Последние комментарии

  • Андрей Халов23 февраля, 14:36
    К стенке!Предпенсионеры пошли судиться за украденные миллионы
  • Георгий Столбовский23 февраля, 14:29
    *Жириновский о дне Защитника Отечества
  • Анатолий Ткаченко23 февраля, 13:44
    Судя по "минусам", которые здесь мне поставили, их здесь только вон сколько много. Жму руку, друг :) Аттракцион неслыханной щедрости. Чем вызваны обещания Путина облегчить жизнь россиянам

Российские ученые дали свою оценку программе вакцинации от Минзрава РФ

Постоянный эксперт «ЭкоГрада» профессор, доктор медицинских наук Виктор Зуев рассказал, что сам он систематически прививается в районной поликлинике, а так же - считает, что слова Главы Минздрава Вероники Скворцовой о том, что Россия лучше других стран подготовилась к нынешней эпидемии гриппа - вполне вероятными.

Это моя оценка, уточнил Зуев, за более корректной информацией: «…следует обратиться в Петербургский институт гриппа». (ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» МЗ РФ — ред.)


Российские ученые дали свою оценку программе вакцинации от Минзрава РФ

 



 Напомним 10 февраля, глава российского Минздрава Вероника Скворцова в эфире Первого канала сообщила, что свыше половины территорий пяти федеральных округов России охвачены эпидемией гриппа. По ее словам, в настоящий момент массовые вспышки гриппа наблюдаются в Северо-Западном, Уральском, Сибирском, Дальневосточном округах, а также на Северном Кавказе.

 

«Уже в каждом регионе более 50% административных территорий показывают повышенную активность гриппа. Два федеральных округа, Центральный и Приволжский, это пока уровень регионального распространения, то есть менее 50% административных территорий вовлечено», — цитирует Скворцову ТАСС.

 

Минимальное распространение болезни зафиксировано в Южном федеральном округе — на уровне локальных вспышек. Эпидемия гриппа завершится в середине апреля, подчеркнула министр. «Осталось потерпеть две недели, и грипп выйдет на плато и начнет снижаться», — сказала Скворцова, добавив, что заболеваемость в последние годы снизились более чем в 13 раз в результате вакцинации населения, передает РЕН ТВ.

 

А ранее, 30 января, на совещании с членами правительства министр здравоохранения Вероника Скворцова доложила Президенту о существенном превышении эпидемиологического порога заболеваемости гриппом в 23 регионах страны. Для справки вакцинирование от гриппа получило широкое распространение во всем мире. В России вакцинацию проходят не более 10% граждан. По результатам совещания от 30 января Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минздрава донести до россиян через СМИ информацию о пользе вакцинации


Президент Путин посоветовал для того, чтобы не болеть заниматься спортом и слушать через СМИ рекомендации министра Скворцовой

 

Высказывание главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой о том, что Россия лучше других стран подготовлена к эпидемиям, стало поводом для критики в соцсетях, сообщает ura.news. Многие подвергли сомнению слова министра.

Отрывок из интервью со Скворцовой на своей странице в 

Учебные заведения массово закрываются на карантин!» — передает издание негодование от блоггеров Светланы Шемелевой и Аллы Доброй. Впрочем, отмечает издание, у некоторых нашлись и другие претензии к Вероники Скворцовой и ее ведомству. «Почему в регионах закрывают больницы и почему врачи из регионов едут на работу в Москву? Почему не создаются условия для работы и развития врачей в регионах?» — высказался Олег Кучеров.

Высказыванию главы Минздрава о том, что Россия лучше других стран подготовлена к эпидемиям не поверило и издание amic.ru. 

 

Тем временем, сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко, число заболеваний гриппом и ОРВИ заключенных в исправительных колониях и следственных изоляторах (СИЗО) существенно снизилось благодаря проведенной вакцинации: "На сегодняшний день вакцинацию от гриппа прошли 99,4 процента осужденных и подследственных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и подлежащих иммунизации против гриппа – почти 260 тыс. человек". 

 

По словам Максименко, на текущий момент число заболевших составляет 733 человека, что составляет 0,13% от общей численности спецконтингента (583 тыс. чел): "Это весьма существенное снижение показателей заболеваемости по сравнению с прошлым годом". Он отметил, что процедура была проведена с согласия заключенных.

 Также, сообщает takt-tv.ru, вакцинацию прошли работники УФСИН России по Курской области.

Дорджи Нимгиров

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх