушенской ГЭС, ликвидация советской системы образования и введения суррогата - штамповки полуграмотных выкидышей, причём если в РФ средний бал ЕГЭ низкий то в кавказских республиках он зашкаливает. Ну тут понятно, там учёные поэты и художники живут, по крайней мере через одного. Ликвидация здравоохранения и замена её системой учёта чиновниками "проблемных регионов" с просто статичным наблюдением как народишко ползает там где то возле Кремлёвской стены. Из особых заслуг- долларовых миллиардеров и миллионеров при нём стало в 23 раза больше. Тоже достижение, чего греха таить.
При Путине было уничтожено более 35000 предприятий в России- вот не полный список:
http://www.rospisatel.ru/predprijatija.htm
http://burckina-faso.livejournal.com/1398281.html
http://nextrus.ru/interes/613-kak-putin-12-let-podnimal-otec...
Слова председателя комиссии ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Бориса Алешина о бюджете РФ 2018г- "это не "бюджет развития, а бюджет поддержки штанов и выживания".
То же достижение типа.
Почему не снят Медведев- полный порожняк и бездарность? Очевидно что он не только не справляется но и косячит по чёрному. Но он угоден трону и плевать на то что он не способен не на что. Почему не свёрнут либеральный курс добивающий Россию? Почему национализирован госбанк РФ? Не разрешают или не хочет? Почему не переписана Ельцинская Конституция? Очевидно что эта конституция НЕ работает вообще... и видимо их это так же устраивает.
Когда пишут такие восторженные статьи о Темнейшем князе, нужно ещё и звуковое сопровождение делать в виде оваций (стоя) и барабанную дробь.
Текст скрыт развернуть
1
Alex Немо
Alex Немо 14 октября, в 12:15 Ну вот как всегда и только в России - вот придет царь батюшка и все исправит...
А сами то что для этого делаете?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Почему государство не делитс…

Почему государство не делится с народом сверхдоходами от продажи нефти?

13 окт, 07:09
+83 94
В Госдуме оценили идею плати…

В Госдуме оценили идею платить всем россиянам деньги в счет «нефтегазовой ренты»

1 окт, 10:13
+69 122
Стая ворон разбомбила Ельцин…

Стая ворон разбомбила Ельцин-центр в Екатеринбурге

27 сен, 06:57
+63 77
КПРФ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПАРТИЕЙ НАРОДА

КПРФ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПАРТИЕЙ НАРОДА

21 окт, 20:51
+52 184
Трамп готовится конфисковать…

Трамп готовится конфисковать зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников

24 сен, 09:37
+44 70
Путинская либерасня: Кудрин,…

Путинская либерасня: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан

16 окт, 23:42
+40 100
ПУТИН ПРИСТУПИЛ К РЕШАЮЩЕЙ С…

ПУТИН ПРИСТУПИЛ К РЕШАЮЩЕЙ СТАДИИ ОТРЫВА РОССИИ ОТ ДОЛЛАРОВОЙ СИСТЕМЫ

8 окт, 08:56
+40 36
Сдалась Донбассу Украина...

Сдалась Донбассу Украина...

12 окт, 08:30
+39 7
Ответ Ярославу Кузьминову, н…

Ответ Ярославу Кузьминову, назвавшему российских детей социальными дебилами

12 окт, 12:19
+37 41
Президентский аккорд: народ …

Президентский аккорд: народ готов выдать Путину «порубочный билет»

16 окт, 07:54
+31 27
Грабь награбленное: отечеств…

Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации

17 окт, 09:00
+31 25
Один процент россиян жирует …

Один процент россиян жирует за счет всей страны

29 сен, 19:27
+30 87
"Страна гибнущей промышленно…

"Страна гибнущей промышленности". Почему люди не знают об успехах России?

21 окт, 08:38
+26 40
«ДИЗЕЛЬНЫЙ СКАНДАЛ» VOLKSWAG…

«ДИЗЕЛЬНЫЙ СКАНДАЛ» VOLKSWAGEN: РФ УМЕЛО ПАРИРОВАЛА «САНКЦИОННЫЙ УДАР» США

3 окт, 07:22
+25 2
Изъятые у Улюкаева золотые м…

Изъятые у Улюкаева золотые монеты-гиганты произвели в суде фурор

6 окт, 07:57
+24 46
Деньги есть, но вы всё равно…

Деньги есть, но вы всё равно держитесь

23 сен, 13:47
+23 121
Галкин назвал состав кабинет…

Галкин назвал состав кабинета министров в случае победы Собчак на выборах

20 окт, 10:24
+21 12
ТАРИФНАЯ УДАВКА

ТАРИФНАЯ УДАВКА

5 окт, 12:56
+21 13
Ролик с Путиным, Меркель, Тр…

Ролик с Путиным, Меркель, Трампом и Обамой рвет рейтинги в сети

9 окт, 23:18
+21 5
Пенсионер попросил у Путина …

Пенсионер попросил у Путина гроб: жить в этой стране невозможно

20 окт, 14:23
+20 82
«Добро пожаловать в страну б…

«Добро пожаловать в страну безумия!»: американец рассказал о жизни в России

3 окт, 06:55
+19 7
До России дошло: ВТО грабит …

До России дошло: ВТО грабит наших крестьян

11 окт, 08:08
+17 22
С.Ю. Глазьев о роли ЦБ в раз…

С.Ю. Глазьев о роли ЦБ в разрушении России

15 окт, 07:52
+17 52
Вассерман оставил бы схему н…

Вассерман оставил бы схему немецкой винтовки на памятнике Калашникову

24 сен, 08:00
+16 16
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

radiofree RF
Олег
Сергей Гончаров
radiofree RF
Если бы было так,как в агитке.
radiofree RF КПРФ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПАРТИЕЙ НАРОДА
Сергей Гончаров
По закону разрешена,нельзя за сутки перед выборами!!!
Сергей Гончаров КПРФ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПАРТИЕЙ НАРОДА
февраль февраль
НИКОЛА ЧИРКОВ
Сергей Гончаров
Илья Голованов
Хорош плакать, пора делать !
Илья Голованов "Страна гибнущей промышленности". Почему люди не знают об успехах России?
Валерий Бирюков
Интересное за неделю
КПРФ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПАРТИЕЙ НАРОДА

КПРФ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПАРТИЕЙ НАРОДА

Вместо того чтобы, как предначертано классиками, бороться за интересы рабочих и крестьян, лидеры КПРФ, похоже, окончательно переметнулись в стан «эксплуататоро

21 окт, 20:51
+52 184
Путинская либерасня: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан

Путинская либерасня: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан

Высокопоставленные путинские чиновники из правительства путинского друга Медведева начали настоящую информационную атаку на оборонно-промышленный комплекс России

16 окт, 23:42
+40 100
Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации

Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как США и Великобритания открывают сезон охоты на российских бизнесменов. Часы безжалостно отсчитывают минуты, часы,

17 окт, 09:00
+31 25
Президентский аккорд: народ готов выдать Путину «порубочный билет»

Президентский аккорд: народ готов выдать Путину «порубочный билет»

Аналитический «Левада-Центр» провел очередной опрос о доверии российских граждан российским же госструктурам. Получилось весьма наглядно. Особенно показателен

16 окт, 07:54
+31 27
"Страна гибнущей промышленности". Почему люди не знают об успехах России?

"Страна гибнущей промышленности". Почему люди не знают об успехах России?

Когда заходит речь о позднесоветском периоде истории, современный взгляд на те реалии во многом совпадает с мнением живших тогда людей. Дефицит товаров и

21 окт, 08:38
+26 40
Галкин назвал состав кабинета министров в случае победы Собчак на выборах

Галкин назвал состав кабинета министров в случае победы Собчак на выборах

Максим Галкин назвал состав кабинета министров в Правительстве Ксении Собчак ( если такой кошмар произойдет!) Представьте картину будущего, что н

20 окт, 10:24
+21 12
Пенсионер попросил у Путина гроб: жить в этой стране невозможно

Пенсионер попросил у Путина гроб: жить в этой стране невозможно

Пенсионер из Забайкальского края Анатолий Вертипрахов попросил президента РФ Владимира Путина обеспечить его гробом из-за невозможности более жить в этой стране.

20 окт, 14:23
+20 82