Последние комментарии

  • Сергей Павлюк
    Во вылезло главное: "Путин должен уйти..."... однозначно господа из госдепа, значит статье минус..... Почему Сталин для Путина неприемлемая фигура нашей истории?
  • О.Землякова
    Вот куда детей из детдомов со всего мира ,якобы усыновляют пиндосы и не только они. Пытались как то установить судьбу...Глобальные элиты, педофилия, сатанизм, "кровь младенцев
  • Green Fox
    Вот бред же! Во первых, разгул преступности начался именно с прихода к власти ЛИБЕРАСТОВ, резко облегчивших наказания...Жизнь в России превращается в каторгу – Сатановский

В Башкирии ребенку удалили половину челюсти после посещения стоматолога

Ребенку в республике удалили часть челюсти из-за неправильно назначенного лечения. Случай произошел в Туймазинском районе. Впоследствии оказалось, что у стоматолога не было лицензии на лечение детей. Ни компенсации, ни извинений от больницы семья не получила. Репортаж Алексея Медведева.

Этот обычный для большинства людей ритуал 8-летняя Юлиана выполняет по несколько раз на дню.

Ей постоянно приходится чистить зубы и специальную ортодонтическую пластину, чтобы не занести инфекцию. Четыре года назад ей удалили часть челюсти.

Юлиана Гариева:

-Когда я была маленькой, у меня произошла беда, я хочу стать хорошим стоматологом.

В 2015 году Зульфия привела свою 3 – летнюю дочь в стоматологию в деревне Кандры. Девочка жаловалась на зубную боль. Участковый дантист предложил удалить молочный зуб. При этом операцию он делал в антисанитарных условиях, считает мама.

Зульфия Гариева, мама Юлианы:

-Врач где-то походил, забежал быстренько, даже без перчаток был он. Он сказал молочные зубы, давайте удалим. Приехали домой – на глазах начала опухать щека. На следующий день опять посмотрел, ой я говорит, неправильно удалил зуб, давайте второй удалим.

У девочки поднялась температура, она не могла ни есть, ни пить, а врач, по словам матери, прописал лошадиную дозу антибиотиков. В итоге Юлиану увезли в детскую республиканскую больницу. Уфимские врачи пришли в ужас – из-за занесённой инфекции кость начала гнить, заражение чудом не дошло до мозга. Пришлось экстренно удалить часть челюсти.

-Вот здоровая сторона, вот та, которую нам удаляли. Врач — стоматолог нам даже рентген не сделал, он по идее обязан был в первый день ребенку делать рентген.

По словам Зульфии, у врача даже не было лицензии на оказание детской стоматологической помощи. С самим дантистом поговорить не удалось. Но, как выяснилось, он до сих пор работает и сейчас находится в отпуске. За стоматолога пришлось отвечать заместителю главного врача районной больницы.

-У этого стоматолога действительно не было лицензии на лечение детей?

-Это районная больница, возможно, это экстренное обращение было.

-Не экстренное, мы приехали, взяли талон, отстояли в очереди.

Добиться компенсации от страховой компании так и не удалось, рассказывает юрист, представляющий интересы семьи Гареевых. Он предложил своей подзащитной обратиться в суд.

Фазлыев Руслан, юрист:

-Было подано исковое заявление о компенсации морального вреда, дело направлено на судебную медицинскую экспертизу.

Не дожидаясь решения суда, Зульфия обратилась с заявлением в следственный комитет, чтобы привлечь врача к ответственности. 

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

-Органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан организовано проведение доследственной проверки по заявлению о ненадлежащем оказании медицинских услуг несовершеннолетней девушки в одном из медицинских учреждений Туймазинского района республики, вследствие чего последней был причинен вред здоровью.

В настоящее время следователи изучают медицинскую документацию, опрашивают сотрудников больницы, и планируют провести судебную экспертизу.

Алексей Медведев, корреспондент:

-В случае возбуждения уголовного дела, за причинение тяжкого вреда здоровью, да ещё и при исполнении своих профессиональных обязанностей, врачу — стоматологу с сомнительной репутацией может грозить до года тюрьмы. 

 

Подробнее https://gtrk.tv/novosti/138286-ni-izvineniy-ni-kompensacii-bashkirii-rebenku-udalili-polchelyusti-poseshcheniya

Популярное

))}
Loading...
наверх