Последние комментарии

  • Валентин Щербаков23 марта, 21:26
    А зачем ввели в совет при Минкульте Шнурова и Макаревича, чтобы "палки в колеса" ставилиШнуров предложил разогнать Минкульт на слушаниях в Госдуме
  • Mихаил Ouskow23 марта, 21:00
    И ещё приедет - а чего, ему не трудно! Рыдать будет, головой об стену..., по по лу валятся... Все помощниц привезёт; ...Глава Забайкальского края снова расплакался на встрече с многодетной матерью из Читы
  • Владимир Лялин23 марта, 20:10
    Милонова скорей забудут, чем Шнура.Шнуров предложил разогнать Минкульт на слушаниях в Госдуме

Депутат Макаров: головокружение от доходов

Есть такой депутат-единоросс Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, сделавший на днях нашумевшее заявление в Думе по так называемым «самозанятым»:

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил».

У человека, похоже, случилось головокружение от собственных доходов – видимо, и подвигшее его снять последние штаны с бедных людей.

Сам он владеет с несовершеннолетней дочерью в долевой собственности двумя земельными участками (2915 кв.м.) и жилым домом (318 кв.м.) в Испании; в России совместно с супругой двумя земельными участками (5000 кв.м.) и жилым домом (746 кв.м.). И единолично – земельным участком под (1837,3 кв. м).

Еще у него есть два автомобиля марки Lexus RS350 и LS460.

С 1983 по 1993 гг. Макаров работал в Московской коллегии адвокатов. Защищал крупных советских чиновников в коррупционных процессах (дело замминистра внешней торговли Владимира Сушкова и зятя Брежнева Юрия Чурбанова). Со стороны обвинения участвовал в деле КПСС в 1992 году, входил в рабочую группу по подготовке Конституции России.

То есть тяга к богатым жуликам у него возникла еще при СССР.

Тогда к гражданам, живущим на нетрудовые доходы, приходили суровые дядьки в погонах и предлагали документально обосновать имеющиеся у них добро в виде шикарных загородных домов, автомобилей и золота-брильянтов соответствующими справками о заработной плате. И если приход с расходом не сходился – всё «недоказанное» имущество подлежало конфискации. А его владелец шел прямиком под суд.

Сегодня с этим советским варварством благодаря таким вот депутатам-антисоветчикам в корне покончено. Больше нет репрессий против граждан, живущих явно не по средствам. Например чиновников, владеющих особняками ценой в миллионы долларов, в сотни раз превышающие ценой их зарплаты. Полицейских на джипах ценою в их доход за тысячу лет, записанных на маму-пенсионерку. Московских безработных, у которых карманники вытаскиваю миллионы…

Система стала гуманной до невозможности, щедро прощая оступившихся на финансовых преступлениях. Но только – из господствующего класса!

А вот чтобы народ, который с недавних пор окрестили «новой нефтью», больше давал молока и шерсти, нужно меньше кормить и больше доить и стричь.

И Госдума, не решаясь конфисковывать нетрудовые доходы олигархов и чиновников, решила отыграться на трудовых элементах, поставленных у нас дикими налогами и поборами в нечеловеческие условия.

Чего добиваются этим депутаты? Чтобы люди, еле сводящие концы с концами, тихо умирали? Ведь о том, чтобы помочь им выйти из тени с помощью человеческих законов, речи вовсе нет! Политика: загнать в угол и добить! И это в то время, когда армия чиновников-дармоедов плодится ускоренными темпами.

Но депутатских и казенных мест на всех не хватит все равно!

…Однажды в школьные годы я получил пятерку за контрольную, чем поспешил похвастать перед мамой. Мама обрадовалась очень – и спросила: «А двоек много было?» То есть ей мало было, что я отличился – до полного счастья не хватало, чтобы еще и другие опозорились.

Что-то подлобное мы наблюдаем и сейчас: нашим обожравшимся господам мало, что они обожрались – надо еще, чтобы другие сдохли с голода!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх