Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Путин заявил, что реальные доходы россиян растут. На самом деле нет

развернуть

May 14, 2017. - China, Beijing. - Russian President Vladimir Putin and President of the Czech Republic Milos Zeman (left) during a meeting at the One Belt, One Road international forum.

Во время международного форума «Один пояс — один путь» в Пекине Владимир Путин встречался с президентом Чехии Милошем Земаном. В ходе беседы Земан заметил, что в Чехии стало больше туристов из России. Путин ответил

: «Это связано с постепенным восстановлением доходов граждан, которые у нас, к сожалению, снизились в результате кризиса, а сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться, и туристическая активность тоже возрастает».

Однако официальная статистика говорит о другом. Ежемесячно Федеральная служба государственной статистики публикует доклад «Информация о социально-политическом положении России». Последний на текущий момент доклад вышел 18 апреля и описывает ситуацию с января по март 2017 года.

Согласно докладу, реальные располагаемые доходы (то есть доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) населения в марте действительно повысились на 1,7% по отношению к предыдущему месяцу, но вот по сравнению с мартом прошлого года они уменьшились на 2,5%. Если же говорить о доходах за первый квартал 2017 года, то по сравнению с первым кварталом прошлого года они снизились на 0,2%.

В предыдущем докладе — по итогам двух первых месяцев года — сказано, что реальный располагаемый доход россиян в феврале составил всего 95,9% от уровня февраля 2016 года.

Включенный в апрельский доклад график показывает, что доходы жителей России с 2014 года устойчиво снижаются.

Microsoft Word SHMUZ oper.DOC oper 03 2017.pdf

Официальной статистики по апрелю и началу мая еще нет. Но 11 мая холдинг «Ромир» опубликовал исследование повседневных расходов жителей крупных городов России (а именно они составляют большинство российских туристов за рубежом). Динамика расходов позволяет судить и об уровне доходов россиян.

«С учетом инфляции за месяц расходы россиян фактически сократились на 6,8%, а в разрезе года — на 9%. Таким образом, реальные, то есть «очищенные» от инфляции, расходы наших соотечественников оказались самыми низкими за последние пять лет», — пишут исследователи.

Потребительские заморозки

«Традиционно в апреле наблюдается некоторое снижение потребительской активности — праздничные месяцы прошли, в апреле обычно проходит Великий Пост. Однако такого снижения расходов относительно предыдущего месяца не фиксировалось никогда в предыдущие годы. Даже в кризисном 2015 году падение повседневных трат составило 5,8%, что все же ниже сокращения расходов в апреле текущего года», — отмечается в исследовании «Ромира».


Опубликовано 16.05.2017 в 18:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Побежимов
Юрий Побежимов 17 мая, в 09:13 Очевидно речь шла не о простых россиянах... Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 17 мая, в 09:52 В Москве может и растут доходы! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов Александр 19 мая, в 12:19 Точно растут. Не даром Москва выросла по площади в 2 раза. Растет достояние таджиков и прочих айзеров! Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Владимир Горбунов 19 мая, в 17:24 Таджики и азеры просто выполняют ту работу которую москвича не заставишь делать. Текст скрыт развернуть
0
евгения загоровская
евгения загоровская 17 мая, в 10:38 Кто-то ест мясо, кто-то капусту - в среднем все едят голубцы! Текст скрыт развернуть
6
КОНСТАНТИН СТРЕЛЬЦОВ
КОНСТАНТИН СТРЕЛЬЦОВ 17 мая, в 10:49 Ого! У меня оказывается доходы выросли!!!А я и не заметил...Если считать россиянами (тьфу ты прости господи, слово то какое мерзкое) тех упырей, что в кремле окопались, то вполне возможно, кто то в плюсах.Но кремль-ещё не вся Россия. Текст скрыт развернуть
5
ПАВЕЛ
ПАВЕЛ 17 мая, в 12:27 Страшно не то, что гарант не знает насущных проблем электората, а страшно то, что он не желает их знать. Текст скрыт развернуть
6
Андрей
Андрей 17 мая, в 13:07 Наверное ему Медведев с Кудриным сообщили,а он всем поведал! Текст скрыт развернуть
1
В. Болотов
В. Болотов 17 мая, в 13:21 Путин сказал о растущих доходах россиян, но не сказал каких россиян растут доходы? Если смотреть на доходы рабочих, интеллигенцию и пенсионеров, то ежегодное повышение цен на товары уменьшает их денежный доход. А повышаются цены не менее как на 10% ежегодно. По информации КПРФ повышаются цены в год на 20 и более процентов. По исследованию журналистов по продовольственной корзине, повышение цен составило за полгода от 18% до 36%! В среднем повышение цен составило 25% за полгода, следовательно, за год повысятся цены на 50%! Так что повыситься доходы работающих лиц никак не могут. Но есть такая категория лиц, которые обществу не дают ничего, но получают огромные доходы. Вот о них и говорил президент. Повышает власть цены на товары ежегодно искусственно и систематически с 1993 года. Но требует ли это общественно-экономическая система, или это приносит вред, об этом никто ничего не знает. Поэтому никто этот вопрос не ставил, не ставит никто в наше время, а вот поставит ли кто в будущем, об этом тоже никто ничего не знает. Но ставить такой вопрос нужно и немедленно объяснить все это. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Извозчиков
Игорь Извозчиков 17 мая, в 15:39 Полемика хорошая, только Путин - это говорил не Россиянам, а президенту Чехии - Земану. Ну и конечно он должен был поплакаться в жилетку и честно на весь мир сказать, чей то другое. Ну нет у Путина волшебной палочки. Поднимать зарплаты можно только через экономику. Там где экономика завязана на государство например ВПК стало получше. В целом по стране все хотят что б Путин за всех по работал и зарплата взлетела. А что если по конкретней, что надо сделать что б зарплата выросла? Текст скрыт развернуть
1
Василий aka Minimorum
Василий aka Minimorum Игорь Извозчиков 18 мая, в 01:47 Очень просто: ввести прогрессивный налог на доходы всех тех физ. лиц, у кого они превышают10 лямов в год, и существенно повысить пошлины в гос.казну за экспорт необработанного сырья (*прежде всего, разумеется, нефти и газа, но также и всех видов руды*) : одно только это резко поднимет доходы гос.казны и принесёт в неё столь внушительные дополнительные средства, которых хватит не только на социалку и на достойные зарплаты и пенсии, но также и на строительство новых предприятий и дорог, и на науку, и на оборону. Но я прекрасно понимаю, что если вдруг Путин, или Медведев, или кто-либо ещё из тех, кого принято считать представителями высшей власти РФ, посмеет хотя бы только одним словечком заикнуться о необходимости подобных мер — то в течение нескольких суток (*или даже нескольких часов*) после этого он будет физически ликвидирован, да и членам его семьи наверняка тоже не поздоровится.
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Извозчиков
Игорь Извозчиков Василий aka Minimorum 18 мая, в 10:16 я могу предложить проще вариант наполнения бюджета:
1. Отмените все налоги с физических лиц, а может и с юридических если они малые предприятия, с не большим доходам и работают в сфере услуг.
(все граждане страны станут честными налого плательщиками автоматически. Исчезнут черные кассы и зарплаты в конвертах.
2. Привязать через интернет все кассы сферы услуг, магазины и т.д. на прямую с налоговой инспекцией.
3. В вести единственный налог с покупки товара (приобретения услуг) собираемый в местный бюджет.
4. Местный бюджет распределяет полученный доход в остальные государственные фонды и бюджеты.
- больше заплатят те кто больше зарабатывает и соответственно тратят.
- отдельно необходимо придумать механизм уплаты налогов для тех кто копит в стране и тем более за рубежом.
- государство с этого момента станет ценить каждого живого, так как это как минимум рот.
- и уж тем более заботится о рождаемости
- по приблизительным расчетам данный вариант может привести к получению 2-3 сегодняшних бюджетов страны + налоги со стального бизнеса и природных ресурсов.
- в перспективе это дает возможность погасить все долги за всех граждан страны перед любыми банками в размере социальной суммы (суммы средней задолжности обычных граждан)., что повысит спрос на потребление в целом на рынке товаров и услуг и породит дополнительные рабочие места в так искомом малом бизнесе страны, который не могут построить уж десятки лет.
- если к этому добавить изменение в право применение законов (не годами судиться, а сегодня получать квалифицированное юридическое решение.) И в вести правило закон для все един.
- Добавить борьбу с коррупцией (могу отдельной лекцией).
То наша страна может стать самой богатой и счастливой в мире.
Текст скрыт развернуть
1
Василий aka Minimorum
Василий aka Minimorum Игорь Извозчиков 18 мая, в 10:29 п.1: физ.лицами с гражданством РФ являются и Абрамович с Дерипаской, и одинокие старушки с мизерной пенсией — и с них со всех одинаково отменить все налоги?
п.2: в таком случае знатоки интернет-технологий и мастера хакерских атак станут полновластными хозяевами финансовой и налоговой сферы.
п.3 и 4: в результате общегосударственная Федеральная власть окажется в финансовой зависимости от "местных князьков" — глав регионов.
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Извозчиков
Игорь Извозчиков Василий aka Minimorum 18 мая, в 10:37 п.1 При одинаковом налоге Абромович с Дирипаской заплатят намного больше прочти П.4.
п.2 Контролировать воровство даже если это происходит при помощи АЙ-ТИ технологий прирегатива государства, тем более и денежки это их.
п3-4 Да окажется, но контролировать и ставить на место местных князьков это тоже обязанность государства, при чем тут мы. Повторюсь тем более и денежки это их.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Алексеев
Владимир Алексеев Игорь Извозчиков 18 мая, в 22:41 Мог бы ведь и промолчать. "Плакаться" - не единственная возможная альтернатива пустой похвальбе. Текст скрыт развернуть
1
радик Акмурзин
радик Акмурзин 17 мая, в 16:30 Ну не хочет он думать о реальном состоянии дел. Старый уже. Напрягаться лень. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гелиевич
Сергей Гелиевич 17 мая, в 16:50 Уважаемые дамы и господа! Все в Ваших руках и головах! 18 марта 2018 года Вы можете ввсе изменить или....тогда лучше не жаловаться... Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Сергей Гелиевич 19 мая, в 17:25 Изменять не на кого. Текст скрыт развернуть
0
Борис ***Захарьянц
Борис ***Захарьянц 17 мая, в 17:29 Вранье все и выдается желаемое за действительное!!! Текст скрыт развернуть
1
Ефим
Ефим 17 мая, в 17:39 Растут у топ менеджеров Роснефти а не у народа .... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Судьба Катара для Киева: Рос…

Судьба Катара для Киева: Россия опять оказалась права 

9 июн, 09:03
+71 7
Олег Козырев. В вопросах пен…

Олег Козырев. В вопросах пенсий достигнут предел

3 июн, 20:19
+68 155
Жадность ведет к бедности: и…

Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?

22 июн, 08:42
+51 130
Прямая линия Президента: Пре…

Прямая линия Президента: Президент-то молодец, но системе всей – конец!

17 июн, 06:54
+51 199
Бесстыдство в законе? - Злоба дня

Бесстыдство в законе? - Злоба дня

22 июн, 12:37
+49 67
Справедливости нет в нашем о…

Справедливости нет в нашем обществе, потому что совести у кого-то нет!

26 июн, 13:17
+49 32
Российская «элита» готовится бежать 

Российская «элита» готовится бежать 

21 июн, 08:31
+40 36
Александр Роджерс: Эра Водол…

Александр Роджерс: Эра Водолея, начало

18 июн, 12:27
+39 11
Дает корова молоко – или поч…

Дает корова молоко – или почему нам не нужны академики-экономисты

13 июн, 08:57
+39 30
Путин признал приватизацию 1…

Путин признал приватизацию 1990-х несправедливой. И что дальше?

14 июн, 08:33
+38 47
«Если отмазали убийцу ребенк…

«Если отмазали убийцу ребенка, что угодно можно „повесить“ на любого»

25 июн, 08:45
+38 50
Украинец приехал к другу в К…

Украинец приехал к другу в Крым: То, что он увидел, просто выбило его из колеи

2 июн, 07:53
+36 12
Фильм Оливера Стоуна о Путин…

Фильм Оливера Стоуна о Путине. Реакция зарубежных СМИ

15 июн, 09:49
+35 5
Что же случилось на встрече …

Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко. Фельетон-репортаж

21 июн, 22:16
+34 13
ПОЛЬСКИЙ КРЫМ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

ПОЛЬСКИЙ КРЫМ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

4 июн, 13:19
+33 9
Тревожный звонок украинского…

Тревожный звонок украинского друга: «Да шоб ви так жили, как мы Вас ждем!»

29 май, 10:28
+32 22
Выступление Путина во Франци…

Выступление Путина во Франции вызвало переполох у Порошенко

30 май, 07:41
+31 21
Накипело! Политическая расст…

Накипело! Политическая расстановка сил в стране. Сибирское мнение

23 июн, 13:20
+30 44
Коробки Медведева: разгромна…

Коробки Медведева: разгромная стратегия развития

30 май, 12:13
+29 26
Зюганов раскритиковал действ…

Зюганов раскритиковал действия правительства

28 май, 22:00
+29 68
Экс-советник президента США:…

Экс-советник президента США: Русская империя вернулась, смиритесь!

13 июн, 15:50
+29 6
Плевок в лицо освободителям …

Плевок в лицо освободителям от освобожденных потомков в День Памяти и скорби

22 июн, 16:34
+29 56
Таблетки от истерии и отпеча…

Таблетки от истерии и отпечатки рогов: Путин поразил участников ПМЭФ откровенностью

3 июн, 07:40
+28 2
Британия: законопроект "О кр…

Британия: законопроект "О криминальных финансах" позволит раздеть до трусов поуехавших из РФ "политических…

28 май, 08:54
+28 31
Экономика, враждебная труду …

Экономика, враждебная труду и человеку – вот что строят либералы

18 июн, 12:38
+27 13
Скоро правительство Медведев…

Скоро правительство Медведева эволюционирует до орудий труда в передних лапах

26 июн, 09:38
+27 21
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Интересное за неделю
Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?

Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?

Ассоциация туроператоров России (АТОР) констатирует факт сорванного сезона в Крыму по вине двух факторов: жадность отельеров и дорогие авиабилеты. Видать, чтоб

22 июн, 08:42
+51 130
Бесстыдство в законе? - Злоба дня

Бесстыдство в законе? - Злоба дня

Поздравляем! Дума окончательно приняла закон, по которому собственность самых больших начальников России станет тайной. фото: Наталия Губернат

22 июн, 12:37
+49 67
Справедливости нет в нашем обществе, потому что совести у кого-то нет!

Справедливости нет в нашем обществе, потому что совести у кого-то нет!

Эти слова давно написаны, но как будто о дне нынешнем: "Ложь будет средством успеха на суде. Женщины станут лишь предметом вожделения. Богатый будет считать

26 июн, 13:17
+49 32
Российская «элита» готовится бежать 

Российская «элита» готовится бежать 

В этом году прямая линия с Путиным продолжалась четыре полных часа. Михаил Леонидович, хотелось бы услышать ваш комментарий. Было ли сказано что-то неожида

21 июн, 08:31
+40 36
«Если отмазали убийцу ребенка, что угодно можно „повесить“ на любого»

«Если отмазали убийцу ребенка, что угодно можно „повесить“ на любого»

Неудобные вопросы и ответы о «пьяном мальчике», которые почему-то не задаются... По статистике, с начала года в России произошло 5,3 тысяч наездов ма

25 июн, 08:45
+38 50
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко. Фельетон-репортаж

Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко. Фельетон-репортаж

Игорь Романович, автор блога Green Tea Когда представительную украинскую делегацию ввели, Трамп поднялся с места и крепко пожал руку Климкину, не обращая вни

21 июн, 22:16
+34 13
Накипело! Политическая расстановка сил в стране. Сибирское мнение

Накипело! Политическая расстановка сил в стране. Сибирское мнение

От редакции. Письмо от читателя из Красноярска пришло на редакционную почту. В нем была ссылка на видео и короткий пояснительный текст. Ознакомились. Что можн

23 июн, 13:20
+30 44