Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Путин заявил, что реальные доходы россиян растут. На самом деле нет

развернуть

May 14, 2017. - China, Beijing. - Russian President Vladimir Putin and President of the Czech Republic Milos Zeman (left) during a meeting at the One Belt, One Road international forum.

Во время международного форума «Один пояс — один путь» в Пекине Владимир Путин встречался с президентом Чехии Милошем Земаном. В ходе беседы Земан заметил, что в Чехии стало больше туристов из России. Путин ответил

: «Это связано с постепенным восстановлением доходов граждан, которые у нас, к сожалению, снизились в результате кризиса, а сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться, и туристическая активность тоже возрастает».

Однако официальная статистика говорит о другом. Ежемесячно Федеральная служба государственной статистики публикует доклад «Информация о социально-политическом положении России». Последний на текущий момент доклад вышел 18 апреля и описывает ситуацию с января по март 2017 года.

Согласно докладу, реальные располагаемые доходы (то есть доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) населения в марте действительно повысились на 1,7% по отношению к предыдущему месяцу, но вот по сравнению с мартом прошлого года они уменьшились на 2,5%. Если же говорить о доходах за первый квартал 2017 года, то по сравнению с первым кварталом прошлого года они снизились на 0,2%.

В предыдущем докладе — по итогам двух первых месяцев года — сказано, что реальный располагаемый доход россиян в феврале составил всего 95,9% от уровня февраля 2016 года.

Включенный в апрельский доклад график показывает, что доходы жителей России с 2014 года устойчиво снижаются.

Microsoft Word SHMUZ oper.DOC oper 03 2017.pdf

Официальной статистики по апрелю и началу мая еще нет. Но 11 мая холдинг «Ромир» опубликовал исследование повседневных расходов жителей крупных городов России (а именно они составляют большинство российских туристов за рубежом). Динамика расходов позволяет судить и об уровне доходов россиян.

«С учетом инфляции за месяц расходы россиян фактически сократились на 6,8%, а в разрезе года — на 9%. Таким образом, реальные, то есть «очищенные» от инфляции, расходы наших соотечественников оказались самыми низкими за последние пять лет», — пишут исследователи.

Потребительские заморозки

«Традиционно в апреле наблюдается некоторое снижение потребительской активности — праздничные месяцы прошли, в апреле обычно проходит Великий Пост. Однако такого снижения расходов относительно предыдущего месяца не фиксировалось никогда в предыдущие годы. Даже в кризисном 2015 году падение повседневных трат составило 5,8%, что все же ниже сокращения расходов в апреле текущего года», — отмечается в исследовании «Ромира».


Опубликовано 16.05.2017 в 18:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Побежимов
Юрий Побежимов 17 мая, в 09:13 Очевидно речь шла не о простых россиянах... Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 17 мая, в 09:52 В Москве может и растут доходы! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов Александр 19 мая, в 12:19 Точно растут. Не даром Москва выросла по площади в 2 раза. Растет достояние таджиков и прочих айзеров! Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Владимир Горбунов 19 мая, в 17:24 Таджики и азеры просто выполняют ту работу которую москвича не заставишь делать. Текст скрыт развернуть
0
евгения загоровская
евгения загоровская 17 мая, в 10:38 Кто-то ест мясо, кто-то капусту - в среднем все едят голубцы! Текст скрыт развернуть
6
КОНСТАНТИН СТРЕЛЬЦОВ
КОНСТАНТИН СТРЕЛЬЦОВ 17 мая, в 10:49 Ого! У меня оказывается доходы выросли!!!А я и не заметил...Если считать россиянами (тьфу ты прости господи, слово то какое мерзкое) тех упырей, что в кремле окопались, то вполне возможно, кто то в плюсах.Но кремль-ещё не вся Россия. Текст скрыт развернуть
5
ПАВЕЛ
ПАВЕЛ 17 мая, в 12:27 Страшно не то, что гарант не знает насущных проблем электората, а страшно то, что он не желает их знать. Текст скрыт развернуть
6
Андрей
Андрей 17 мая, в 13:07 Наверное ему Медведев с Кудриным сообщили,а он всем поведал! Текст скрыт развернуть
1
В. Болотов
В. Болотов 17 мая, в 13:21 Путин сказал о растущих доходах россиян, но не сказал каких россиян растут доходы? Если смотреть на доходы рабочих, интеллигенцию и пенсионеров, то ежегодное повышение цен на товары уменьшает их денежный доход. А повышаются цены не менее как на 10% ежегодно. По информации КПРФ повышаются цены в год на 20 и более процентов. По исследованию журналистов по продовольственной корзине, повышение цен составило за полгода от 18% до 36%! В среднем повышение цен составило 25% за полгода, следовательно, за год повысятся цены на 50%! Так что повыситься доходы работающих лиц никак не могут. Но есть такая категория лиц, которые обществу не дают ничего, но получают огромные доходы. Вот о них и говорил президент. Повышает власть цены на товары ежегодно искусственно и систематически с 1993 года. Но требует ли это общественно-экономическая система, или это приносит вред, об этом никто ничего не знает. Поэтому никто этот вопрос не ставил, не ставит никто в наше время, а вот поставит ли кто в будущем, об этом тоже никто ничего не знает. Но ставить такой вопрос нужно и немедленно объяснить все это. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Извозчиков
Игорь Извозчиков 17 мая, в 15:39 Полемика хорошая, только Путин - это говорил не Россиянам, а президенту Чехии - Земану. Ну и конечно он должен был поплакаться в жилетку и честно на весь мир сказать, чей то другое. Ну нет у Путина волшебной палочки. Поднимать зарплаты можно только через экономику. Там где экономика завязана на государство например ВПК стало получше. В целом по стране все хотят что б Путин за всех по работал и зарплата взлетела. А что если по конкретней, что надо сделать что б зарплата выросла? Текст скрыт развернуть
1
Василий aka Minimorum
Василий aka Minimorum Игорь Извозчиков 18 мая, в 01:47 Очень просто: ввести прогрессивный налог на доходы всех тех физ. лиц, у кого они превышают10 лямов в год, и существенно повысить пошлины в гос.казну за экспорт необработанного сырья (*прежде всего, разумеется, нефти и газа, но также и всех видов руды*) : одно только это резко поднимет доходы гос.казны и принесёт в неё столь внушительные дополнительные средства, которых хватит не только на социалку и на достойные зарплаты и пенсии, но также и на строительство новых предприятий и дорог, и на науку, и на оборону. Но я прекрасно понимаю, что если вдруг Путин, или Медведев, или кто-либо ещё из тех, кого принято считать представителями высшей власти РФ, посмеет хотя бы только одним словечком заикнуться о необходимости подобных мер — то в течение нескольких суток (*или даже нескольких часов*) после этого он будет физически ликвидирован, да и членам его семьи наверняка тоже не поздоровится.
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Извозчиков
Игорь Извозчиков Василий aka Minimorum 18 мая, в 10:16 я могу предложить проще вариант наполнения бюджета:
1. Отмените все налоги с физических лиц, а может и с юридических если они малые предприятия, с не большим доходам и работают в сфере услуг.
(все граждане страны станут честными налого плательщиками автоматически. Исчезнут черные кассы и зарплаты в конвертах.
2. Привязать через интернет все кассы сферы услуг, магазины и т.д. на прямую с налоговой инспекцией.
3. В вести единственный налог с покупки товара (приобретения услуг) собираемый в местный бюджет.
4. Местный бюджет распределяет полученный доход в остальные государственные фонды и бюджеты.
- больше заплатят те кто больше зарабатывает и соответственно тратят.
- отдельно необходимо придумать механизм уплаты налогов для тех кто копит в стране и тем более за рубежом.
- государство с этого момента станет ценить каждого живого, так как это как минимум рот.
- и уж тем более заботится о рождаемости
- по приблизительным расчетам данный вариант может привести к получению 2-3 сегодняшних бюджетов страны + налоги со стального бизнеса и природных ресурсов.
- в перспективе это дает возможность погасить все долги за всех граждан страны перед любыми банками в размере социальной суммы (суммы средней задолжности обычных граждан)., что повысит спрос на потребление в целом на рынке товаров и услуг и породит дополнительные рабочие места в так искомом малом бизнесе страны, который не могут построить уж десятки лет.
- если к этому добавить изменение в право применение законов (не годами судиться, а сегодня получать квалифицированное юридическое решение.) И в вести правило закон для все един.
- Добавить борьбу с коррупцией (могу отдельной лекцией).
То наша страна может стать самой богатой и счастливой в мире.
Текст скрыт развернуть
1
Василий aka Minimorum
Василий aka Minimorum Игорь Извозчиков 18 мая, в 10:29 п.1: физ.лицами с гражданством РФ являются и Абрамович с Дерипаской, и одинокие старушки с мизерной пенсией — и с них со всех одинаково отменить все налоги?
п.2: в таком случае знатоки интернет-технологий и мастера хакерских атак станут полновластными хозяевами финансовой и налоговой сферы.
п.3 и 4: в результате общегосударственная Федеральная власть окажется в финансовой зависимости от "местных князьков" — глав регионов.
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Извозчиков
Игорь Извозчиков Василий aka Minimorum 18 мая, в 10:37 п.1 При одинаковом налоге Абромович с Дирипаской заплатят намного больше прочти П.4.
п.2 Контролировать воровство даже если это происходит при помощи АЙ-ТИ технологий прирегатива государства, тем более и денежки это их.
п3-4 Да окажется, но контролировать и ставить на место местных князьков это тоже обязанность государства, при чем тут мы. Повторюсь тем более и денежки это их.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Алексеев
Владимир Алексеев Игорь Извозчиков 18 мая, в 22:41 Мог бы ведь и промолчать. "Плакаться" - не единственная возможная альтернатива пустой похвальбе. Текст скрыт развернуть
1
радик Акмурзин
радик Акмурзин 17 мая, в 16:30 Ну не хочет он думать о реальном состоянии дел. Старый уже. Напрягаться лень. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гелиевич
Сергей Гелиевич 17 мая, в 16:50 Уважаемые дамы и господа! Все в Ваших руках и головах! 18 марта 2018 года Вы можете ввсе изменить или....тогда лучше не жаловаться... Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Сергей Гелиевич 19 мая, в 17:25 Изменять не на кого. Текст скрыт развернуть
0
Борис ***Захарьянц
Борис ***Захарьянц 17 мая, в 17:29 Вранье все и выдается желаемое за действительное!!! Текст скрыт развернуть
1
Ефим
Ефим 17 мая, в 17:39 Растут у топ менеджеров Роснефти а не у народа .... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Почему государство не делитс…

Почему государство не делится с народом сверхдоходами от продажи нефти?

13 окт, 07:09
+80 88
В Госдуме оценили идею плати…

В Госдуме оценили идею платить всем россиянам деньги в счет «нефтегазовой ренты»

1 окт, 10:13
+67 116
Стая ворон разбомбила Ельцин…

Стая ворон разбомбила Ельцин-центр в Екатеринбурге

27 сен, 06:57
+63 76
Пенсионерам по старости могу…

Пенсионерам по старости могут назначить «тринадцатую пенсию»

22 сен, 07:11
+53 35
Трамп готовится конфисковать…

Трамп готовится конфисковать зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников

24 сен, 09:37
+44 70
ПУТИН ПРИСТУПИЛ К РЕШАЮЩЕЙ С…

ПУТИН ПРИСТУПИЛ К РЕШАЮЩЕЙ СТАДИИ ОТРЫВА РОССИИ ОТ ДОЛЛАРОВОЙ СИСТЕМЫ

8 окт, 08:56
+40 35
Сдалась Донбассу Украина...

Сдалась Донбассу Украина...

12 окт, 08:30
+39 6
Ответ Ярославу Кузьминову, н…

Ответ Ярославу Кузьминову, назвавшему российских детей социальными дебилами

12 окт, 12:19
+37 41
Путинская либерасня: Кудрин,…

Путинская либерасня: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан

16 окт, 23:42
+36 88
Сергей Глазьев о Сбербанке: …

Сергей Глазьев о Сбербанке: Когда менеджмент банка занимается приватизацией - это мошенничество

19 сен, 09:05
+30 14
Чиновники сделали выбор межд…

Чиновники сделали выбор между размером пенсий и своими доходами

22 сен, 09:31
+30 13
Президентский аккорд: народ …

Президентский аккорд: народ готов выдать Путину «порубочный билет»

16 окт, 07:54
+29 27
Грабь награбленное: отечеств…

Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации

17 окт, 09:00
+29 25
Один процент россиян жирует …

Один процент россиян жирует за счет всей страны

29 сен, 19:27
+29 87
СМИ сообщили об отставке «зо…

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

21 сен, 06:34
+29 43
«ДИЗЕЛЬНЫЙ СКАНДАЛ» VOLKSWAG…

«ДИЗЕЛЬНЫЙ СКАНДАЛ» VOLKSWAGEN: РФ УМЕЛО ПАРИРОВАЛА «САНКЦИОННЫЙ УДАР» США

3 окт, 07:22
+25 2
Чиновники сделали выбор межд…

Чиновники сделали выбор между размером пенсий и своими доходами

22 сен, 09:30
+24 30
Деньги есть, но вы всё равно…

Деньги есть, но вы всё равно держитесь

23 сен, 13:47
+23 130
Изъятые у Улюкаева золотые м…

Изъятые у Улюкаева золотые монеты-гиганты произвели в суде фурор

6 окт, 07:57
+23 46
Минфин оплачивает авантюры С…

Минфин оплачивает авантюры США из кармана граждан России

20 сен, 16:51
+22 55
ТАРИФНАЯ УДАВКА

ТАРИФНАЯ УДАВКА

5 окт, 12:56
+21 13
Эксперты доказали трезвость …

Эксперты доказали трезвость «пьяного мальчика»

20 сен, 06:43
+20 21
Ролик с Путиным, Меркель, Тр…

Ролик с Путиным, Меркель, Трампом и Обамой рвет рейтинги в сети

9 окт, 23:18
+20 4
«Добро пожаловать в страну б…

«Добро пожаловать в страну безумия!»: американец рассказал о жизни в России

3 окт, 06:55
+19 7
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Квашенов
Александр Белов
Анатолий Бычков
Юрий Давыдов
Александр Волошин
Юрий Давыдов
Александр Волошин
Oleg Yankin
Владимир Квашенов
Александр Белов
Интересное за неделю
Почему государство не делится с народом сверхдоходами от продажи нефти?

Почему государство не делится с народом сверхдоходами от продажи нефти?

По расчётам Минэнерго, себестоимость добычи одного барреля российской нефти варьируется от 3 до 8 долларов США. В свою очередь, цена чёрного золота за бочку, с

13 окт, 07:09
+80 88
Сдалась Донбассу Украина...

Сдалась Донбассу Украина...

На днях Порошенко заявил что-то в духе: «Донбасс хочет вернуться в Украину». Глава ДНР Александр Захарченко в свойственной ему радикальной манере парировал: «Т

12 окт, 08:30
+39 6
Ответ Ярославу Кузьминову, назвавшему российских детей социальными дебилами

Ответ Ярославу Кузьминову, назвавшему российских детей социальными дебилами

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов назвал российских выпускников и школьников социальными дебилами. Об этом сообщает сетевое издание «Царьград», которое

12 окт, 12:19
+37 41
Путинская либерасня: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан

Путинская либерасня: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан

Высокопоставленные путинские чиновники из правительства путинского друга Медведева начали настоящую информационную атаку на оборонно-промышленный комплекс России

16 окт, 23:42
+36 88
Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации

Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как США и Великобритания открывают сезон охоты на российских бизнесменов. Часы безжалостно отсчитывают минуты, часы,

17 окт, 09:00
+29 25
Президентский аккорд: народ готов выдать Путину «порубочный билет»

Президентский аккорд: народ готов выдать Путину «порубочный билет»

Аналитический «Левада-Центр» провел очередной опрос о доверии российских граждан российским же госструктурам. Получилось весьма наглядно. Особенно показателен

16 окт, 07:54
+29 27
Жители из Томска остановили в Москве кортеж председателя СК Бастрыкина, чтобы передать обращения о коррупции в Томске!

Жители из Томска остановили в Москве кортеж председателя СК Бастрыкина, чтобы передать обращения о коррупции в Томске!

Жители из Томска остановили в Москве кортеж председателя СК Бастрыкина, чтобы передать обращения о коррупции в Томске! Сеть взорвало видео, на котором «ходо

13 окт, 10:42
+25 16