Последние комментарии

  • Елена24 апреля, 21:05
    Кручу , верчу....Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности
  • Сергей Алексеев24 апреля, 20:57
    Так и нужно показывать делами...Как живут люди там, где губернаторы не воруют, и знают, что делать
  • Владимир Лялин24 апреля, 20:49
    Скворцова заявила о средней заработной плате медиков 75 т.р.! Ура, товарищи!В России забастовала «скорая помощь»: медики устали от вранья

Российские ученые дали свою оценку программе вакцинации от Минзрава РФ

Постоянный эксперт «ЭкоГрада» профессор, доктор медицинских наук Виктор Зуев рассказал, что сам он систематически прививается в районной поликлинике, а так же - считает, что слова Главы Минздрава Вероники Скворцовой о том, что Россия лучше других стран подготовилась к нынешней эпидемии гриппа - вполне вероятными.

Это моя оценка, уточнил Зуев, за более корректной информацией: «…следует обратиться в Петербургский институт гриппа». (ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» МЗ РФ — ред.)


Российские ученые дали свою оценку программе вакцинации от Минзрава РФ

 



 Напомним 10 февраля, глава российского Минздрава Вероника Скворцова в эфире Первого канала сообщила, что свыше половины территорий пяти федеральных округов России охвачены эпидемией гриппа. По ее словам, в настоящий момент массовые вспышки гриппа наблюдаются в Северо-Западном, Уральском, Сибирском, Дальневосточном округах, а также на Северном Кавказе.

 

«Уже в каждом регионе более 50% административных территорий показывают повышенную активность гриппа. Два федеральных округа, Центральный и Приволжский, это пока уровень регионального распространения, то есть менее 50% административных территорий вовлечено», — цитирует Скворцову ТАСС.

 

Минимальное распространение болезни зафиксировано в Южном федеральном округе — на уровне локальных вспышек. Эпидемия гриппа завершится в середине апреля, подчеркнула министр. «Осталось потерпеть две недели, и грипп выйдет на плато и начнет снижаться», — сказала Скворцова, добавив, что заболеваемость в последние годы снизились более чем в 13 раз в результате вакцинации населения, передает РЕН ТВ.

 

А ранее, 30 января, на совещании с членами правительства министр здравоохранения Вероника Скворцова доложила Президенту о существенном превышении эпидемиологического порога заболеваемости гриппом в 23 регионах страны. Для справки вакцинирование от гриппа получило широкое распространение во всем мире. В России вакцинацию проходят не более 10% граждан. По результатам совещания от 30 января Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минздрава донести до россиян через СМИ информацию о пользе вакцинации


Президент Путин посоветовал для того, чтобы не болеть заниматься спортом и слушать через СМИ рекомендации министра Скворцовой

 

Высказывание главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой о том, что Россия лучше других стран подготовлена к эпидемиям, стало поводом для критики в соцсетях, сообщает ura.news. Многие подвергли сомнению слова министра.

Отрывок из интервью со Скворцовой на своей странице в 

Учебные заведения массово закрываются на карантин!» — передает издание негодование от блоггеров Светланы Шемелевой и Аллы Доброй. Впрочем, отмечает издание, у некоторых нашлись и другие претензии к Вероники Скворцовой и ее ведомству. «Почему в регионах закрывают больницы и почему врачи из регионов едут на работу в Москву? Почему не создаются условия для работы и развития врачей в регионах?» — высказался Олег Кучеров.

Высказыванию главы Минздрава о том, что Россия лучше других стран подготовлена к эпидемиям не поверило и издание amic.ru. 

 

Тем временем, сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко, число заболеваний гриппом и ОРВИ заключенных в исправительных колониях и следственных изоляторах (СИЗО) существенно снизилось благодаря проведенной вакцинации: "На сегодняшний день вакцинацию от гриппа прошли 99,4 процента осужденных и подследственных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и подлежащих иммунизации против гриппа – почти 260 тыс. человек". 

 

По словам Максименко, на текущий момент число заболевших составляет 733 человека, что составляет 0,13% от общей численности спецконтингента (583 тыс. чел): "Это весьма существенное снижение показателей заболеваемости по сравнению с прошлым годом". Он отметил, что процедура была проведена с согласия заключенных.

 Также, сообщает takt-tv.ru, вакцинацию прошли работники УФСИН России по Курской области.

Дорджи Нимгиров

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх