Последние комментарии

  • Алексей Лаптев23 апреля, 19:46
    НАТО бряцает оружием прошлого века, пытаясь нас напугать! Ха-ха, ежа голой задницей!«Американцы опоздали»: Кедми заявил о военном превосходстве России
  • Виктор Веретенников23 апреля, 19:10
    совсем охуели !!!Правительство предлагает обложить село налогами
  • Сергей Рубцов23 апреля, 19:07
    Ну ДА и это видно , Россия по военным технологиям в 21 веке , весь мир ПОКА остался в 20 - том«Американцы опоздали»: Кедми заявил о военном превосходстве России

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Обращение Наразбаева была анонсировано за час до начала и стало неожиданностью для многих. Нурсултан Назарбаев руководил государством с 24 апреля 1990 года.

Nazarbaev 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил полномочия главы государства. Об этом он объявил 19 марта в специальном телевизионном обращении к нации.

«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента. В этом году исполнится 30 лет, как я занимаю самый высокий пост. Народ дал мне возможность быть первым президентом независимого Казахстана», — цитирует его заявление «Интерфакс».

11

Временно исполнять обязанности президента страны будет спикер Сената Касым-Жомарт Токаев, добавил Назарбаев. Поскольку в республике Конституцией не предусмотрены внеочередные выборы президента, то Токаев становится Президентом РК на срок до очередных выборов (апрель 2020). Назарбаев в телевыступлении сказал: «Я верю, что Токаев именно тот человек, которому мы можем доверить управление Казахстаном». Эксперты считают, что у Токаева открыт испытательный срок.

Нурсултан Назарбаев бессменно возглавлял Казахстан с апреля 1990 года. В апреле 2015 года он бы переизбран на пятый президентский срок на досрочных выборах. На них он набрал 97,75% голосов избирателей.

https://meduza.io/news/2019/03/19/prezident-kazahstana-nursultan-nazarbaev-ushel-v-otstavku

22Токаев (на фото) - дипломат по образованию (выпускник МГИМО), более 10 лет был министром иностранных дел РК. был премьер-министром РК. В 2011-2013 гг. работал заместителем генерального секретаря ООН.

В 1970 году поступил в МГИМО МИД СССР. На 5-м курсе направлен на полугодовую преддипломную практику в Посольство СССР в КНР. В 1975 году поступил на службу в Министерство иностранных дел СССР и был направлен на работу в советское посольство в Республике Сингапур. В 1979 году вернулся в аппарат МИД СССР. В 1983 году выехал в Китай на 10-месячную стажировку в Пекинском лингвистическом институте. В 1984−1985 годах работал в МИД СССР, затем был направлен в советское посольство в Пекине, где работал до 1991 года на должностях второго секретаря, первого секретаря и советника.

https://t.me/mysly/8063;

Назарбаев, сложивший с себя полномочия Президента Казахстана, заявил, что возглавит Совет Безопасности Республики. Он также остаётся главой правящей партии «Нур Отан». К тому же законодательством Казахстана Назарбаев наделен официальным титулом Лидера Нации (елбасы). Этот статус пожизненно дает ему властные полномочия, независимые от статуса президента, а также освобождает его и членов его семьи от уголовного преследования.

Как заявляют инсайдеры, Назарбаев уже на протяжении нескольких лет боролся с раком простаты. Об этом мало кто знал, потому что статус елбасы обязывал соответствовать. Многие в Казахстане ожидали его отставки до прошедших выборов, но Нурсултан Абишевич решил сыграть в Ельцина.

https://t.me/vibornyk/11159https://t.me/vibornyk/11168;

В СТОРОНУ

12

Всё просто: омский хоккейный клуб "Авангард" вчера обыграл казахстанский "Барыс" со счётом 5:0...

МОРАЛИТЭ

Уйти с поста президента, чтобы остаться патриархом во власти - вариант номер один. Второй вариант транзита в полупериферии – смерть автократа. Но здесь выбор очевиден, и сейчас в России начнут под лупой (уже мем после Бастрыкина) рассматривать плюсы-минусы такого транзита.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх