Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Депутат Макаров: головокружение от доходов

развернуть

Депутат Макаров: головокружение от доходов

Есть такой депутат-единоросс Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, сделавший на днях нашумевшее заявление в Думе по так называемым «самозанятым»:

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил».

У человека, похоже, случилось головокружение от собственных доходов – видимо, и подвигшее его снять последние штаны с бедных людей.

Сам он владеет с несовершеннолетней дочерью в долевой собственности двумя земельными участками (2915 кв.м.) и жилым домом (318 кв.м.) в Испании; в России совместно с супругой двумя земельными участками (5000 кв.м.) и жилым домом (746 кв.м.). И единолично – земельным участком под (1837,3 кв. м).

Еще у него есть два автомобиля марки Lexus RS350 и LS460.

С 1983 по 1993 гг. Макаров работал в Московской коллегии адвокатов. Защищал крупных советских чиновников в коррупционных процессах (дело замминистра внешней торговли Владимира Сушкова и зятя Брежнева Юрия Чурбанова). Со стороны обвинения участвовал в деле КПСС в 1992 году, входил в рабочую группу по подготовке Конституции России.

То есть тяга к богатым жуликам у него возникла еще при СССР.

Тогда к гражданам, живущим на нетрудовые доходы, приходили суровые дядьки в погонах и предлагали документально обосновать имеющиеся у них добро в виде шикарных загородных домов, автомобилей и золота-брильянтов соответствующими справками о заработной плате. И если приход с расходом не сходился – всё «недоказанное» имущество подлежало конфискации. А его владелец шел прямиком под суд.

Сегодня с этим советским варварством благодаря таким вот депутатам-антисоветчикам в корне покончено. Больше нет репрессий против граждан, живущих явно не по средствам. Например чиновников, владеющих особняками ценой в миллионы долларов, в сотни раз превышающие ценой их зарплаты. Полицейских на джипах ценою в их доход за тысячу лет, записанных на маму-пенсионерку. Московских безработных, у которых карманники вытаскиваю миллионы…

Система стала гуманной до невозможности, щедро прощая оступившихся на финансовых преступлениях. Но только – из господствующего класса!

А вот чтобы народ, который с недавних пор окрестили «новой нефтью», больше давал молока и шерсти, нужно меньше кормить и больше доить и стричь.

И Госдума, не решаясь конфисковывать нетрудовые доходы олигархов и чиновников, решила отыграться на трудовых элементах, поставленных у нас дикими налогами и поборами в нечеловеческие условия.

Чего добиваются этим депутаты? Чтобы люди, еле сводящие концы с концами, тихо умирали? Ведь о том, чтобы помочь им выйти из тени с помощью человеческих законов, речи вовсе нет! Политика: загнать в угол и добить! И это в то время, когда армия чиновников-дармоедов плодится ускоренными темпами.

Но депутатских и казенных мест на всех не хватит все равно!

…Однажды в школьные годы я получил пятерку за контрольную, чем поспешил похвастать перед мамой. Мама обрадовалась очень – и спросила: «А двоек много было?» То есть ей мало было, что я отличился – до полного счастья не хватало, чтобы еще и другие опозорились.

Что-то подлобное мы наблюдаем и сейчас: нашим обожравшимся господам мало, что они обожрались – надо еще, чтобы другие сдохли с голода!


Источник →

Опубликовано 26.10.2018 в 07:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Влад
Влад 26 октября, в 23:55 Очень неприятная и скользкая личность! Текст скрыт развернуть
10
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов Влад 28 октября, в 12:21 Так этав падаль адвокатишка...Вот и скользит сука. Текст скрыт развернуть
0
Борис Князев
Борис Князев 27 октября, в 00:10 Политика: загнать в угол и добить! Когда же народ проснется, возьмет палки, вилы, лопаты и этих упырей забьет? Или на фонарях развесит.
Текст скрыт развернуть
4
юрий Дзгоев
юрий Дзгоев 27 октября, в 02:01 Намазать лопату в говне и по ебалу, и по ебалу...... Текст скрыт развернуть
9
абрам вербин
абрам вербин 27 октября, в 10:31 Похоже, что начать суды подчинённых стоит с депукак.
Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ. Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет оправлять.
В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.

Похоже, что начать суды подчинённых стоит с депукак.
Текст скрыт развернуть
2
АЯ Б
АЯ Б 27 октября, в 12:43 Один вид его вызывает протест, а уж если откроет рот, то кажется, что в Думе нас за идиотов держат. Нашли агитатора. Текст скрыт развернуть
9
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов АЯ Б 28 октября, в 12:22 +++++++++++++++Да ужжжж...Мерзота. Текст скрыт развернуть
4
nikola_gaifullin@mail.ru Гаифуллин
nikola_gaifullin@mail.ru Гаифулл… 28 октября, в 12:52 Уже  столько  сказано........  нужно  менять  конституцию  и  заставить  депутатов  давать  отчеты  по  окончании  срока  а  судить  должен  наро  которому  они  так  много  наобещали  а на  деле  они принимают  антинародные  законы   на  суде  решать  то  ли  колыма  с  полной  конфискацией толи   пенсия  как   не  повышенная  а  как  у  все  смертных  нужен  референдум  по  этому  поводу  другого  не  дано. Текст скрыт развернуть
1
Николай Овчинников
Николай Овчинников nikola_gaifullin@mail.ru Гаифулл… 29 октября, в 13:47 Необходимо создать условия для возможности отзыва депутата теми, кто его избрал.
 Выбранный депутат должен будет создать документ с обещаниями избирателям, за которые его избрали и результатом исполнения.
Текст скрыт развернуть
4
Sofia Smotr
Sofia Smotr 29 октября, в 05:55 У Макарова прегнуснейшая  физиономия, на него не приятно смотреть,а когда он рассказывал о бюджете на 19 год и еще на два года,было ощущение ,что все статьи расходов на социалкуиз его личного кармана,его всего карежилоИ почему этот тип сидит в думе. Текст скрыт развернуть
7
Алина
Алина 29 октября, в 12:08 Слушал сегодня в программе 60 минут двух гадов макарова и силуанова...,такую пургу несли ,так врали что хотелось плевать им в рожи.....! Текст скрыт развернуть
6
АЯ Б
АЯ Б 29 октября, в 13:19 У меня такое ощущение, что нам всем сделали бесплатную операцию по удалению катаракты на оба глаза, а эти " маршаки", простите, всё ещё думают, что мы слепые. Текст скрыт развернуть
2
Николай Овчинников
Николай Овчинников 29 октября, в 13:33 Макаров предлагает "продразвёрстку" по новому. Приехали.... Текст скрыт развернуть
2
Юрий Черепнин
Юрий Черепнин 2 ноября, в 10:43 Бухать меньше надо,тогда и голова кружиться не будет! Текст скрыт развернуть
0
Александр Рылов
Александр Рылов 3 ноября, в 18:17 Типичный козложид!!! Текст скрыт развернуть
1
Василий Кириллов
Василий Кириллов 8 ноября, в 06:42 Да : он не внушал и не внушает доверия... А вот про свою маму Вы зачем плохое брякнули? В её вопросе было только желание узнать,как её сын выглядит на фоне других : ведь не исключен вариант,что двоек не было,или их было мало..., понять - сильный класс или слабый и т.д.... Текст скрыт развернуть
1
Виктор Карпенко
Виктор Карпенко 9 ноября, в 20:39 Видно этого господина по распальцовке: кто он и откуда. Текст скрыт развернуть
0
Garry
Garry Виктор Карпенко 11 ноября, в 10:24 Можно задаться простым вопросом...КОГО ОН ЗАЩИЩАЛ БУДУЧИ АДВОКАТОМ? Текст скрыт развернуть
0
Garry
Garry 11 ноября, в 10:07 «Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил».
А У НАС БИЗНЕС ПЛАТИТ ТАКИЕ ШТРАФЫА НЕУПЛАТУ НАЛОГОВ??????  А У НАС ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ.....
Текст скрыт развернуть
0
vk
vk 12 ноября, в 09:31 Пусть сначала эта гнида сам заплатит все налоги со своих левых доходов, а уж потом чешет про всех остальных. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 67
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Станислав Садальский о Татья…

Станислав Садальский о Татьяне Голиковой

28 окт, 15:35
+129 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политолог Михеев: правительс…

Политолог Михеев: правительство Медведева не приведет Россию к развитию. Это доказано временем

23 окт, 13:46
+108 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Макаров: головокруже…

Депутат Макаров: головокружение от доходов

26 окт, 07:37
+80 67
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Погуляли: «Народное единство…

Погуляли: «Народное единство» разбилось о яхты олигархов

6 ноя, 10:29
+77 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин внёс в Госдуму проект …

Путин внёс в Госдуму проект о зарубежных вкладах чиновников

25 окт, 08:57
+64 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россияне устали от "стабильн…

Россияне устали от "стабильности" Путина.

15 окт, 13:05
+60 123
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Шевченко: народ катег…

Максим Шевченко: народ категорически отвергает правительство Медведева

1 ноя, 11:35
+55 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто с кем? День народного единства.

Кто с кем? День народного единства.

4 ноя, 12:52
+51 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зажравшиеся чиновники ошале…

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

18 окт, 08:43
+43 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грудинин: "мы все время смот…

Грудинин: "мы все время смотрим, как мародеры нашу страну разворовывают"

26 окт, 15:03
+36 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, пол…

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

16 окт, 09:14
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пу…

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

11 ноя, 09:11
+33 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грудинин назвал членов прави…

Грудинин назвал членов правительства "мародерами"

29 окт, 00:08
+33 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка по…

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

19 окт, 17:14
+31 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Позор Медведева-2018: Россия…

Позор Медведева-2018: Россия по росту ВВП отстала даже от Киргизии

23 окт, 09:16
+30 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, з…

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

16 окт, 10:15
+27 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министра просвещения Василье…

Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

8 ноя, 07:29
+25 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обещать – не значит женитьс…

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

20 окт, 07:37
+25 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Тра…

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

10 ноя, 08:04
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несправедливость в цифрах: Р…

Несправедливость в цифрах: Разрыв между бедными и богатыми стал просто чудовищным

23 окт, 09:10
+24 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль потерял контроль над …

Кремль потерял контроль над олигархами

1 ноя, 08:09
+23 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собянин разрешил сыну генпро…

Собянин разрешил сыну генпрокурора травить москвичей ртутью и формальдегидом

27 окт, 13:44
+22 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деньготряс. Власть ищет новы…

Деньготряс. Власть ищет новые способы выжимания денег из граждан

29 окт, 23:13
+21 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кого русские предупреждают с…

Кого русские предупреждают своим «Можем повторить!»

31 окт, 08:55
+21 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ВОЗМУЩЕНЫ П…

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ВОЗМУЩЕНЫ ПУБЛИКАЦИЕЙ О СВОИХ МИЛЛИОННЫХ ДОХОДАХ... «Средняя температура по больнице» не всем по нраву

27 окт, 08:36
+21 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кудрин не сдержал своё слово…

Кудрин не сдержал своё слово — грядёт обнищание пенсионеров

22 окт, 20:06
+21 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Жукова
Александр Фишкин
leon_s
Треп. Сплошной треп!
leon_s Путин готов к капитуляции: Япония может получить не только Курилы, но и весь Дальний Восток
Garry
Богомол Юрий
and415736
Интересное за неделю
«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

Напомним, ранее телеведущая Ксения Собчак написала в своем аккаунте в соцсети, что главный редактор RT Маргарита Симоньян не имеет права называться журналис

11 ноя, 09:11
+33 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

О том, как готовится почва для госпереворота США ввели санкции против РФ еще в декабре 2012-го (инициированный мошенником Браудером «закон Магницко

10 ноя, 08:04
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

7 ноября в Госдуме состоялся правительственный час с Ольгой Васильевой, на котором министр просвещения обсудила с депутатами острые проблемы образования и поделила

8 ноя, 07:29
+25 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Истерика Турчинова и победа Донбасса

Истерика Турчинова и победа Донбасса

Выборы глав республик и депутатов Народных собраний Донбасса состоятся в это воскресенье 11 ноября, а Донбасс уже победил. С моей точки зрения, об эт

12 ноя, 12:46
+20 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Закон о налогообложении самозанятых по ставке 4%, лоббируемый депутатом Госдумы А. Макаровым, требует выделения финансирования из бюджета 13 млрд рубл

9 ноя, 08:32
+19 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не плативший годами за коммуналку россиянин отсудил у ЖКХ 720 тыс

Не плативший годами за коммуналку россиянин отсудил у ЖКХ 720 тыс

Житель уральского поселка Щелкун Михаил Неуймин стал чуть ли не народным героем, после того, как смог заставить коммунальщиков не только исправлять недочеты, но и

10 ноя, 07:48
+19 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Провокации или дурь? Зачем представители власти «раскачивают лодку»

Провокации или дурь? Зачем представители власти «раскачивают лодку»

Как гром среди ясного неба прозвучало новое заявление российского Минфина о том, что в ближайший месяц на скупку валюты направят астрономическую сумму из до

9 ноя, 09:08
+15 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0