Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев26 июня, 2:37
    Да вам баранам даже ничего и показывать не надо, и таак на слово поверите. Пиндосами подтверждено.Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге - Платон Беседин
  • Владимир Eвтеев26 июня, 2:35
    Успоойся, пгмнутая. Никого не корёжит  от храмов. Что же  ты, лицемерка, упорно  не  замечаешь, что  под маской строи...Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге - Платон Беседин
  • Владимир Eвтеев26 июня, 2:33
    Бесы  это  защитники  не столько  храма, сколько  двух  30-этажных  бизнес-центров. Вот  за  это беснование  им и опл...Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге - Платон Беседин

Бастрыкин: Керченскому стрелку помогли проникнуть в здание

Глава СКР Александр Бастрыкин озвучил предположение о наличии у керченского стрелка Владислава Рослякова сообщников, которые помогли ему проникнуть в здание. Как отметил руководитель ведомства, студент, убивший 20 человек, действовал четко и спокойно.

Спустя семь месяцев после массового расстрела учащихся и сотрудников колледжа в Керчи начали появляться новые подробности данного инцидента.

В интервью проекту юрфака СПбГУ «Петербургский юрист» глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что студенту колледжа Владиславу Рослякову, напавшему на своих сверстников, вероятно, помогли проникнуть в здание через запасной вход.

Глава ведомства особо подчеркнул, что действия стрелка на видеозаписи, сделанной камерами в колледже, показались ему хорошо спланированными и четкими. Комментируя действия студента, он сравнил его с Геростратом, который сжег храм Артемиды в Эфесе, и отметил, что Росляков вошел в историю. Как отметил Бастрыкин, обществу следует серьезно поработать над тем, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Говоря о причинах массового расстрела, глава СКР отметил, что в конкретном случае социальный протест и неустроенность обернулись ненавистью к определенным учащимся колледжа. Вместе с этим следствие все еще разбирается в причинах нападения на колледж. По его словам, версия о «Колумбайн» являлась поводом, но не причиной действий Рослякова.

 

Причины ненависти

Бастрыкин навестил в больнице пострадавших от рук керченского стрелка. На основе их рассказов удалось составить характеристику Рослякова: он был достаточно замкнутым, увлекался стрельбой, при этом не пил и не курил. Знакомые охарактеризовали его как молодого человека «немножко со странностями». Как отметил глава СКР. сначала у молодых людей появляется кризис, потом они пытаются найти спасение в интернете, после чего либо возвращаются, не найдя помощи, либо находят выход из ситуации в «Колумбайне».

«Ему кто-то явно помогал войти, он продумал, как он войдет через запасной вход, маршрут, он переоделся, надел всю эту одежду «Колумбайна», сначала взорвал столовую, потом пошел убивать, спокойно, выдержанно, в библиотеке, как «Колумбайн», — заявил Бастрыкин.

 

Ранее в апреле в ходе выступления перед студентами Всероссийского государственного университета юстиции Бастрыкин выдвинул версию о том, что Росляков мог расправиться с другими студентами из-за издевательств. Предположительно, сверстники издевались над ним из-за неспособности купить одежду модных брендов. Студент, чтобы соответствовать социальному положению других студентов, покупал недорогие вещи и выдавал их за брендовые, из-за чего становился объектом для насмешек. «Я не знал этого, оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделках под американские, футболка точно такая же [должна быть], не подделка», – пояснил Бастрыкин.

Поразительная меткость

«Наша Версия» через несколько дней после трагедии в Керчи выдвигала предположение о наличии у Рослякова сообщников и тренеров. Поводов выдвинуть такую версию было предостаточно: через несколько часов после трагедии стало известно о проведении обысков по четырем адресам, не считая тех, где жил Росляков с матерью и его отец. Заложенное в столовой взрывное устройство было изготовлено профессионально, по колледжу с несколькими килограммами за спиной и в руках он передвигался подозрительно легко, даже картина самоубийства стрелка навевала на размышления о том, что ему кто-то «помог». Кроме того, вся стрельба вместе со взрывом продолжалась не более 3-4 минут, за этот короткий промежуток времени студент смог убить 20 человек и ранить около 50. Также было неизвестно, где студент обучался стрельбе и достал оружие – патроны он, как выяснилось ранее, приобрел в магазине «Сокол».

Судя по тому, что официальные лица СКР начали признавать возможность наличия у стрелка сообщников, в будущем нас может ожидать немало открытий, связанных с этим инцидентом. Сделают ли следователи выводы о том, что расстрел мог вестись с нескольких точек? По какой причине правоохранители изначально называли Рослякова стрелком-одиночкой? Вопросов, связанных с трагедией в Керчи, меньше пока не становится.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх