Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Они издеваются

развернуть
Моя любимая рубрика "Никогда такого не было, и вот опять!". Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации представляет остросюжетный боевик "Шувалов-2". В главной роли, впрочем, вовсе не Шувалов, а глава Минстроя Михаил Мень.



Но тема одна и та же – жильё в целом и доступное жильё в частности. Как вы помните, Игорь Шувалов очень ярко выступиллетом 2016-го, когда ему показали новостройку в Казани:

Они издеваются
2716


Тогда остроумное высказывание вице-премьера вызвало целую волну мемов и недобрых шуток, особенно на фоне неких летающих собак.

Теперь же за дело взялся главный по строительству в России. С его точки зрения, наша молодёжь не покупает большие квартиры, потому что всё время где-то гуляет. Поэтому большие квартиры ей вроде как и не нужны.

Они издеваются
2816


Дорогой Михаил Александрович! Мы прекрасно понимаем, что дети ваших друзей и коллег действительно чаще всего проводят время вне дома – обычно в элитных колледжах Франции и Британии, на скромных 66 сотках в Майами или на склонах в мехах Куршевеля Но не надо рассказывать об этом жителям Парнаса, Девяткино и десятков других спальников по всей России. Люди покупают квартиры площадью 20 кв. метров в муравейниках не потому, что хотят именно такое жильё, а просто от безысходности.

Они издеваются

Они издеваются

С 2005 по 2014 год средняя площадь квартир в новостройках снизилась с 67 до 56 кв. метров. У большинства людей просто нет денег, чтобы купить нормальную квартиру. Поэтому застройщики идут на хитрости и подсовывают им гостиничные номера вместо полноценного жилья, экономя на всём подряд, только чтобы продать квартиру.

Они издеваются
2311


Возможно, вы не в курсе, но в спальных муравейниках, которые растут как плесень вокруг крупных городов, негде гулять. От слова "совсем". Так как кроме бетонного мешка вы ничего больше не строите. Представляете? Даже дорогу иногда не строите...

Они издеваются

Они издеваются
1946


Недавно как раз читал впечатления молодёжи от жизни в бетонном мешке:

"Дима с женой Таней и трехлетним сыном поселились в обычной 17-этажной панели, окруженной десятками таких же безликих многоэтажек.

Тане их жизнь не нравится активно. После переезда стало понятно: челночить ей с ребенком между крохотной квартиркой и полиуретановой детской площадкой во дворе. С их 15-го этажа виден лес, но через стройку и болото до него не добраться, а рядом с домом на много кварталов зелени нет вообще: девелоперы умудрились впихнуть какие-то здания даже во дворах. "Есть районы спальные, а этот — даже не знаю, хостельный! — жалуется Таня. — Или есть семейные, а этот — антисемейный! — Муж приезжает только переночевать, в выходные тут тоже делать нечего, разве это дом?"

Дима уходит в шесть утра. "Соседний микрорайон через нас выезжает, а там каждые полгода новые корпуса сдают — это еще несколько сотен машин, — объясняет он. — Выехал на 15 минут позже, значит, в пробках простоишь лишние час-полтора". Вернуться раньше десяти вечера тоже не получается — что в шесть выехать с работы, что в девять — результат примерно одинаковый, так что лучше в офисе посидеть. Добравшись до дому, надо еще парковку искать. Двор заставлен, на улице запрещающие знаки, так что чаще всего приходится "запирать" кого-то из знакомых (незнакомые могут и машину попортить), оставлять телефон за стеклом.

Таня опасается, что на работу ей удастся выйти нескоро: мест в окрестных садиках не хватает, придется сидеть дома до школы. В школе место, конечно, будет — только что неподалеку построили одну гигантскую, на тысячу человек. Но все это, вместе с циклопической школой, Таню скорее угнетает, чем радует: на полиуретановой площадке подружиться ей ни с кем не удалось ("Там одни цыгане и гастарбайтеры", — не слишком корректно жалуется Таня), вокруг полупустые новостройки и пара алкомаркетов, поликлиники нет, даже в Сбербанк — ежемесячный платеж по кредиту — надо ехать на автобусе.

По Диминым оценкам, в его микрорайоне не продано еще около четверти квартир, а в соседнем в построенных домах — около половины. "Мы консьержке по 300 рублей в месяц с квартиры скидываемся — платит только половина квартир, — рассказывает Дима. — Остальные или пустуют, или там селятся арендаторы самые бедные: студенты, гастарбайтеры... На пятом у нас проститутки живут. Вечером на трассу работать уходят, я мимо них проезжаю — здороваюсь".

То тут, то там в Мытищах начали появляться сквоттеры: где-то в непроданную квартиру просочилась цыганская семья, где-то задержались не нашедшие новых заказов рабочие-строители.

"Пьют, конечно. Криминал, мрак", — Таня укоризненно смотрит на мужа, Дима ежится, с тоской посматривает на машину — скорей бы на работу, в Москву".

Они издеваются
7070


То, что вы делаете, — это преступление. Стройкомплекс уничтожает города. Все эти убогие микрорайоны, которые вы лепите по всей России — будущие гетто, откуда лет через 10 начнут сбегать нормальные люди. Это криминал, разруха, нищета, непосильная нагрузка на инфраструктуру городов. Ничего хорошего в этих районах не будет никогда. Будет только хуже.

http://varlamov.ru/2346963.html


Опубликовано 01.05.2017 в 21:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев 2 мая, в 13:13 МОЯ ЖИЗНЬ
В тиши, в ночи
Чего-то жду, еще хочу
Увидеть вас,
Увидеть их,
И подойти и посмотреть,
Сказать, уйти
И вспомнить вас,
И вспомнить их.
Но а потом…
И грустно вдруг,
Потом,
Опять,
Настанет…
Бийск.1.05.17г.
Текст скрыт развернуть
0
Денис Ермаков
Денис Ермаков 2 мая, в 13:58 Мне очень лица этих "министров" нравятся- очень важные и серьёзные. Как сказал барон Мюнхгаузен умное лицо, ещё не признак ума. Текст скрыт развернуть
2
Леонид левин
Леонид левин Денис Ермаков 16 мая, в 20:33 Ну почему же, они имеют всех нас. У них же хватает на это ума, а у нас с вами похоже его вообще нет, поскольку мы всё это терпим. Текст скрыт развернуть
0
vlv vlv
vlv vlv 2 мая, в 14:42 Зажравшийся Шувалов. Текст скрыт развернуть
3
Vladimir ЛОШМАНОВ
Vladimir ЛОШМАНОВ 2 мая, в 15:27 ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ДЕТЯХ ПРИРОДА ОТДЫХАЕТ! ПАПА БЫЛ С СОВЕСТЬЮ! Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 2 мая, в 15:55 А ещё мне кто-то заказывал что снос хрущёвок в Москве благо. Ага, для кого то и прибыль и благо и даже воплощение желания перестать видеть вокруг себя то самое быдло народ которое они так презирают. Сами то господа любят просторы, по 50 гектаров угодий с парками и дворцами в стиле Версаля. Никто не смотрит на детали, а именно в мелочах вся суть! Крысиные норки так же служат ещё и стимулом для того что бы не заводить детей. Куда их селить? И как семье из пяти (или хотя бы трёх) человек жить в 20кв метрах? Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Лаврентий Палыч Берия 2 мая, в 16:04 Сколько крысинных норок разместиться на этом Версале? Или одна только господская жопа "слуги народа"? Текст скрыт развернуть
2
Валерий Валерий
Валерий Валерий Лаврентий Палыч Берия 3 мая, в 09:19 Если НЕКТО, по разным оценкам, получает минимум 650 000 000 рублей в год, то он не может жить не во дворце. Вот и Миллер хочет угнаться за НЕКТОм )) Текст скрыт развернуть
1
HGFD HGFD
HGFD HGFD 2 мая, в 15:59 * Текст скрыт развернуть
0
Искандер Калибров
Искандер Калибров 2 мая, в 20:08 Поэтому очень востребован на рынке труда инженер-сметчик (он же - волшебник, кудесник, чародей).
Вот почему все рвутся в мэры: доступ к портфелю строительных заказов.
У любого мэра сносит крышу : строить, строить, строить. Строить - нужное и ненужное. Нет заказов - перекладывай тротуарную плитку километрами. перекладывай асфальт, меняй бордюрный камень (новый опять на новый, можно в одном месте снять - в другом положить как новый). Можно придумать снос пятиэтажек: простор открывается - мама не горюй!!! Можно сносить исторические кварталы и застраивать уродами-билдингами с апартаментами, которые за тридцать лет не распродашь - плевать (бюджетные деньги освоили - это главное).
По этой причине оборонный комплекс восстанавливали в секторе государственной экономики:
отдашь усмановым-шнеерсонам, вексельбергам - сдерут триллионы, сделают космические откаты, в итоге - потёмкинские деревни и проданные шпионам военные секреты.
Хорошую схемку придумал лужков: муж - мэр, батурина - жена. Он ей подряды и финансирование, она освоение бюджетных кусков и откаты. Но произошла осечка. Теперь модно сначала развестись, а дальше как у лужка продолжай действовать. Мол - чужая тётка какая-то, ничего не знаю...Декларация о доходах смешная: гараж, запорожец, гамбургер на завтрак, вкус паюсной икры забыл...и прочая хрень.
А если там какой фильмец с компроматом. Делай надменный фэйс: "Чушь!" "Компот!" "Лживую продукцию политических проходимцев не комментирую" - всё! Никаких вопросов больше не будет, заткнутся как миленькие.

А что вы хотели? КАПИТАЛИЗМ, ёлы палы. Троянский конь, который США нам закатили на просторы нашей страны в 1991 году!
Текст скрыт развернуть
1
Искандер Калибров
Искандер Калибров 2 мая, в 20:37 Так раньше перевозили негров из Африки в США для продажи в рабство.
Не Россия - хоспис. הציונות гоев ввыдавливает до капли.
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Пакалин
Евгений Пакалин 3 мая, в 20:12 чего ещё ждать от нашего правительства?хорошего точно не држдёшся Текст скрыт развернуть
0
dbrnjh
dbrnjh 4 мая, в 11:38 Это-же идиоты, Кстати а почему не сидят СКР не работает? или работы много? Текст скрыт развернуть
0
Олег
Олег dbrnjh 4 мая, в 13:47 А где начальство СКР живет?? Текст скрыт развернуть
0
Леонид Гозман
Леонид Гозман 5 мая, в 07:45 Сытый голодного не разумеет , пожили бы на зарплату среднего труженника ,я думаю дети бы перестали бы ездить в Куршавель! И квартиру берут малогабаритную не от хорошей жизни. Текст скрыт развернуть
0
Путник
Путник 6 мая, в 18:10 ..."Теперь же за дело взялся главный по строительству в России. С его точки зрения, наша молодёжь не покупает большие квартиры, потому что всё время где-то гуляет. Поэтому большие квартиры ей вроде как и не нужны." --- Только полный идиот или жилик может сделать такой вывод. Текст скрыт развернуть
2
Павел Пантелеев
Павел Пантелеев 7 мая, в 00:35 в квартире шувалова в знаменитой сталинке - 500 м .кв. , конечно он не понимает как жить в 20 м.кв.))) Текст скрыт развернуть
1
Georgy Shevardin
Georgy Shevardin 15 мая, в 22:39 Кто то совсем недавно сильно критиковал хрущевки. Текст скрыт развернуть
0
Леонид левин
Леонид левин 21 мая, в 06:43 И что, спустили пар? Полегчало? Им на это Ваше писание глубоко наплевать. А делать-то что-то собираетесь? Текст скрыт развернуть
0
Борис Турсунов
Борис Турсунов 21 мая, в 12:01 .интересно на сколько квадратов тянет псарня Шувалова...... а народ молча проглотит и это....... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 69
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Россия выживет, если народ в…

Россия выживет, если народ вернет себе государство. Иначе нашу цивилизацию ждёт крах.

16 май, 15:50
+97 87
Референдумом "о сохранении С…

Референдумом "о сохранении СССР": власть обманула народ дважды

15 май, 07:48
+83 105
Почему молчат Сатановский, С…

Почему молчат Сатановский, Соловьев, Эскин и Кедми, когда Израиль бомбит Сирию?

23 апр, 13:55
+80 173
Украина весь День Победы гуг…

Украина весь День Победы гуглила парад в Москве

9 май, 17:29
+80 31
ПУТИН ПРИСТУПИЛ К РЕШАЮЩЕЙ С…

ПУТИН ПРИСТУПИЛ К РЕШАЮЩЕЙ СТАДИИ ОТРЫВА РОССИИ ОТ ДОЛЛАРОВОЙ СИСТЕМЫ

16 май, 08:12
+76 42
Черная зависть пилота США по…

Черная зависть пилота США полетавшего на стареньком СУ...

4 май, 06:53
+75 9
Три шкуры надо драть не с да…

Три шкуры надо драть не с дальнобойщиков, а с олигархов и финансовых спекулянтов

10 май, 13:10
+73 85
Россия запускает «первый уда…

Россия запускает «первый удар» против доллара США. Реализация Плана атаки «Золотого Царя»

26 апр, 07:42
+67 42
Они издеваются

Они издеваются

1 май, 21:57
+67 69
Из РФ незаконно выведены 80-…

Из РФ незаконно выведены 80-100 млрд долларов

30 апр, 15:25
+63 58
Александр Росляков. СТРАШНЕЙ…

Александр Росляков. СТРАШНЕЙ ВОЙНЫ. О запрещенной книге Председателя Счетной Палаты РФ Степашина

14 май, 07:16
+60 47
Народ утратил доверие государства

Народ утратил доверие государства

6 май, 08:38
+55 167
Американец доказал превосход…

Американец доказал превосходство РФ над США, назвав всего лишь три причины

10 май, 06:15
+53 18
Плодоовощной союз поддержал …

Плодоовощной союз поддержал идею вернуть советские стандарты качества продуктов

29 апр, 10:58
+52 34
Евгений Тарло. Банкформирова…

Евгений Тарло. Банкформирование, которое становится в России главной властью

28 апр, 14:21
+50 16
Зачем мы вкладываем миллиард…

Зачем мы вкладываем миллиарды в США, если самим денег не хватает?

21 май, 11:59
+49 66
Почему русские так нелогично воюют?

Почему русские так нелогично воюют?

12 май, 08:42
+44 7
Ротшильд понял, что это пров…

Ротшильд понял, что это провал… - Юлия Бражникова

1 май, 15:32
+39 19
"Если бы не дети, с голоду б…

"Если бы не дети, с голоду бы подохла": пожилые россияне о своей пенсии, Путине и Медведеве

20 май, 10:43
+39 118
Путинские "ангелы" начали бо…

Путинские "ангелы" начали борьбу с "чертями", орудующими на территории России

25 апр, 20:36
+38 54
Кому мешают символы Победы?

Кому мешают символы Победы?

7 май, 09:34
+37 12
Возмездие неизбежно. Алексан…

Возмездие неизбежно. Александр Роджерс

8 май, 17:14
+37 11
НЕНАСЫТНАЯ ПЛАТОНОВЩИНА ПОЖИ…

НЕНАСЫТНАЯ ПЛАТОНОВЩИНА ПОЖИРАЕТ РОССИЮ...

4 май, 06:40
+35 141
Виктор Ефимов - Даже Ротшиль…

Виктор Ефимов - Даже Ротшильд в растерянности.. (The End US $)

5 май, 18:30
+34 17
Валентин Катасонов: угроза д…

Валентин Катасонов: угроза для России — ее шкурные чиновники

17 май, 06:57
+32 72
Мы напросились, и Россия пер…

Мы напросились, и Россия перешла к удушению Украины. Шансов у нас нет — львовский журналист

14 май, 06:41
+31 10
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Интересное за неделю
Россия выживет, если народ вернет себе государство. Иначе нашу цивилизацию ждёт крах.

Россия выживет, если народ вернет себе государство. Иначе нашу цивилизацию ждёт крах.

Правительство отчиталось об исполнении Майских указов президента. Согласно представленному документу, по каждому из указаний главы государства проведена серье

16 май, 15:50
+97 87
Зачем мы вкладываем миллиарды в США, если самим денег не хватает?

Зачем мы вкладываем миллиарды в США, если самим денег не хватает?

Согласно сообщению РИА Новости, Россия увеличила в марте инвестиции в гособлигации США на 13,5 миллиарда долларов – до 99,8 миллиарда. То есть наше доблестно

21 май, 11:59
+49 66
"Если бы не дети, с голоду бы подохла": пожилые россияне о своей пенсии, Путине и Медведеве

"Если бы не дети, с голоду бы подохла": пожилые россияне о своей пенсии, Путине и Медведеве

http://youtu.be/zMIRvGcOgxA

20 май, 10:43
+39 118
Валентин Катасонов: угроза для России — ее шкурные чиновники

Валентин Катасонов: угроза для России — ее шкурные чиновники

Правительство РФ не в состоянии укрепить позиции страны Главной новостью вчерашних российских СМИ стал Указ президента России «О стратегии э

17 май, 06:57
+32 72
Путин заявил, что реальные доходы россиян растут. На самом деле нет

Путин заявил, что реальные доходы россиян растут. На самом деле нет

Во время международного форума «Один пояс — один путь» в Пекине Владимир Путин встречался с президентом Чехии Милошем Земаном. В ходе беседы Земан заметил, ч

16 май, 18:37
+27 57
Российские аналитики предупреждают о крахе доллара

Российские аналитики предупреждают о крахе доллара

В принципе, учитывая, что вся мировая финансово-экономическая система вплотную завязана на американском долларе, такой итог рано или поздно будет впол

21 май, 10:59
+23 26
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО МУЖИКА ВЫШЕДШЕЙ ИЗ УМА АХЕДЖАКОВОЙ

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО МУЖИКА ВЫШЕДШЕЙ ИЗ УМА АХЕДЖАКОВОЙ

Российская актриса Лия Ахеджакова зачитала стихотворное произведение «Реквием по МН-17» , в котором утверждается, что трагедия малайзийского «Боинга» целиком

21 май, 11:11
+23 10