Последние комментарии

  • Андрей Халов23 февраля, 14:36
    К стенке!Предпенсионеры пошли судиться за украденные миллионы
  • Георгий Столбовский23 февраля, 14:29
    *Жириновский о дне Защитника Отечества
  • Анатолий Ткаченко23 февраля, 13:44
    Судя по "минусам", которые здесь мне поставили, их здесь только вон сколько много. Жму руку, друг :) Аттракцион неслыханной щедрости. Чем вызваны обещания Путина облегчить жизнь россиянам

Экс-полковник ГРУ Квачков, обвинявшийся в покушении на Чубайса, освобожден от наказания

Зубово-Полянский районный суд Мордовии изменил приговор бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и освободил его от наказания в связи с декриминализацией 282-й статьи об экстремизме. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Андрея Виканова.

По словам адвоката, Владимира Квачкова выпустят на свободу 19 февраля.

znakcom-267950-580x430

Таким образом суд удовлетворил ходатайство адвоката о пересмотре приговора. Прокуратура поддержала просьбу защиты.
В 2013 году Владимира Квачкова приговорили к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. Впервые Квачкова арестовали в марте 2005 года. Его обвинили в подготовке покушения на Антолия Чубайса. Суд присяжных тогда оправдал бывшего полковника и других фигурантов этого дела.

В августе 2017 года Приволжский окружной военный суд приговорил Квачкова к полуторам годам лишения свободы за возбуждении ненависти либо вражды из-за видеообращения из колонии. Сам он свою вину не признал. Так как Квачков уже отбывал наказании по другому делу, ему назначили дополнительные два года колонии.

Президент Владимир Путин в декабре подписал закон, по которому уголовное наказание за первое нарушение по статье об экстремизме заменяется на административное. Уголовным наказание будет в случае, если человек снова совершает подобное нарушение в течение года.

Татьяна Колесникова
(обзор по материалам СМИ)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх