Последние комментарии

  • testorr21 июня, 1:29
    А министр финансов г-н Силуанов послал вас всех на ХУЙ)))Социальный взрыв и еще миллион вопросов
  • Владлен20 июня, 23:39
    Когда же это правительство отправят на кич. Когда начнётся рост экономики России?  Впечатление, что президенту пофигу...О черном ящике под названием «российская экономика» - Сергей Глазьев
  • ДИЦМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ20 июня, 22:23
    Зря ворчите! Хоть китам повезло! И то не факт...Социальный взрыв и еще миллион вопросов

Остановите "Гринпис"! Открытое письмо главному редактору "ЭкоГрада" Игорю Панарину

От лица инициативных общественно-экологических групп города Москвы хотим обратиться к Вам за помощью, полагая, что в нынешней ситуации лишь через СМИ можно привлечь внимание властей, вышестоящих органов и понудить их к действию.

Ранее группами были направлены письма с запросами о проверке деятельности организации «Гринпис России» в Следственный Комитет РФ и Генеральному прокурору Ю.

Я. Чайке. Ответы пока не были получены.

В сообщениях мы подробно изложили опасения граждан по поводу развернутой масштабной деятельности этой организации на территории России. Особенно её активность усилилась перед президентскими и мэрскими выборами 2018 года. Подобная активность сопровождается насаждением в обществе панических и антигосударственных настроений. Например, в Москве «Гринпис России» занимается разжиганием конфликтов между различными районными инициативными группами, подкупая одних и обманывая других, вводя в заблуждение жителей столицы об истинных намерениях властей. Так, практически все проекты по благоустройству парков и скверов, по озеленению территорий, за которые в свое время голосовали жители районов и округов Москвы, путем явного подлога переиначиваются на иной лад и подаются как голоса против любых работ в сфере экологии в Москве. Более того, всегда выделяются «удобные» виноватые, на которых скидывается вся вина. В ста случаях из ста виноваты власти города, мэр С.С. Собянин и его команда, в частности. На организованных «Гринпис России» мероприятиях вместо экологических слоганов проталкиваются политические идеи тех или иных деятелей. Мы считаем это наглядным доказательством вмешательства иностранного лица в деятельность суверенного государства. Также известно, что организация существует и получает доход из неизвестных иностранных источников. Что уже делает ее иностранным агентом на территории Российской Федерации.

В письмах в СК РФ и прокуратуру мы просили провести проверки в отношении Greenpeace и ее российского отделения с целью выявления источников получения средств и на какие расходы они списываются. С такой же просьбой мы обращаемся и к Вам.

Просим Вас провести журналистское расследование о деятельности организации «Гринпис России», выяснить откуда и какие поступают средства на ее счета, а также на что они идут. Просим Вас поспособствовать признанию этой организации иностранным агентом и запретить ее разрушительную деятельность на территории России. В нашей стране существует достаточно своих организаций, которые и без «Гринписа» могут защищать экологию. Только если свои действуют во благо, то иностранные - во вред.

Совет инициативных экологических групп.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх