Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Они издеваются

развернуть
Моя любимая рубрика "Никогда такого не было, и вот опять!". Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации представляет остросюжетный боевик "Шувалов-2". В главной роли, впрочем, вовсе не Шувалов, а глава Минстроя Михаил Мень.



Но тема одна и та же – жильё в целом и доступное жильё в частности. Как вы помните, Игорь Шувалов очень ярко выступиллетом 2016-го, когда ему показали новостройку в Казани:

Они издеваются
2716


Тогда остроумное высказывание вице-премьера вызвало целую волну мемов и недобрых шуток, особенно на фоне неких летающих собак.

Теперь же за дело взялся главный по строительству в России. С его точки зрения, наша молодёжь не покупает большие квартиры, потому что всё время где-то гуляет. Поэтому большие квартиры ей вроде как и не нужны.

Они издеваются
2816


Дорогой Михаил Александрович! Мы прекрасно понимаем, что дети ваших друзей и коллег действительно чаще всего проводят время вне дома – обычно в элитных колледжах Франции и Британии, на скромных 66 сотках в Майами или на склонах в мехах Куршевеля Но не надо рассказывать об этом жителям Парнаса, Девяткино и десятков других спальников по всей России. Люди покупают квартиры площадью 20 кв. метров в муравейниках не потому, что хотят именно такое жильё, а просто от безысходности.

Они издеваются

Они издеваются

С 2005 по 2014 год средняя площадь квартир в новостройках снизилась с 67 до 56 кв. метров. У большинства людей просто нет денег, чтобы купить нормальную квартиру. Поэтому застройщики идут на хитрости и подсовывают им гостиничные номера вместо полноценного жилья, экономя на всём подряд, только чтобы продать квартиру.

Они издеваются
2311


Возможно, вы не в курсе, но в спальных муравейниках, которые растут как плесень вокруг крупных городов, негде гулять. От слова "совсем". Так как кроме бетонного мешка вы ничего больше не строите. Представляете? Даже дорогу иногда не строите...

Они издеваются

Они издеваются
1946


Недавно как раз читал впечатления молодёжи от жизни в бетонном мешке:

"Дима с женой Таней и трехлетним сыном поселились в обычной 17-этажной панели, окруженной десятками таких же безликих многоэтажек.

Тане их жизнь не нравится активно. После переезда стало понятно: челночить ей с ребенком между крохотной квартиркой и полиуретановой детской площадкой во дворе. С их 15-го этажа виден лес, но через стройку и болото до него не добраться, а рядом с домом на много кварталов зелени нет вообще: девелоперы умудрились впихнуть какие-то здания даже во дворах. "Есть районы спальные, а этот — даже не знаю, хостельный! — жалуется Таня. — Или есть семейные, а этот — антисемейный! — Муж приезжает только переночевать, в выходные тут тоже делать нечего, разве это дом?"

Дима уходит в шесть утра. "Соседний микрорайон через нас выезжает, а там каждые полгода новые корпуса сдают — это еще несколько сотен машин, — объясняет он. — Выехал на 15 минут позже, значит, в пробках простоишь лишние час-полтора". Вернуться раньше десяти вечера тоже не получается — что в шесть выехать с работы, что в девять — результат примерно одинаковый, так что лучше в офисе посидеть. Добравшись до дому, надо еще парковку искать. Двор заставлен, на улице запрещающие знаки, так что чаще всего приходится "запирать" кого-то из знакомых (незнакомые могут и машину попортить), оставлять телефон за стеклом.

Таня опасается, что на работу ей удастся выйти нескоро: мест в окрестных садиках не хватает, придется сидеть дома до школы. В школе место, конечно, будет — только что неподалеку построили одну гигантскую, на тысячу человек. Но все это, вместе с циклопической школой, Таню скорее угнетает, чем радует: на полиуретановой площадке подружиться ей ни с кем не удалось ("Там одни цыгане и гастарбайтеры", — не слишком корректно жалуется Таня), вокруг полупустые новостройки и пара алкомаркетов, поликлиники нет, даже в Сбербанк — ежемесячный платеж по кредиту — надо ехать на автобусе.

По Диминым оценкам, в его микрорайоне не продано еще около четверти квартир, а в соседнем в построенных домах — около половины. "Мы консьержке по 300 рублей в месяц с квартиры скидываемся — платит только половина квартир, — рассказывает Дима. — Остальные или пустуют, или там селятся арендаторы самые бедные: студенты, гастарбайтеры... На пятом у нас проститутки живут. Вечером на трассу работать уходят, я мимо них проезжаю — здороваюсь".

То тут, то там в Мытищах начали появляться сквоттеры: где-то в непроданную квартиру просочилась цыганская семья, где-то задержались не нашедшие новых заказов рабочие-строители.

"Пьют, конечно. Криминал, мрак", — Таня укоризненно смотрит на мужа, Дима ежится, с тоской посматривает на машину — скорей бы на работу, в Москву".

Они издеваются
7070


То, что вы делаете, — это преступление. Стройкомплекс уничтожает города. Все эти убогие микрорайоны, которые вы лепите по всей России — будущие гетто, откуда лет через 10 начнут сбегать нормальные люди. Это криминал, разруха, нищета, непосильная нагрузка на инфраструктуру городов. Ничего хорошего в этих районах не будет никогда. Будет только хуже.

http://varlamov.ru/2346963.html


Опубликовано 01.05.2017 в 21:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид левин
Леонид левин Денис Ермаков 16 мая, в 20:33 Ну почему же, они имеют всех нас. У них же хватает на это ума, а у нас с вами похоже его вообще нет, поскольку мы всё это терпим. Текст скрыт развернуть
0
Денис Ермаков
Денис Ермаков Леонид левин 24 мая, в 12:49 Богу-богово, кесарю-кесарево. Всё течёт, всё меняется. Деньги никогда не были в почёте на Руси. Гореть им в аду синим пламенем за нелюбовь к ближнему и предательство Родины. И их потомкам, кстати. Текст скрыт развернуть
0
Леонид левин
Леонид левин Денис Ермаков 24 мая, в 13:52 Всё оно так, но развалить и разграбить такую махину такую страну. Набрать себе цацек: лимузины яхты. поместья. "Не те ценности собирайте которые вовне вас, они подвержены смене обстоятельств. могут быть украдены, съедены молью, а те которые являются сокровенной сущностью и не злая воля не рок судьбы не в силах их отнять у Вас" Библия. Ну это же и научно подтверждается "Под влиянием наследственных программ находятся не только поведенческие акты, но и мышление, воображение и восприятие" К.Г. Юнг. То есть нравственные ценности не отнимешь. А если тебя жулика и бандита в этой жизни не поймали за руку. так свои установки ты передал по наследству и рано или поздно за них придётся платить твоим детям, внукам и правнукам. Помните опять же из библии "За грехи отцов будут расплачиваться дети вплоть до седьмого колена". Безумцы..... Текст скрыт развернуть
1
vlv vlv
vlv vlv 2 мая, в 14:42 Зажравшийся Шувалов. Текст скрыт развернуть
3
Vladimir ЛОШМАНОВ
Vladimir ЛОШМАНОВ 2 мая, в 15:27 ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ДЕТЯХ ПРИРОДА ОТДЫХАЕТ! ПАПА БЫЛ С СОВЕСТЬЮ! Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 2 мая, в 15:55 А ещё мне кто-то заказывал что снос хрущёвок в Москве благо. Ага, для кого то и прибыль и благо и даже воплощение желания перестать видеть вокруг себя то самое быдло народ которое они так презирают. Сами то господа любят просторы, по 50 гектаров угодий с парками и дворцами в стиле Версаля. Никто не смотрит на детали, а именно в мелочах вся суть! Крысиные норки так же служат ещё и стимулом для того что бы не заводить детей. Куда их селить? И как семье из пяти (или хотя бы трёх) человек жить в 20кв метрах? Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Лаврентий Палыч Берия 2 мая, в 16:04 Сколько крысинных норок разместиться на этом Версале? Или одна только господская жопа "слуги народа"? Текст скрыт развернуть
2
Валерий Валерий
Валерий Валерий Лаврентий Палыч Берия 3 мая, в 09:19 Если НЕКТО, по разным оценкам, получает минимум 650 000 000 рублей в год, то он не может жить не во дворце. Вот и Миллер хочет угнаться за НЕКТОм )) Текст скрыт развернуть
1
HGFD HGFD
HGFD HGFD 2 мая, в 15:59 * Текст скрыт развернуть
1
Искандер Калибров
Искандер Калибров 2 мая, в 20:08 Поэтому очень востребован на рынке труда инженер-сметчик (он же - волшебник, кудесник, чародей).
Вот почему все рвутся в мэры: доступ к портфелю строительных заказов.
У любого мэра сносит крышу : строить, строить, строить. Строить - нужное и ненужное. Нет заказов - перекладывай тротуарную плитку километрами. перекладывай асфальт, меняй бордюрный камень (новый опять на новый, можно в одном месте снять - в другом положить как новый). Можно придумать снос пятиэтажек: простор открывается - мама не горюй!!! Можно сносить исторические кварталы и застраивать уродами-билдингами с апартаментами, которые за тридцать лет не распродашь - плевать (бюджетные деньги освоили - это главное).
По этой причине оборонный комплекс восстанавливали в секторе государственной экономики:
отдашь усмановым-шнеерсонам, вексельбергам - сдерут триллионы, сделают космические откаты, в итоге - потёмкинские деревни и проданные шпионам военные секреты.
Хорошую схемку придумал лужков: муж - мэр, батурина - жена. Он ей подряды и финансирование, она освоение бюджетных кусков и откаты. Но произошла осечка. Теперь модно сначала развестись, а дальше как у лужка продолжай действовать. Мол - чужая тётка какая-то, ничего не знаю...Декларация о доходах смешная: гараж, запорожец, гамбургер на завтрак, вкус паюсной икры забыл...и прочая хрень.
А если там какой фильмец с компроматом. Делай надменный фэйс: "Чушь!" "Компот!" "Лживую продукцию политических проходимцев не комментирую" - всё! Никаких вопросов больше не будет, заткнутся как миленькие.

А что вы хотели? КАПИТАЛИЗМ, ёлы палы. Троянский конь, который США нам закатили на просторы нашей страны в 1991 году!
Текст скрыт развернуть
2
Искандер Калибров
Искандер Калибров 2 мая, в 20:37 Так раньше перевозили негров из Африки в США для продажи в рабство.
Не Россия - хоспис. הציונות гоев ввыдавливает до капли.
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Пакалин
Евгений Пакалин 3 мая, в 20:12 чего ещё ждать от нашего правительства?хорошего точно не држдёшся Текст скрыт развернуть
0
dbrnjh
dbrnjh 4 мая, в 11:38 Это-же идиоты, Кстати а почему не сидят СКР не работает? или работы много? Текст скрыт развернуть
0
Олег
Олег dbrnjh 4 мая, в 13:47 А где начальство СКР живет?? Текст скрыт развернуть
0
Леонид Гозман
Леонид Гозман 5 мая, в 07:45 Сытый голодного не разумеет , пожили бы на зарплату среднего труженника ,я думаю дети бы перестали бы ездить в Куршавель! И квартиру берут малогабаритную не от хорошей жизни. Текст скрыт развернуть
0
Путник
Путник 6 мая, в 18:10 ..."Теперь же за дело взялся главный по строительству в России. С его точки зрения, наша молодёжь не покупает большие квартиры, потому что всё время где-то гуляет. Поэтому большие квартиры ей вроде как и не нужны." --- Только полный идиот или жилик может сделать такой вывод. Текст скрыт развернуть
2
Georgy Shevardin
Georgy Shevardin 15 мая, в 22:39 Кто то совсем недавно сильно критиковал хрущевки. Текст скрыт развернуть
0
Леонид левин
Леонид левин 21 мая, в 06:43 И что, спустили пар? Полегчало? Им на это Ваше писание глубоко наплевать. А делать-то что-то собираетесь? Текст скрыт развернуть
0
Борис Турсунов
Борис Турсунов 21 мая, в 12:01 .интересно на сколько квадратов тянет псарня Шувалова...... а народ молча проглотит и это....... Текст скрыт развернуть
0
Леонид Гозман
Леонид Гозман 29 мая, в 09:12 Сытый голодного не разумеет. С больших строек оне вывозят чемоданами бабки! Что им простой народ. Молодые рады бы взять большую квартиру да денег нет. Или всю жизнь будешь выплачивать за эту квартиру. Так и жизнь пройдет без Куршавелей. Короче слуги народа !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 73
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Судьба Катара для Киева: Рос…

Судьба Катара для Киева: Россия опять оказалась права 

9 июн, 09:03
+71 7
Олег Козырев. В вопросах пен…

Олег Козырев. В вопросах пенсий достигнут предел

3 июн, 20:19
+69 155
Жадность ведет к бедности: и…

Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?

22 июн, 08:42
+53 137
Прямая линия Президента: Пре…

Прямая линия Президента: Президент-то молодец, но системе всей – конец!

17 июн, 06:54
+52 199
Бесстыдство в законе? - Злоба дня

Бесстыдство в законе? - Злоба дня

22 июн, 12:37
+50 71
Справедливости нет в нашем о…

Справедливости нет в нашем обществе, потому что совести у кого-то нет!

26 июн, 13:17
+50 39
Российская «элита» готовится бежать 

Российская «элита» готовится бежать 

21 июн, 08:31
+40 36
Дает корова молоко – или поч…

Дает корова молоко – или почему нам не нужны академики-экономисты

13 июн, 08:57
+39 31
Александр Роджерс: Эра Водол…

Александр Роджерс: Эра Водолея, начало

18 июн, 12:27
+39 12
Бумеранги прилетели. Офицеро…

Бумеранги прилетели. Офицеров ВСУ будет разыскивать Интерпол – за военные преступления на Донбассе

28 июн, 14:16
+39 9
Путин признал приватизацию 1…

Путин признал приватизацию 1990-х несправедливой. И что дальше?

14 июн, 08:33
+38 47
«Если отмазали убийцу ребенк…

«Если отмазали убийцу ребенка, что угодно можно „повесить“ на любого»

25 июн, 08:45
+38 50
Украинец приехал к другу в К…

Украинец приехал к другу в Крым: То, что он увидел, просто выбило его из колеи

2 июн, 07:53
+36 12
Фильм Оливера Стоуна о Путин…

Фильм Оливера Стоуна о Путине. Реакция зарубежных СМИ

15 июн, 09:49
+35 5
Что же случилось на встрече …

Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко. Фельетон-репортаж

21 июн, 22:16
+34 13
ПОЛЬСКИЙ КРЫМ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

ПОЛЬСКИЙ КРЫМ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

4 июн, 13:19
+34 9
Выступление Путина во Франци…

Выступление Путина во Франции вызвало переполох у Порошенко

30 май, 07:41
+31 21
Плевок в лицо освободителям …

Плевок в лицо освободителям от освобожденных потомков в День Памяти и скорби

22 июн, 16:34
+30 58
Накипело! Политическая расст…

Накипело! Политическая расстановка сил в стране. Сибирское мнение

23 июн, 13:20
+30 48
Экс-советник президента США:…

Экс-советник президента США: Русская империя вернулась, смиритесь!

13 июн, 15:50
+29 6
Коробки Медведева: разгромна…

Коробки Медведева: разгромная стратегия развития

30 май, 12:13
+29 26
Александр Росляков. Истерика…

Александр Росляков. Истерика Резника, явление Сталина народу и бегство крыс с родного корабля

29 июн, 07:50
+29 18
Таблетки от истерии и отпеча…

Таблетки от истерии и отпечатки рогов: Путин поразил участников ПМЭФ откровенностью

3 июн, 07:40
+28 2
Скоро правительство Медведев…

Скоро правительство Медведева эволюционирует до орудий труда в передних лапах

26 июн, 09:38
+28 21
Экономика, враждебная труду …

Экономика, враждебная труду и человеку – вот что строят либералы

18 июн, 12:38
+27 15
Михаил Делягин. Актуальные у…

Михаил Делягин. Актуальные уроки 1917 года

31 май, 08:28
+26 11
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Интересное за неделю
Справедливости нет в нашем обществе, потому что совести у кого-то нет!

Справедливости нет в нашем обществе, потому что совести у кого-то нет!

Эти слова давно написаны, но как будто о дне нынешнем: "Ложь будет средством успеха на суде. Женщины станут лишь предметом вожделения. Богатый будет считать

26 июн, 13:17
+50 39
Бумеранги прилетели. Офицеров ВСУ будет разыскивать Интерпол – за военные преступления на Донбассе

Бумеранги прилетели. Офицеров ВСУ будет разыскивать Интерпол – за военные преступления на Донбассе

Украинские вояки начали понимать, что им за содеянное на Донбассе грозит военный трибунал, и теперь дрожат за свои жизни, ожидая прилёта «бумерангов». Нервозно

28 июн, 14:16
+39 9
«Если отмазали убийцу ребенка, что угодно можно „повесить“ на любого»

«Если отмазали убийцу ребенка, что угодно можно „повесить“ на любого»

Неудобные вопросы и ответы о «пьяном мальчике», которые почему-то не задаются... По статистике, с начала года в России произошло 5,3 тысяч наездов ма

25 июн, 08:45
+38 50
Плевок в лицо освободителям от освобожденных потомков в День Памяти и скорби

Плевок в лицо освободителям от освобожденных потомков в День Памяти и скорби

Не зря, видимо, на Руси существует народная вековая мудрость в виде пословиц и поговорок. В данном случае эта мудрость звучит как «Не делай добра – не получи

22 июн, 16:34
+30 58
Накипело! Политическая расстановка сил в стране. Сибирское мнение

Накипело! Политическая расстановка сил в стране. Сибирское мнение

От редакции. Письмо от читателя из Красноярска пришло на редакционную почту. В нем была ссылка на видео и короткий пояснительный текст. Ознакомились. Что можн

23 июн, 13:20
+30 48
Александр Росляков. Истерика Резника, явление Сталина народу и бегство крыс с родного корабля

Александр Росляков. Истерика Резника, явление Сталина народу и бегство крыс с родного корабля

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник решил выйти из профессуры Московской государственной юридической академии из-за появившейся там мемори

29 июн, 07:50
+29 18
Скоро правительство Медведева эволюционирует до орудий труда в передних лапах

Скоро правительство Медведева эволюционирует до орудий труда в передних лапах

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил о том, что пенсии в России вырастут только после 2020 года. Подобное заявление ранее сделал глава МЭР Максим

26 июн, 09:38
+28 21