Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

развернуть

На днях, 12 октября, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей".

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".


1530525701
Высказывание госпожи Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, где та выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей" и отметила, что "макарошки стоят всегда одинаково".



Депутат Бондаренко от КПРФ, с которым спорила о повышении прожиточного минимума на 200 рублей Соколова, напротив считает, что питаться на эту сумму можно лишь очень нездоровой едой и предложил Соколовой проверить на самой себе свое утверждение. От личного участия в эксперименте министр отказалась, заявив, что ей не позволяет статус, но предложила составить меню на указанную сумму.

Видео разговора на злободневную тему на фоне скандала о повышении пенсионного возраста, ситуации с индексациями пенсий для работающих и неработающих пенсионеров и циничного отношения чиновничества к «возрасту дожития» пожилого населения страны уже через пару часов попало в сеть и вызвало широкий общественный резонанс.

После того, как скандал вышел на федеральный уровень, губернатор Валерий Радаев уволил Соколову за недопустимое поведение.

Так он охарактеризовал отстранение от должности Соколовой журналистам.

Пресс-служба губернатора сообщила, что Валерий Радаев уволил министра труда, занятости и миграции Наталью Соколову с формулировкой "по собственной инициативе"
https://ria.ru/society/20181015/1530708588.html

"На основании устава (Основного Закона) Саратовской области постановляю: 1. Освободить 12 октября 2018 года Соколову Наталью Юрьевну от должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области по собственной инициативе на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации", — говорится в документе.

Губернатор подписал постановление 12 октября, в тот же день оно вступило в силу.

Так что теперь статус Соколовой позволяет ей проводить эксперименты с кефиром и макаронами над своей фигурой в любом объеме, если это действительно увольнение, а не смена места службы с повышением статуса (у нас в стране и не такое бывает, к сожалению)…



Чуть позже стало известно, что уволенная министр труда Саратовской области Наталья Соколова ежегодно получала премию в размере 200 тысяч рублей.

Информация о премиях для высокопоставленных саратовских чиновников появилась на портале «Стройсар» еще летом прошлого года. Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ облправительства, согласно № 44-ЗСО, губернатор и члены его команды имеют право на ежегодную материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения». «В зависимости от занимаемой должности сумма денежного вознаграждения составляет: губернатор области — 134 тысячи рублей, вице-губернатор области, первый заместитель Председателя Правительства области — 127 тысяч рублей; заместитель Председателя Правительства области — 120 тысяч рублей; министр области — 100 тысяч рублей», — говорилось в официальном ответе. Согласно полученным данным, Соколова получала по 200 тысяч рублей в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах.

Ну, с зарплатой в 100 тыс. рублей, плюс 16,6 тыс пособия (на бедность?) это Вам не 200 рублей к прожиточному минимуму…

Поэтому пословица, что сытый голодного не разумеет звучит особенно актуально.

Этот сытый напрочь не понимает, что он – нанятый на работу тем же неработающим пенсионером в возрасте «дожития» менеджер и не более.

И судьба его в принципе зависит не от успешности выстраивания взаимоотношений с начальством и интриганства местного разлива, а от того, как он относится к людям. К тем самым, кого он собрался кормить макарошками за созданное их трудом хлебное и теплое место, на котором он ныне пребывает в своем благополучии…

И не надо держать людей за дураков, пытаясь объяснить им на пальцах, что голод и холод полезны для здоровья, и они должны быть не только благодарны за постоянные попытки чиновников перекрывать появившиеся в результате их "успешного менеджмента" дыры в бюджете того же пенсионного фонда да и отощавшего в социальном плане бюджета страны в целом, а и постоянно вознаграждать за такую вот работу особь, занимающую кресло по "статусу" деньгами в размерах, многократно превышающих тот минимут, что эта особь прописала своему нанимателю на работу.

Они, "успешные менеджеры", видимо, давно "потеряли берега" в своей наглости и оторванности от жизни простого обывателя, которого они обязаны обслуживать своей работой, налаживая жизнь в стране, а не гнобя его.

Татьяна Колесникова


Источник →

Ключевые слова: Повышение НДС
Опубликовано 16.10.2018 в 09:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Беляев
Николай Беляев 16 октября, в 09:38 Несчастные бедные наши слуги.Похоже у них такая круговая порука, что только судья может им помочь. Боже мой!!!! Что происходит?! Это же явное уголовное преступление!!!!! Текст скрыт развернуть
8
Борис Шакирзянов
Борис Шакирзянов Николай Беляев 30 октября, в 01:06 КАК И ЖИДОВСКИЙ ПЕРЕВОРОТ 1917 ГОДА... Текст скрыт развернуть
1
Сталкер Боард
Сталкер Боард 16 октября, в 09:39 А чего удивляться  то ! Каждый второй чиновник не имеет не то что профильного образования а вообще никакого кроме школы. Ворьё 90-х  рулит в России! Это ж теперь элита и сливки. Правде не ясно что и откуда сливалось .
А судить то надо не дебилку что сидит в кресле а ту мразь что её посадила в него !
Текст скрыт развернуть
17
Vladimir Volkov
Vladimir Volkov Сталкер Боард 16 октября, в 10:48 Да недолго ей рядом с администрацией ходить скандал уляжется и тепленькое кресло найдут Текст скрыт развернуть
6
Борис Шакирзянов
Борис Шакирзянов Vladimir Volkov 30 октября, в 01:07 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Меженков
Владимир Меженков 16 октября, в 09:44 Вся гнусность проступка Соколовой состоит в том, что она вскрыла самую суть обвала Советского Союза в 1991 году и торжество антисоветских и антикоммунистических взглядов главного идеолога современных правителей России Анатолия Чубайса. А ведь почти полуторавековой опыт Парижской Коммуны - первого в истории опыта построения социально ориентированного государства учит:   Парижская  Коммуна сломала буржуазный полицейско-бюрократический государственный аппарат и создала государство нового типа, представлявшее собой первую в истории форму диктатуры пролетариата. Парижская Коммуна  упразднила постоянную армию, заменив её вооружённым народом (Национальная гвардия) (декрет 29 марта); установила максимум жалованья государственным служащим, равный зарплате квалифицированного рабочего (декрет 1 апреля); отделила церковь от государства (декрет 2 апреля). Что касается максимума жалованья государственным служащим, то оно было внедрено и у нас в виде партмаксимума, действовавшего в молодом государстве Советов с 1922 и по 1934 годы и запрещавшего коммунистам (а коммунистам в те годы принадлежала вся власть в стране) получать зарплату свыше 100-150% беспартийных тружеников. Нынешнюю подлость зажиревшей власти в стране и обнажила Соколова. Текст скрыт развернуть
6
Евгений Алексеев
Евгений Алексеев 16 октября, в 10:09 Да они практически все такие,только другие умеют язык за зубами держать! Текст скрыт развернуть
4
Антон Сибиряк
Антон Сибиряк 16 октября, в 10:19 Спрашивается, почему чиновники получают большие зарплаты и премии, да все банально просто: таким образом они стремятся компенсировать свою духовную нищету.
Им надо лишь посочувствовать и молиться, чтобы их тело покинула сущность, разлагающая их души.
Текст скрыт развернуть
-2
Alisa
Alisa 16 октября, в 10:48 Гнать нужно было эту мерзавку с волчьим билетом, чтобы никуда устроиться не могла. И посадить пожизненно на 3,5 тысячи рублей в месяц: пусть фигуру блюдёт тварища.
Текст скрыт развернуть
8
Борис Шакирзянов
Борис Шакирзянов Alisa 30 октября, в 01:05 ЖИДОВКА НЕ УТОНЕТ - ГОВНО НА ПЛАВУ ВСЕГДА... Текст скрыт развернуть
1
Юрий Черепнин
Юрий Черепнин 16 октября, в 12:04 Самое опекаемое сословие совсем обнищало?Кремлёвская милостыня,как раз кстати? Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ольга (Азачем)
Ольга Ольга (Азачем) 16 октября, в 14:37 Оборзевшие слуги народа должны помнить, что они поставлены для того, чтобы своей волей улучшать жизнь своего народа, а не возвышаться над ним! Текст скрыт развернуть
2
Борис Шакирзянов
Борис Шакирзянов Ольга Ольга (Азачем) 30 октября, в 01:12 ВОТ О "СВОЁМ" НАРОДЕ И ПЕКУТСЯ!        "гои" ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЁМ! Текст скрыт развернуть
1
Борис Залозный
Борис Залозный 16 октября, в 18:06 Так они получают не просто с бюджета, а с фондов ДЛЯ бедных, по сути ОБЖИРАЯ ИХ!!! Текст скрыт развернуть
2
абрам вербин
абрам вербин 17 октября, в 01:33 Когда такое  быдло из койки, никакого иного старта для карьеры таких чмошек не видно, вылезает наверх, ничего хорошего не получается. Текст скрыт развернуть
1
Борис Шакирзянов
Борис Шакирзянов 30 октября, в 01:25 БОЛЕЕ ГНУСНУЮ богоизбранскую РОЖУ ДАВНО НЕ ВИДЕЛ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Станислав Садальский о Татья…

Станислав Садальский о Татьяне Голиковой

28 окт, 15:35
+129 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политолог Михеев: правительс…

Политолог Михеев: правительство Медведева не приведет Россию к развитию. Это доказано временем

23 окт, 13:46
+109 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Макаров: головокруже…

Депутат Макаров: головокружение от доходов

26 окт, 07:37
+81 67
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Погуляли: «Народное единство…

Погуляли: «Народное единство» разбилось о яхты олигархов

6 ноя, 10:29
+77 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин внёс в Госдуму проект …

Путин внёс в Госдуму проект о зарубежных вкладах чиновников

25 окт, 08:57
+64 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россияне устали от "стабильн…

Россияне устали от "стабильности" Путина.

15 окт, 13:05
+60 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Шевченко: народ катег…

Максим Шевченко: народ категорически отвергает правительство Медведева

1 ноя, 11:35
+55 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто с кем? День народного единства.

Кто с кем? День народного единства.

4 ноя, 12:52
+51 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зажравшиеся чиновники ошале…

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

18 окт, 08:43
+43 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Задача властей — ввести нало…

Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

14 ноя, 08:32
+37 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грудинин: "мы все время смот…

Грудинин: "мы все время смотрим, как мародеры нашу страну разворовывают"

26 окт, 15:03
+36 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, пол…

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

16 окт, 09:14
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грудинин назвал членов прави…

Грудинин назвал членов правительства "мародерами"

29 окт, 00:08
+33 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пу…

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

11 ноя, 09:11
+33 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка по…

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

19 окт, 17:14
+31 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Позор Медведева-2018: Россия…

Позор Медведева-2018: Россия по росту ВВП отстала даже от Киргизии

23 окт, 09:16
+30 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, з…

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

16 окт, 10:15
+27 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министра просвещения Василье…

Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

8 ноя, 07:29
+25 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Тра…

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

10 ноя, 08:04
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обещать – не значит женитьс…

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

20 окт, 07:37
+25 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Живущий на "прожиточном мини…

Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

14 ноя, 08:48
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несправедливость в цифрах: Р…

Несправедливость в цифрах: Разрыв между бедными и богатыми стал просто чудовищным

23 окт, 09:10
+24 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль потерял контроль над …

Кремль потерял контроль над олигархами

1 ноя, 08:09
+23 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собянин разрешил сыну генпро…

Собянин разрешил сыну генпрокурора травить москвичей ртутью и формальдегидом

27 окт, 13:44
+22 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ВОЗМУЩЕНЫ П…

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ВОЗМУЩЕНЫ ПУБЛИКАЦИЕЙ О СВОИХ МИЛЛИОННЫХ ДОХОДАХ... «Средняя температура по больнице» не всем по нраву

27 окт, 08:36
+21 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кого русские предупреждают с…

Кого русские предупреждают своим «Можем повторить!»

31 окт, 08:55
+21 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Misantrop
Александр Корнев
Misantrop
Viktor Konoplev
Геннадий Суздаль
Александр к
Интересное за неделю
Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

В СМИ все чаще появляются новости, которые могут подорвать доверие к банковской системе. «Коммерсант» сообщил о том, что в скором времени штрафы з

14 ноя, 08:32
+37 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

Напомним, ранее телеведущая Ксения Собчак написала в своем аккаунте в соцсети, что главный редактор RT Маргарита Симоньян не имеет права называться журналис

11 ноя, 09:11
+33 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

Министра просвещения Васильеву разгромили в Госдуме

7 ноября в Госдуме состоялся правительственный час с Ольгой Васильевой, на котором министр просвещения обсудила с депутатами острые проблемы образования и поделила

8 ноя, 07:29
+25 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

О том, как готовится почва для госпереворота США ввели санкции против РФ еще в декабре 2012-го (инициированный мошенником Браудером «закон Магницко

10 ноя, 08:04
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости Депутат Саратовской областной ду

14 ноя, 08:48
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Истерика Турчинова и победа Донбасса

Истерика Турчинова и победа Донбасса

Выборы глав республик и депутатов Народных собраний Донбасса состоятся в это воскресенье 11 ноября, а Донбасс уже победил. С моей точки зрения, об эт

12 ноя, 12:46
+20 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Закон о налогообложении самозанятых по ставке 4%, лоббируемый депутатом Госдумы А. Макаровым, требует выделения финансирования из бюджета 13 млрд рубл

9 ноя, 08:32
+19 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0