Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Госдума и кабмин разработают новую госпрограмму для села

развернуть

Госдума и кабмин разработают новую госпрограмму для села

К июню 2019 года правительству поручено разработать и утвердить госпрограмму по развитию сельских территорий.

В нижней палате парламента готовы подключиться к совместной работе над параметрами этой программы. Об этом журналистам заявил лидер фракции Сергей Неверов.

Он напомнил, что на эту тему было поручение президента РФ. Действующая программа определена на период до 2020 года, и нужен новый документ.

Депутаты ранее не раз подчеркивали необходимость продления госпрограммы - например, об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил на собрании фракции накануне рассмотрения проекта госбюджета на три года в первом чтении.


- Это запрос, прежде всего, жителей сельских территорий, - сообщил Неверов, говоря о продлении программы. - Да, сейчас действительно у нас развивается АПК, появляются новые рабочие места, развиваются технологии. Но должна быть и инфраструктура: дороги, школы, газификация, условия для досуга и спорта, детские сады.

В комитете Госдумы по аграрным вопросам готовые работать над программой. Глава комитета, коммунист Владимир Кашин рассказал, что, с его точки зрения, надо заложить в программу развития сельских территорий.

Он привел тревожные цифры, согласно которым каждый год с лица земли стираются сотни и тысячи деревень и поселков, а у 50 тыс. сельских жителей нет ни почтовой, ни телефонной связи. Больше половины сельского населения не обеспечены горячей водой и канализацией, газифицировано только 76 процентов сельских территорий. Все эти проблемы должна решить очередная госпрограмма по развитию сельских территорий.

- Надо прекратить исчезновение деревень, - уверен парламентарий. - Для этого в каждом районе надо ставить задачу - возрождать по одному производственному центру, создавать условия и давать зарплату молодежи, чтобы зарплата на селе не была в два раза меньше, чем в городе или в среднем по России.

Кашин предложил серьезно увеличить средства на поддержку села и вернуться к существовавшей в советские времена системе распределения средств, когда половина стоимости продукта шла крестьянину, а половина - переработчикам и торговле.


Источник →

Опубликовано 04.11.2018 в 11:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ДОБРЫЙ ВОЛК
ДОБРЫЙ ВОЛК 4 ноября, в 11:27 ну значит аграриям опять навредят, ведь чиновники в соверщенсве овладели техникой вредительства, и даже заядлые путинисты хотят с колхозника последние трусы снять. Текст скрыт развернуть
6
Олег Пиманов
Олег Пиманов 4 ноября, в 11:32 На что ещё налог введут?Или на кого? Текст скрыт развернуть
4
ирина макляк
ирина макляк 4 ноября, в 11:36 Сначала благополучно раззорили, теперь снова возрождать собрались Текст скрыт развернуть
5
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 4 ноября, в 12:57 26 лет разоряли и думали что сделать с селом ,и наконец то опомнились и придумали,гос-программу создадут   .А Сталин так долго не думал ,и села заработали ,крестьяне зажили еще лучше ,чем до революции .Потому что поняли- коллективом работать и жить намного интереснее,даже единоличники со временем потянулись в колхозы .Но все равно хоть запоздалые мысли ,но все равно добрые мысли .Нужно создать,что то на подобии колхозов и совхозов с распределением обязанностей у каждого сельского труженика с круглогодичной ,нормальной зарплатой , работой ,плюс инфраструктуру Текст скрыт развернуть
8
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов 4 ноября, в 14:09 Бла-бла-бла... и ничего конкретного и деятельного. Одно пустословие и ни одного ответственного и понесшего наказание за варварское уничтожение деревень, сёл, сельского хозяйства. Давно господа чиновники надо решать вопрос с развитием сельскохозяйственных территорий, с обеспечением их необходимой инфраструктурой и человеческими условиями для проживания и производственной деятельности. А деревни и посёлки как вымирали, так и вымирают. Сперва, господа чиновники, министры с депутатами, определитесь для чего и для кого развивать сельские территории, что на выходе страна и люди, а не отдельные особи от/при власти, получат. Главное, насколько комфортно людям будет жить, работать, продолжать своё потомство на селе.
Летом 2016 г. Росстат провёл Всероссийскую сельскохозяйственную перепись под лозунгом "Село в порядке - страна в достатке!", и сравнил их с итогами переписи 2006 года.
Оказалось, что за 10 лет число крестьян в России снизилось вдвое, фермеров - на 46%. Причем из оставшихся каждый четвертый фермер реально не работает, а только числится на бумаге. Сократилось и поголовье крупного рогатого скота на 18%. На 24% уменьшилось количество сельхозтехники. В два раза стало меньше рынков.
Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.
Хранилищ сельхозпродукции катастрофически не хватает. Госпомощь получают в основном крупные АПК. Закрыто 15600 клубов, 10000 ФАПов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ. У 50 тыс. сельских жителей нет ни почтовой, ни телефонной связи. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков. На каждом пятом личном подворье никто не живет, а десятилетие назад таких необитаемых домов было всего 11%. Более половины жителей сельской местности не держат ни коров, ни поросят, в лучшем случае кур. (Кстати, поголовье кур-несушек сократилось в целом по стране на 14%.) Только 13% жителей села иногда продают излишки своей продукции, а живут за счет подсобного хозяйства лишь 0,4%. 
Дай да Бог, чтобы опять все потуги, благие пожелания и разработки Госдумы и Кабмина, все эти госпрограммы для села не вылились в очередной свисток от нашей власти. Нашим правителям надо осознать, что до тех пор, пока не будет конкретных государственных программ, пока не будут выделены конкретные необходимые и достаточные материально-технические, финансовые, информационные, трудовые ресурсы под эти программы, пока не будут установлены конкретные сроки и конкретные исполнители головой отвечающие за порученные конкретные пункты программы, за порученное дело, никакого положительного результата от реализации госпрограммы по развитию сельских территорий (да и любой другой госпрограммы) не будет.
Текст скрыт развернуть
4
ирина макляк
ирина макляк Арсен Межлумов 4 ноября, в 16:43 скорей всего "свисток" и будет Текст скрыт развернуть
2
марат хакимов
марат хакимов 4 ноября, в 18:43 может   хватит   разрабатывать?   пора   наконец   начать    работать... Текст скрыт развернуть
6
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 4 ноября, в 21:18 Брехня!
Мое убеждение таково, что когда за что-то берётся ЕР, становится только хуже.
Ну во-первых, в том же Правительстве, уже несколько лет, понятие по таким территориям=А зачем?! Надо города развивать!=
Так вот для начала, если по совести, найти надо ту скотину, которая всё это угробила и примерно привлечь!
Во-вторых.
Почему я так агрессивен к ЕР, да только потому. что на местах сидят ручные для них, которые, ради своей карьеры, ну или хотя бы зарплаты, так и будут посылать прекрасные отчёты на верх, ничего не делая внизу. Начнут вякать, если такие руководители вдруг найдутся, то их быстро снимут, потому, что эта гнилая партия. признаёт только лесть и ложь, т.к. им нужны только успехи, пусть только и на бумаге, опять же ради своего достатка.
В третьих.
Если б эти законодатели хотя бы советовались с простыми людьми, но ведь нет!
Ну соберут они опять консилиум с какими-то фермерами или хозяевами ЧП и что, обсудят как лучше народ дурить?!
Вы для начала разберитесь, почему у многих из них, люди работают без оформления, по серым схемам. Понятно, вам тут же скажут, что иначе мы мол загнёмся...
Так вот и ищите в этом причину, кто, где и отчего загибается, почему в той или иной мере такое плохое законодательство.
Нет, я думаю, что вы и этого не спросите, т.к. вам нужна только статистика.
А вот селу нужно другое!
1. Рабочие места именно по месту проживания.
С таким подходом, возможно кто-то и возьмется выращивать опять скот в своих дворах.
Сейчас это только по этой причине уже не возможно, т.к. ту же коровы, я извиняюсь, не как бабу за сиськи дергают, когда захочешь, а доят 2-3 раза в день.
2.Молодёжь бежит и причина опять из-за отсутствия работы именно дома.
В основном, это люди, работающие где-то, а порой и вахтовым методом, значит дома, он пьет, т.к. опять же ни куда не пойти, ничего приятного для себя не найти.
Рыбалку с охотой и ту уже обложили такими запретами, что и это почти нельзя.
3. У нас много говорили про построенные ФОКи. Ну и что?!
Прекрасно, но они где-то, для любого селянина и естественно их детей, эти ФОКИ за тридевять земель от дома.
Тоже самое по этой программе сделают и тут, где-то построят подобие ФОКу и отчитаются об успехах.
Да дети растут, им обычную спортивную площадку, хоккейную коробку, заливку льда, нужно здесь и сейчас, а не ждать, пока очередной дядя разрешит программу.
У нас вот уже года 3, как ДК признан аварийным. Огромное здание, спортивные секции, концертный зал, кружки и все подобное, но вросто взяли и запретили. Хорошо что хоть в помещение школы кого-то перевели.Так этому решения уже несколько лет. Кто из руководителей на местах криком кричал, чтоб за детей вступиться, все язык в жжжж засунули перед вышестоящим начальством?! А руководитель УНО ещё и на учителей напала, что мол работать не умеете, родители жалуются. Вот так!
Так что этим людям я не верю, хотя и идея очень нужная!
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Станислав Садальский о Татья…

Станислав Садальский о Татьяне Голиковой

28 окт, 15:35
+129 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политолог Михеев: правительс…

Политолог Михеев: правительство Медведева не приведет Россию к развитию. Это доказано временем

23 окт, 13:46
+109 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Макаров: головокруже…

Депутат Макаров: головокружение от доходов

26 окт, 07:37
+81 67
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Погуляли: «Народное единство…

Погуляли: «Народное единство» разбилось о яхты олигархов

6 ноя, 10:29
+77 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин внёс в Госдуму проект …

Путин внёс в Госдуму проект о зарубежных вкладах чиновников

25 окт, 08:57
+64 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россияне устали от "стабильн…

Россияне устали от "стабильности" Путина.

15 окт, 13:05
+60 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Шевченко: народ катег…

Максим Шевченко: народ категорически отвергает правительство Медведева

1 ноя, 11:35
+55 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто с кем? День народного единства.

Кто с кем? День народного единства.

4 ноя, 12:52
+51 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зажравшиеся чиновники ошале…

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

18 окт, 08:43
+43 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Задача властей — ввести нало…

Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

14 ноя, 08:32
+37 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грудинин: "мы все время смот…

Грудинин: "мы все время смотрим, как мародеры нашу страну разворовывают"

26 окт, 15:03
+36 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, пол…

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

16 окт, 09:14
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грудинин назвал членов прави…

Грудинин назвал членов правительства "мародерами"

29 окт, 00:08
+33 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пу…

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

11 ноя, 09:11
+33 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка по…

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

19 окт, 17:14
+31 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Позор Медведева-2018: Россия…

Позор Медведева-2018: Россия по росту ВВП отстала даже от Киргизии

23 окт, 09:16
+30 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, з…

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

16 окт, 10:15
+27 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министра просвещения Василье…

Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

8 ноя, 07:29
+25 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Тра…

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

10 ноя, 08:04
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обещать – не значит женитьс…

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

20 окт, 07:37
+25 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Живущий на "прожиточном мини…

Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

14 ноя, 08:48
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несправедливость в цифрах: Р…

Несправедливость в цифрах: Разрыв между бедными и богатыми стал просто чудовищным

23 окт, 09:10
+24 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль потерял контроль над …

Кремль потерял контроль над олигархами

1 ноя, 08:09
+23 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собянин разрешил сыну генпро…

Собянин разрешил сыну генпрокурора травить москвичей ртутью и формальдегидом

27 окт, 13:44
+22 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ВОЗМУЩЕНЫ П…

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ВОЗМУЩЕНЫ ПУБЛИКАЦИЕЙ О СВОИХ МИЛЛИОННЫХ ДОХОДАХ... «Средняя температура по больнице» не всем по нраву

27 окт, 08:36
+21 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кого русские предупреждают с…

Кого русские предупреждают своим «Можем повторить!»

31 окт, 08:55
+21 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Misantrop
Александр Корнев
Misantrop
Viktor Konoplev
Геннадий Суздаль
Александр к
Интересное за неделю
Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

В СМИ все чаще появляются новости, которые могут подорвать доверие к банковской системе. «Коммерсант» сообщил о том, что в скором времени штрафы з

14 ноя, 08:32
+37 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

Напомним, ранее телеведущая Ксения Собчак написала в своем аккаунте в соцсети, что главный редактор RT Маргарита Симоньян не имеет права называться журналис

11 ноя, 09:11
+33 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

7 ноября в Госдуме состоялся правительственный час с Ольгой Васильевой, на котором министр просвещения обсудила с депутатами острые проблемы образования и поделила

8 ноя, 07:29
+25 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

О том, как готовится почва для госпереворота США ввели санкции против РФ еще в декабре 2012-го (инициированный мошенником Браудером «закон Магницко

10 ноя, 08:04
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости Депутат Саратовской областной ду

14 ноя, 08:48
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Истерика Турчинова и победа Донбасса

Истерика Турчинова и победа Донбасса

Выборы глав республик и депутатов Народных собраний Донбасса состоятся в это воскресенье 11 ноября, а Донбасс уже победил. С моей точки зрения, об эт

12 ноя, 12:46
+20 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Закон о налогообложении самозанятых по ставке 4%, лоббируемый депутатом Госдумы А. Макаровым, требует выделения финансирования из бюджета 13 млрд рубл

9 ноя, 08:32
+19 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0