Последние комментарии

  • Айрат Гайнанов
    "ЕЩЁ" может быстро закончиться в связи с отношением Грефа-Чубайса к образованию, науке, промышленности и т.д. Скоро э...Есть ли за что россиянам воевать в случае реальной войны?
  • Наталья )
    Лучше не скажешь.Вопрос дня. Пенсионеры и инвалиды враги государства?
  • Шамиль Гайсин
    Вопрос можно довести до глобального размера, и потом общество будет решать его кардинально - когда одна из противобор...Вопрос дня. В России 106 миллиардеров, в руках которых 73% ВВП: откуда?

Вопрос дня. У власти Путина нет перспектив?

Когда я служил в армии и был командиром взвода, помню ночью прибежал солдат посыльный и сообщил о тревоге. Это было в войсковой части 7405 в Ростове не Дону 10 ноября 1982 года. Казалось, что власть Брежнева будет вечной. Сколько было тогда насмешек и анекдотов про очередную звезду героя и не связную речь на пленумах и съездах ЦК КПСС.

В докладах Брежнева мы всегда приближались к коммунизму и побеждали врагов социализма. То время называли застоем.

 

 
Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

На сегодня В.В.Путин генсека Брежнева пересидел уже на два года. Владимир Владимирович решил не менять принципов управления государством. Все разговоры о смене власти согласно Конституции России на деле оказались враньем. На центральном телевидении нам дают посыл о том, что Путин это стабильность и сильная Россия. Те кто симпатизирует Путину считают, что нас стали уважать. Но я не видел уважения граждан России за рубежом. Скорее наоборот.

 
Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

 

 

Высшая школа экономики недавно выдала сведения, что в России к среднему классу относится 7 % населения. Это люди кто в целом обеспечен и не экономит от зарплаты до зарплаты. Средний класс это те, на ком держится власть и ее рейтинг. При этом если в таких семьях рождаются дети, то они сразу выбывают из среднего класса. Однако семь процентов, это мало для стабильности власти. Ну не может, же человек жить за чертой бедности и поддерживать Путина. Официально у нас за чертой бедности 20 млн человек. Это люди кому не хватает средств на самое необходимое, еду, одежду, лекарства. При этом минимальный размер оплаты труда в России составляет 11 280 рублей. Те кто получает эти крохи , согласно нашей статистики не является бедным. А что гражданин России может себе позволить за эти деньги?

 

 

Кода у детей спрашивают, кем они хотят стать, многие отвечают так: "Менеджером Газпрома или Роснефти". Даже дети понимают, что в других сферах в России не заработаешь. Двадцатилетняя несменяемая путинская власть привела к тому, что у молодежи исчезла перспектива. Да, можно сдать ЕГ и поступить в институт на платной основе. Возможно родители как то вытянут эту учебу. А что потом и где работать? Если вы зайдете в любой московский торговый центр и спросите у менеджеров кто они? Вам ответят, что они в своем большинстве педагоги, инженеры и экономисты. Они приехали из разных регионов, потому что дома работы нет. Как правило, снимают одну квартиру на несколько земляков и пытаются покорить Москву. Уровнем ниже это работники ЖКХ и строители. Здесь преобладают выходцы из Средней Азии, Белоруссии, Украины и Молдавии. Метут улицы, делают ремонты и строят дачи.

 

 

 
Москва.
Москва.

 

В России есть еще один путь заработать. Это быть чиновником или силовиком. В силовых структурах есть иерархия. Высшие ступени занимают ФСБ, ФСО, СК , прокуратура и судейский корпус. Затем МВД, МЧС, Росгвардия и военные. Сама структура власти в России сегодня иерархичная. Сейчас в министерствах и банках должности начальников стали передаваться по наследству.

 
Госдача в Краснодарском крае.
Госдача в Краснодарском крае.

 

 

 

 

Такие случаи не редкость и это все уже было в истории. В истории Византии. Там монарх (василевс) был сакрален, а чиновники всевластны. На императора "молились", но золотые дворцы не спасли от крушения империи.

 
Усадьба Майендорф в Москве.
Усадьба Майендорф в Москве.

 

 

 

 

Состоятельных и богатых граждан в России всего 1 %. Это те кто себе может позволить любые траты и чьи дети могут учиться в США и Европе. Думаю, они там видят свое будущее. Хотя деньги добывают здесь. Все что я описал выше, это причина недовольства молодежи. И именно они все чаще выходят на митинги. Если граждане и дальше не увидят перспектив для себя и подрастающих детей, то результат будет один. Конец Византии. Какое-то время конечно можно удержать власть на штыках, но не долго.

 
Москва 2019.
Москва 2019.

Сергей Демиденко

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх