Последние комментарии

  • Сергей Алексеев17 февраля, 2:54
    тоже верно «Самый разыскиваемый» преступник РФ ответил на законопроект о криминальных лидерах
  • Сергей Алексеев17 февраля, 2:54
    они так отвлекают общество от своих преступлений против народа «Самый разыскиваемый» преступник РФ ответил на законопроект о криминальных лидерах
  • Violetta Grigorieva (изотова)17 февраля, 0:03
    ШУТКА ОЧЕНЬ УМЕСТНА!Хоромы Чубайса. Красиво жить не запретишь.

Страну возвращают в 90-е?.. Известный экономист Михаил Делягин предрекает недолгий срок нынешнему правительству РФ

Известный экономист Михаил Делягин предрекает недолгий срок нынешнему правительству РФ,

На которое потом "спишут", как водится, именно его ошибки и промахи...

Сам факт участия на ПМЭФ-2018 форуме главы МВФ Кр. Лаггард и "иже с ней" показывает стремление российского истеблишмента провернуть страну в ту же "шовковую терапию" 90-х.

Ибо зависимость всего и вся в РФ от долларовых цен на нефть усиливается, а в такой ситуации едва ли выполнимы известные президентские поручения насчет повышения уровня жизни, реиндустриализации экономики и т.п. "благих намерений" - образца "построения коммунизма через 19 лет", как не единожды обещал Хрущев в 1961-62 годах. Из тех же факторов, собственно, проистекает "головная боль" властей по поводу: кому, когда и как увеличивать пенсионный возраст. Вплоть до месяцев и недель.
Зато оттоки капиталов из России, легально и нелегально, по-прежнему нарастают, а вот реальные инвестиции в реальные производства - с этим те же проблемы, несмотря на ежемесячные конференции вроде бы "экспертов" по тем же проблемам, с фешенебельными обедами и ужинами лишь для "избранных". И, как водится, с обещаниями властей работать всё лучше и лучше для инвесторов.

image-24
На экономические же санкции, всё более ужесточающиеся, РФ "отвечает" новыми ракетами и т.п. и, плюс к тому, всё новыми секвестрами социально-экономических госраходов - БЕЗ РЕАЛЬНОЙ, причем комплексной программы РЕАЛЬНОГО социально-экономического развития страны именно в санкционных условиях. Хотя такие программы были и притом успешно реализовывались в СССР (30-е - первая половина 50-х), затем в маоцзэдуновском Китае, на Тайване, в ЮАР, в ряде других стран.
О чём вообще можно говорить, когда, помимо всего прочего, ВСЁ и ВСЯ в стране поныне подвязано к курсу доллара? Вот и остаются только прожектёрство и "липовая" отчётность, что, дескать, всё хорошо и будет ещё лучше. Ну, а властям исторически не привыкать к "заказываемым" ими псевдоисследованиям и, тем более, псевдопрогнозам...

А.Чичкин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх