Последние комментарии

  • Валерий Мешалкин19 января, 18:09
    Предательство России уже де факто. Цена на ГСМ уже не подъемная для простого фермера, с/х глубинка РФ, особенно за Ур...По технологии национального предательства: Делягин о чубайсовской логике уничтожения России
  • Евгений Пакалин19 января, 17:50
    да страна должна на протяжении нескольких лет давить чечню и по полной ,уж 2 поколения или нет ,не знаю,за все те пре...Смоленские депутаты просят списать долги за газ, как в Чечне
  • абрам вербин19 января, 17:36
    После ужасов контрреволюции 1985-93 годов власть в России захватили две, к сожалению, всемирные тоталитарные секты - ...По технологии национального предательства: Делягин о чубайсовской логике уничтожения России

На борту правоохранители могли праздновать день рождения

Не менее десяти человек погибли при крушении катамарана на Волге. За рулем был экс-депутат...

11 июня, в понедельник, около 22 часов, на Волге в Волгограде столкнулись баржа и катамаран, в результате чего второе судно перевернулось. По предварительным данным, на катамаране были как минимум 16 человек.

«Блокнот Волгограда» со ссылкой на источник передает, что на судне несколько правоохранителей с семьями отмечали день рождения.
«Следовавший на высокой скорости и без ходовых огней катамаран, вывернул из-за косы острова Голодный и намеревался проследовать к берегу у памятника-корабля „Гаситель“ или у крайних причалов речного вокзала, — цитирует волгоградский портал V1.ru источник в оперативных службах. — В этот момент из-за острова показались следовавшие вверх по течению баржи и буксир. Не заметивший препятствия и не успевший среагировать капитан катамарана не сбавил ход и не отвернул. Катамаран на полном ходу врезался в правую скулу одной из барж и практически поднырнул под нее. Одна женщина погибла на месте. Несколько пассажиров катамарана спас экипаж буксира. Но большая часть пассажиров находились в помещениях плавдачи и не смогли покинуть тонущее судно».
По данным оперативного штаба, в катамаране были обнаружены тела девяти погибших (пять женщин и четверо мужчин). Тело еще одной женщины было найдено сразу после аварии, передает ТАСС. По словам представителя областной поисково-спасательной службы, одна женщина числится пропавшей без вести.
Вместе с тем агентство сообщает со ссылкой на источник в экстренным службах, что число погибших уже превысило десять человек. Собеседник пояснил, что на катамаране могли находится 17 или 18 человек. По данным Telegram-канала 112, крушение потерпел катамаран типа плавучая дача «Елань» Е-12, вместимость которого составляет 12 человек. Также издание опубликовало неполный список погибших, данная информация требует подтверждения.

Источник агентства сообщил, что спасены пять человек, среди них нет несовершеннолетних. По данным V1.Ru, трех человек с тонущего катамарана спас экипаж барж и озерного толкача, двоих подобрали из воды экстренно прибывшие на место спасатели. Трое человек госпитализированы с переохлаждением, ушибами легких, ссадинами и царапинами госпитализированы. Портал опубликовал имена выживших волгоградцев:
Сапунков Михаил;Детистов Дмитрий;Шкуренко Анна;Иванова Ольга;Шкуренко Сергей.По словам главы оперативного штаба губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, на месте работают около 1,4 тыс. человек. Это сотрудники МЧС, Росгвардии, представителей администрации и полиции. Поисковая операция продолжается.
По факту трагедии Южное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по признакам преступления по части третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Как сообщали СМИ, на катамаране было недостаточно спасательных жилетов. Владелец судна не имел лицензии на перевозку пассажиров, а само судно не было поставлено на учет в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

За рулем катамарана в момент аварии находился владелец судна экс-депутат Волгоградской гордумы и бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. Об этом сообщается ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах региона.

«Сам Хахалев погиб. Дмитрий Хахалев находился за штурвалом», — цитирует агентство собеседника.

Экс-депутат гордумы Волгограда Дмитрий ХахалевЭкс-депутат гордумы Волгограда Дмитрий ХахалевСо страницы Дмитрия Хахалева в Facebook

По данным Telegram-канала 112, экс-чиновник был осужден за изнасилование, хулиганство и стрельбу на турбазе. В Сети оказались откровенные фотографии Хахалева с девушками на яхте, после чего одна из девушек написала заявление об изнасиловании. Также во время работы депутатом он подрался с коллегой адвокатом Сергеем Нижегородовым.

Источник ➝