Последние комментарии

  • Борис Розенблит20 февраля, 4:24
    Globo Globolist:  Подсстрекатель "Globolist:" Видать на руку нечист Раньше брал паченьками, Теперь -гривны "НЕНЬКИНЫ"! Правительство прапорщиков Дмитрия Медведева: «Что тут думать? Трясти надо!»
  • Александр Фадеев20 февраля, 2:26
    Недалекий человек с завышенным самомнением..... https://www.youtube.com/watch?v=EG5ruLm4q6IМедведев призвал сблизить уровень доходов в городах и сельской местности
  • Мальчиш Плахиш20 февраля, 2:13
    Надо всем спецЫалистам-чинушам поставить зарплату в прожиточный минимум.А за решения,принёсшие пользу давать большую ...Болен, безграмотен или врёт? — Михаил Хазин о словах министра Силуанова

В Минтруде обещали максимально упростить процедуру установления инвалидности

Процедура прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для установления инвалидности будет максимально упрощена для россиян, рассказал в интервью ТАСС глава Минтруда РФ Максим Топилин.

«Чтобы процедура освидетельствования стала более комфортной для граждан, организована передача направительных документов из медорганизаций в [бюро] МСЭ без участия гражданина.

Мы находимся в той точке, когда все процессы ведения дел автоматизированы и происходят в стандартных форматах», — сказал он.

Это коснется, в частности, формы, которая является основным документом для направления на медико-социальную экспертизу. «Чтобы не возникало разночтений, что нужно указать из обследований в этой форме, совместно с Минздравом разрабатывается перечень медицинских обследований для каждого конкретного заболевания. Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из [бюро] МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», — пояснил министр.

По его словам, Минтруд стремится перевести взаимодействие между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ в режим электронного документооборота. «Это многократно разгрузит обе системы, обеспечит совершенно иной уровень доверия к сведениям, которые представляются для принятия решения, и, безусловно, позволит наладить более качественный контроль», — считает Топилин.

«Такое взаимодействие в отдельных регионах уже успешно реализуется, в остальных — строится поэтапно и во многом зависит от уровня цифрового развития самого региона, но через год-два, я думаю, основная часть документов будет передаваться именно в электронном виде. Это означает, что инвалид будет исключен из этого процесса — ему не придется обращаться в МСЭ или поликлинику по несколько раз», — добавил он.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх