Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Россия выживет, если народ вернет себе государство. Иначе нашу цивилизацию ждёт крах.

развернуть

Фото с сайта Михаила Делягина

Правительство отчиталось об исполнении Майских указов президента. Согласно представленному документу, по каждому из указаний главы государства проведена серьезная работа, что обусловило значительный прогресс во всех сферах жизни страны. Между тем, по мнению ряда экономистов, политиков и социологов, в реальности все обстоит намного хуже, чем на бумаге. На вопрос, почему и в чем рапорт Кабмина не соответствует действительности, ответил Михаил Делягин:

— По поводу того, что майские указы президента выполнены на 90 с лишним процентов, даже неохота смеяться…

Россия выживет, если народ вернет себе государство. Иначе нашу цивилизацию ждёт крах.

Как подготавливался этот документ? Так же, как наше правительство работает всегда: раз президент дал нам поручения, мы должны были оформить под них бумаги. Подготовили? Да. Значит, поручения выполнили! Развитие страны — не наша задача, мы бумаги подготавливаем. Вот такая логика. А то, что происходит в действительности, у всех нас каждый день перед глазами.

Другое дело, что мы имеем перед всем миром огромное конкурентное преимущество — страна-то разрушена, ее строить и строить! Представьте себе, что можно построить в Соединенных Штатах, в Германии или в Северной Италии? Там уже все есть! А у нас во многих регионах нет даже нормальных федеральных дорог. Могут ли они там появиться? Конечно. Но только при условии, что каждый, кто берется за строительство шоссе, заранее знает: у него не получится подготовить себе пожизненный фронт работ по ремонту трассы. Он строит себе угрозу если не тюрьмы, то, по крайней мере, разорения. Потому что ему предстоит эту дорогу за свой счет ремонтировать еще лет 5-10.

Нет, разумеется, нельзя не признать, что ситуация с дорогами у нас все-таки улучшилась. Если, конечно, не считать, по каким ценам их строят. На мой взгляд, сметы завышены минимум в два раза, и это объяснимо — вся наша система работает на увеличение затрат… Но, так или иначе, дороги у нас строят, и строят неплохо.

Куда страшнее другое — президент пообещал, что зарплата врачей будет в два раза превышать среднюю по региону. Как была решена задача? Очень просто! Основная часть расходов на образование идет не из федерального бюджета, а из региональных, даже из местных. Регионам сказали: денег мы вам не дадим, крутитесь как хотите. И что получилось? Одни набрали кредитов и теперь не знают, как дальше жить. А другие, кому кредитов по какой-то причине не дали, решили проблему оптимизацией, то есть сокращением численности врачей. То есть, по сути, уничтожением здравоохранения. А ведь у нас уже реально растет уровень смертности, в том числе в больницах.

К слову, увеличивая фонд заработной платы и в здравоохранении, и в образовании, у нас сегодня не применяют советскую систему, так называемую тарифную сетку, которая определяла разницу в зарплате между, скажем, уборщицей и учителем или между учителем и директором школы. Ее просто ликвидировали, дав возможность людям без совести выписывать себе зарплату такую, как им хочется, а сотрудникам — по остаточному принципу. При этом каждый работник знает, что получает так мало, потому что его директор получает много. А если в какой-то школе учителя все-таки живут по-человечески, так это лишь оттого, что их руководитель делится с людьми, нарушая неписанные правила игры…

И, наконец, самое скверное. Если говорить о нашей системе образования, то уже все, мне кажется, должны понимать: она калечит наших детей. Прививая им клиповое мышление и лишая возможности мыслить, наша система интеллектуально, морально и эмоционально калечит целые поколения молодых людей. Поэтому обсуждать проблемы образования без отказа от ЕГЭ и Болонского процесса не имеет смысла.

Да, можно закупить робототехнологии, пригласить западных преподавателей, которые на английском языке расскажут, что это такое. И каков будет результат? Он очевиден: мы подготовим кадры для своих конкурентов, потому что наши дети или сойдут с ума, или уедут из страны. А в Россию приедут еще пара десятков миллионов неквалифицированных мигрантов, которые не могут даже прочитать по-русски инструкцию и подавят весь технологический прогресс.

Тут возникает закономерный вопрос: какую Россию мы хотим иметь в будущем? Ту, в которой в оцифрованных троллейбусах будут ездить люди, не понимающие, как можно оплатить проезд?..

Да, наверное, можно наскрести показателей, по которым удастся положительно отчитаться. Только от этого никому не легче.

Существует ли выход из сложившейся ситуации? Безусловно.

Развитие России возможно только при освобождении от современного либерализма, сторонники которого — сознательно или бессознательно — ставят государство на службу не своему народу, а глобальным спекулянтам. Государство, которое является мозгом и руками общества, должно перейти к комплексному развитию страны. Лишь при этом условии Россия сможет вернуться из бреда либеральных реформ к нормальности…

Светлана Белоусова

Источник: Общественный контроль

http://delyagin.ru/articles/rossiya-vizhivet.html


Опубликовано 16.05.2017 в 15:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ja NET
ja NET Лаврентий Палыч Берия 17 мая, в 11:11 а вот у вас ответственности полный загашник ,по вашему надо жить в смирении и покорности в ожидании определенных условий и когда эти условия созреют ,через несколько сот лет ,или несколько десятилетий - одни в ожидании этих условий жируют ,а другие сидят на воде и хлебе ,а между ними прослойка ,приобредшая автомобиль и возомнившая себя удачниками судьбы......... Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев Лаврентий Палыч Берия 17 мая, в 11:56 Лаврентий, извиняюсь за копипаст, но очень точно в ваши слова, не удержался. Юрий Болдырев ( ютуб Красная Линия от вчера ) :

"Дело в том, что тот период 90-х – это был период грабежа наследия предков, грабежа природных ресурсов. Строго говоря, власть и олигархат несильно волновало, как мы здесь будем выживать. Они не кормили науку, образование, здравоохранение, но не мешали нам как-то кучковаться и помогать друг другу. Как ни парадоксально, в ситуации такой, спускаемой сверху, дистрофии, эти сферы взаимопомощи, выручки, выживания сохранились. Сейчас у них задача другая. Они не занимаются дележом наследия предков, они сейчас выстраивают систему стрижки и доения нас с вами. У них сверхзадача в том, чтобы мы не могли выживать, не обращаясь к ним. Условно говоря, чтобы вы не могли поправить здоровье, не обратившись в какой-нибудь платный медицинский центр под фактическим контролем профильного вице-мэра Москвы и находящейся под ним мафиозной структуры. Понятна логика? То есть, раньше они давали нам выживать, им было не до того, а сейчас у них задача – не дать нам выживать, заставить нас прийти добровольно туда, где нас будут стричь до последнего. Они не позволят врачам за лукошко яиц и сетку картошки лечить людей. Они создают систему, при которой врачи будут либо требовать стопроцентную предоплату, условно говоря, в долларах, либо ничего. Они сознательно включили такой механизм уничтожения социума. Если все беднеет, то должны равномерно снизиться доходы и работника, и врача, и учителя. Нет. Они через эти "майские указы", через оптимизацию здравоохранения и т.д. включили механизмы, при которых лучше врачи и учителя будут безработными подыхать на кухнях, но никто на приемлемых условиях нам с вами помощи не окажет. В этом смысле, они совершенно сознательно и целенаправленно строят даже не антисоциальное государство, а разрушают остатки прежнего социума. Они этим порождают гражданское противостояние внизу, потому что мы будем видеть врага во враче, а врач видит в нас врага, потому что сверху заставляют не оказывать жизненно важного лечения, иначе страховая компания оштрафует и т.д. Они создают очаг гражданского конфликта внутри, создают механизм разрушения этого социума и порождения внутригражданской бойни. Вот что они целенаправленно делают, и это намного важнее всей той ерунды, которую они несли на Гайдаровском форуме."
Текст скрыт развернуть
3
Алексей Гончаров
Алексей Гончаров 17 мая, в 02:19 Золотые слова .Но паразиты у власти так просто не уйдут Их надо уничтожать физически Текст скрыт развернуть
7
Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов 17 мая, в 05:37 Власть для народа , а не народ для власти. Текст скрыт развернуть
1
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 17 мая, в 05:47 В Кремле сидят враги народа. Текст скрыт развернуть
10
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 17 мая, в 09:03 Какое выполнение,если у руля Медведев. Текст скрыт развернуть
6
vlv vlv
vlv vlv 17 мая, в 09:31 Делягин молодец. Он мыслит стратегически. Если Россия не сохранит свою самостоятельность, то весь славянский проект можно хоронить. Всех славян, как не способных самоуправляться, ассимилируют более пассионарные нации - те же немцы разотрут в пыль самобытность поляков и чехов как только увидят что постоять за них в славянском мире больше некому. русские области России приберут национальные окраины на правах нищебродов. Только таких как Делягин не слышат пока по башке конкретно события не ёбнут. Текст скрыт развернуть
9
вячеслав даньшин
вячеслав даньшин 17 мая, в 09:59 Хорошая и правильная статья, но кто сможет навести порядок в стране Россия, если сам гарант не хочет этого, он же занят решениями глобальных проектов!!! А у Медведева тоже совсем другие интересы!!! Ну и КТО ЖЕ СМОЖЕТ?????? Текст скрыт развернуть
6
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев вячеслав даньшин 17 мая, в 11:14 Алексей Кунгуров в своей последней книге "Последний шанс" подробно анализирует текущее положение вещей и прогнозирует вероятные сценарии развития событий. В интернете есть, прочитать стоит. Текст скрыт развернуть
0
вася лисянский
вася лисянский 17 мая, в 10:49 короче! России пи... да. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев 17 мая, в 11:22 Вот очень интересно, до президента кто нибудь сможет донести эту информацию...??? Текст скрыт развернуть
2
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев Сергей Алексеев 17 мая, в 11:25 Трамп в курсе. ) Текст скрыт развернуть
0
Николай Гаврилович
Николай Гаврилович 17 мая, в 11:33 ,Удивлен взглядам Делягина , которого помню еще с тех пор когда он оправдывал действия "НАЩИх" и в дальнейшем оправдывал правительство, обвиняя либералов, не согласных с политикой властей, Не взирая на это с
утверждением в этой статье что так жить нельзя полностью согласен хотя я
либерал (в смысле не коммунист) которых обвиняет Делягин, который и сам, (о чем я узнао из коментариев) воинствующий ЭКОНОМИССТ!
демагог популист Не являясь специалистом в вопросах экоономики и не
тусовщиком, надеющимся что то урвать поддерживая власть, у меня тоже есть сввое мнение. При таком населении построить справедливое общество невозможно, из за тупой массы, власть всегда окажется в руках дельцов и проходимцев
Текст скрыт развернуть
1
Александр Бакаев
Александр Бакаев 17 мая, в 13:18 Надо (желательно вчера) просто начать Государству (в лице конкретных людей избранных в его Высшую Власть) исполнять свои обязанности перед образующим, оживляющим ,оберегающим его ЦЕЛОСТНОСТЬ, ВЕЛИЧИЕ, СИЛУ, ПЕРСПЕКТИВЫ.., населением ! Способствовать , всеми имеющимися у Государства возможностями, гражданскому единению-сплочению коренных жителей России , разных наций, религий, классов, их всестороннему ( с детства) развитию, улучшению их жизненных условий , способствующих добропорядочному проживанию человека России на Земле,на Родине, его созидательному труду в эффективной, планируемой (от жизненных ,нужд, потребностей населения) в масштабе Страны Экономике. Базирующейся на выстраиваемых Государством современных, производственных, предприятиях(по переработке российского сырья в разнообразный, конечный, качественный продукт), способных гарантированно , обеспечить защищенным, нормированным трудом (с достойной зарплатой на достойную человеческую жизнь) 100% тов коренного населения, которое трудом своих рук, разума, души,обеспечит ( и в мирное и в военное время) успешную, стабильную , жизнеспособность, выживаемость человека и Общества России !
Только так можно в минимальные сроки,до минимума, сократить негатив в жизненной социально политической среде Общества, Государства России! И она , в конкурентной борьбе, за выживание с другими Государствами, улучшит, укрепит свои перспективы!!!
ВСЕМ ДОБРА!.
Текст скрыт развернуть
2
олег мотынга
олег мотынга 17 мая, в 14:41 Это наше будущее при руководстве , любящее смартфоны, планшеты , андроиды и всякую дрянь, приводящую молодежь к уровню первых веков начала развития человечества. Автор от этого и хочет уберечь нашу молодежь и естественно сохранить государство. Текст скрыт развернуть
2
Н С
Н С 17 мая, в 15:28 Не нужно тешить себя пустыми надеждами: современное государство - симбиоз олигархов и чиновников-казнокрадов никогда не будет работать на народ, а будет набивать свои карману. И чем дальше - тем больше и наглее. Так как имеет в лице президента гаранта защиты этой системы. Текст скрыт развернуть
4
viktorsevalnev Севальнев Виктор
viktorsevalnev Севальнев Виктор 17 мая, в 16:30 Умница Делягин - жаль к нему не прислушивается В.В.Путин!!! Текст скрыт развернуть
1
Леонид левин
Леонид левин viktorsevalnev Севальнев Виктор 17 мая, в 17:12 Путин как и любой руководитель государства выражает волю собственников средств производства, это аксиома!!! Собственность у нас чиновничье олигархическая. вывод понятен, что он не к кому прислушиваться не буде кроме вышеназванных господ. Поэтому чтобы что-то изменить нужно изменить форму собственности. то есть вернуть её народу. И Делягину об этом скажите. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Дадаев
Виктор Дадаев 17 мая, в 20:32 если чиновничье ворьё не будут уничтожать - страна исчезнет. Текст скрыт развернуть
2
Николай Чушков
Николай Чушков 20 мая, в 09:44 Как наше правительство работает:
- раз президент дал нам поручения, мы должны были оформить под них бумаги. Подготовили? Да. Значит, поручения выполнили! Развитие страны — не наша задача, мы бумаги подготавливаем. Вот такая логика.
А то, что происходит в действительности, у всех нас каждый день перед глазами.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 87
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Россия выживет, если народ в…

Россия выживет, если народ вернет себе государство. Иначе нашу цивилизацию ждёт крах.

16 май, 15:50
+97 87
Референдумом "о сохранении С…

Референдумом "о сохранении СССР": власть обманула народ дважды

15 май, 07:48
+83 105
Почему молчат Сатановский, С…

Почему молчат Сатановский, Соловьев, Эскин и Кедми, когда Израиль бомбит Сирию?

23 апр, 13:55
+80 173
Украина весь День Победы гуг…

Украина весь День Победы гуглила парад в Москве

9 май, 17:29
+80 31
ПУТИН ПРИСТУПИЛ К РЕШАЮЩЕЙ С…

ПУТИН ПРИСТУПИЛ К РЕШАЮЩЕЙ СТАДИИ ОТРЫВА РОССИИ ОТ ДОЛЛАРОВОЙ СИСТЕМЫ

16 май, 08:12
+76 42
Черная зависть пилота США по…

Черная зависть пилота США полетавшего на стареньком СУ...

4 май, 06:53
+75 9
Три шкуры надо драть не с да…

Три шкуры надо драть не с дальнобойщиков, а с олигархов и финансовых спекулянтов

10 май, 13:10
+73 85
Россия запускает «первый уда…

Россия запускает «первый удар» против доллара США. Реализация Плана атаки «Золотого Царя»

26 апр, 07:42
+67 42
Они издеваются

Они издеваются

1 май, 21:57
+67 69
Из РФ незаконно выведены 80-…

Из РФ незаконно выведены 80-100 млрд долларов

30 апр, 15:25
+63 58
Александр Росляков. СТРАШНЕЙ…

Александр Росляков. СТРАШНЕЙ ВОЙНЫ. О запрещенной книге Председателя Счетной Палаты РФ Степашина

14 май, 07:16
+60 47
Народ утратил доверие государства

Народ утратил доверие государства

6 май, 08:38
+55 167
Американец доказал превосход…

Американец доказал превосходство РФ над США, назвав всего лишь три причины

10 май, 06:15
+53 18
Плодоовощной союз поддержал …

Плодоовощной союз поддержал идею вернуть советские стандарты качества продуктов

29 апр, 10:58
+52 34
Евгений Тарло. Банкформирова…

Евгений Тарло. Банкформирование, которое становится в России главной властью

28 апр, 14:21
+50 16
Зачем мы вкладываем миллиард…

Зачем мы вкладываем миллиарды в США, если самим денег не хватает?

21 май, 11:59
+49 66
Почему русские так нелогично воюют?

Почему русские так нелогично воюют?

12 май, 08:42
+44 7
Ротшильд понял, что это пров…

Ротшильд понял, что это провал… - Юлия Бражникова

1 май, 15:32
+39 19
"Если бы не дети, с голоду б…

"Если бы не дети, с голоду бы подохла": пожилые россияне о своей пенсии, Путине и Медведеве

20 май, 10:43
+39 118
Путинские "ангелы" начали бо…

Путинские "ангелы" начали борьбу с "чертями", орудующими на территории России

25 апр, 20:36
+38 54
Кому мешают символы Победы?

Кому мешают символы Победы?

7 май, 09:34
+37 12
Возмездие неизбежно. Алексан…

Возмездие неизбежно. Александр Роджерс

8 май, 17:14
+37 11
НЕНАСЫТНАЯ ПЛАТОНОВЩИНА ПОЖИ…

НЕНАСЫТНАЯ ПЛАТОНОВЩИНА ПОЖИРАЕТ РОССИЮ...

4 май, 06:40
+35 141
Виктор Ефимов - Даже Ротшиль…

Виктор Ефимов - Даже Ротшильд в растерянности.. (The End US $)

5 май, 18:30
+34 17
Валентин Катасонов: угроза д…

Валентин Катасонов: угроза для России — ее шкурные чиновники

17 май, 06:57
+32 72
Мы напросились, и Россия пер…

Мы напросились, и Россия перешла к удушению Украины. Шансов у нас нет — львовский журналист

14 май, 06:41
+31 10
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Интересное за неделю
Россия выживет, если народ вернет себе государство. Иначе нашу цивилизацию ждёт крах.

Россия выживет, если народ вернет себе государство. Иначе нашу цивилизацию ждёт крах.

Правительство отчиталось об исполнении Майских указов президента. Согласно представленному документу, по каждому из указаний главы государства проведена серье

16 май, 15:50
+97 87
Зачем мы вкладываем миллиарды в США, если самим денег не хватает?

Зачем мы вкладываем миллиарды в США, если самим денег не хватает?

Согласно сообщению РИА Новости, Россия увеличила в марте инвестиции в гособлигации США на 13,5 миллиарда долларов – до 99,8 миллиарда. То есть наше доблестно

21 май, 11:59
+49 66
"Если бы не дети, с голоду бы подохла": пожилые россияне о своей пенсии, Путине и Медведеве

"Если бы не дети, с голоду бы подохла": пожилые россияне о своей пенсии, Путине и Медведеве

http://youtu.be/zMIRvGcOgxA

20 май, 10:43
+39 118
Валентин Катасонов: угроза для России — ее шкурные чиновники

Валентин Катасонов: угроза для России — ее шкурные чиновники

Правительство РФ не в состоянии укрепить позиции страны Главной новостью вчерашних российских СМИ стал Указ президента России «О стратегии э

17 май, 06:57
+32 72
Путин заявил, что реальные доходы россиян растут. На самом деле нет

Путин заявил, что реальные доходы россиян растут. На самом деле нет

Во время международного форума «Один пояс — один путь» в Пекине Владимир Путин встречался с президентом Чехии Милошем Земаном. В ходе беседы Земан заметил, ч

16 май, 18:37
+27 57
Российские аналитики предупреждают о крахе доллара

Российские аналитики предупреждают о крахе доллара

В принципе, учитывая, что вся мировая финансово-экономическая система вплотную завязана на американском долларе, такой итог рано или поздно будет впол

21 май, 10:59
+23 26
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО МУЖИКА ВЫШЕДШЕЙ ИЗ УМА АХЕДЖАКОВОЙ

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО МУЖИКА ВЫШЕДШЕЙ ИЗ УМА АХЕДЖАКОВОЙ

Российская актриса Лия Ахеджакова зачитала стихотворное произведение «Реквием по МН-17» , в котором утверждается, что трагедия малайзийского «Боинга» целиком

21 май, 11:11
+23 10