Последние комментарии

  • Валентин Щербаков23 марта, 21:26
    А зачем ввели в совет при Минкульте Шнурова и Макаревича, чтобы "палки в колеса" ставилиШнуров предложил разогнать Минкульт на слушаниях в Госдуме
  • Mихаил Ouskow23 марта, 21:00
    И ещё приедет - а чего, ему не трудно! Рыдать будет, головой об стену..., по по лу валятся... Все помощниц привезёт; ...Глава Забайкальского края снова расплакался на встрече с многодетной матерью из Читы
  • Владимир Лялин23 марта, 20:10
    Милонова скорей забудут, чем Шнура.Шнуров предложил разогнать Минкульт на слушаниях в Госдуме

Стало известно о резком подорожании лекарств со следующего года

Как стало известно газете «Известия», со следующего года в стране могут резко вырасти цены на лекарства. Издание пишет о десятипроцентном росте в среднем. Об этом газете рассказали в Аптечной гильдии, участники рынка и аналитики.
Увеличится стоимость медикаментов, ввозимых из-за рубежа, что объясняется снижением курса российской национальной валюты.

Но ценники перепишут и на российскую продукцию: отечественные производители планируют поднять цены из-за использования иностранных компонентов в производстве и иных факторов.
Экспертное мнение все же сводится к тому, что российские медикаменты могут и не подорожать, но для этого «деревянному» нужно еще немного подрасти на валютном рынке уже в ближайшие месяцы. Однако избежать новых расходов на маркировку производителям не удастся. Мера должна помочь не пустить контрафакт в аптеки, но на деле также приведет к росту цен на российские лекарства.
Эксперты не оставляю без внимания предстоящее повышение налога на добавленную стоимость с 18 до 20% в стране. Хотя на сами лекарства нововведение не распространяется, но вырастут издержки на транспорт, электроэнергию и другие.
Издание все же отмечает, что власти не допустят повышения цен на медикаменты, входящие в перечень жизненно необходимых и важных. Это около семисот лекарств от самых распространенных заболеваний.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх