Последние комментарии

  • Валентин Щербаков23 марта, 21:26
    А зачем ввели в совет при Минкульте Шнурова и Макаревича, чтобы "палки в колеса" ставилиШнуров предложил разогнать Минкульт на слушаниях в Госдуме
  • Mихаил Ouskow23 марта, 21:00
    И ещё приедет - а чего, ему не трудно! Рыдать будет, головой об стену..., по по лу валятся... Все помощниц привезёт; ...Глава Забайкальского края снова расплакался на встрече с многодетной матерью из Читы
  • Владимир Лялин23 марта, 20:10
    Милонова скорей забудут, чем Шнура.Шнуров предложил разогнать Минкульт на слушаниях в Госдуме

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

На днях, 12 октября, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей". Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".


1530525701
Высказывание госпожи Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, где та выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей" и отметила, что "макарошки стоят всегда одинаково".



Депутат Бондаренко от КПРФ, с которым спорила о повышении прожиточного минимума на 200 рублей Соколова, напротив считает, что питаться на эту сумму можно лишь очень нездоровой едой и предложил Соколовой проверить на самой себе свое утверждение. От личного участия в эксперименте министр отказалась, заявив, что ей не позволяет статус, но предложила составить меню на указанную сумму.

Видео разговора на злободневную тему на фоне скандала о повышении пенсионного возраста, ситуации с индексациями пенсий для работающих и неработающих пенсионеров и циничного отношения чиновничества к «возрасту дожития» пожилого населения страны уже через пару часов попало в сеть и вызвало широкий общественный резонанс.

После того, как скандал вышел на федеральный уровень, губернатор Валерий Радаев уволил Соколову за недопустимое поведение.

Так он охарактеризовал отстранение от должности Соколовой журналистам.

Пресс-служба губернатора сообщила, что Валерий Радаев уволил министра труда, занятости и миграции Наталью Соколову с формулировкой "по собственной инициативе"
https://ria.ru/society/20181015/1530708588.html

"На основании устава (Основного Закона) Саратовской области постановляю: 1. Освободить 12 октября 2018 года Соколову Наталью Юрьевну от должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области по собственной инициативе на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации", — говорится в документе.

Губернатор подписал постановление 12 октября, в тот же день оно вступило в силу.

Так что теперь статус Соколовой позволяет ей проводить эксперименты с кефиром и макаронами над своей фигурой в любом объеме, если это действительно увольнение, а не смена места службы с повышением статуса (у нас в стране и не такое бывает, к сожалению)…



Чуть позже стало известно, что уволенная министр труда Саратовской области Наталья Соколова ежегодно получала премию в размере 200 тысяч рублей.

Информация о премиях для высокопоставленных саратовских чиновников появилась на портале «Стройсар» еще летом прошлого года. Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ облправительства, согласно № 44-ЗСО, губернатор и члены его команды имеют право на ежегодную материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения». «В зависимости от занимаемой должности сумма денежного вознаграждения составляет: губернатор области — 134 тысячи рублей, вице-губернатор области, первый заместитель Председателя Правительства области — 127 тысяч рублей; заместитель Председателя Правительства области — 120 тысяч рублей; министр области — 100 тысяч рублей», — говорилось в официальном ответе. Согласно полученным данным, Соколова получала по 200 тысяч рублей в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах.

Ну, с зарплатой в 100 тыс. рублей, плюс 16,6 тыс пособия (на бедность?) это Вам не 200 рублей к прожиточному минимуму…

Поэтому пословица, что сытый голодного не разумеет звучит особенно актуально.

Этот сытый напрочь не понимает, что он – нанятый на работу тем же неработающим пенсионером в возрасте «дожития» менеджер и не более.

И судьба его в принципе зависит не от успешности выстраивания взаимоотношений с начальством и интриганства местного разлива, а от того, как он относится к людям. К тем самым, кого он собрался кормить макарошками за созданное их трудом хлебное и теплое место, на котором он ныне пребывает в своем благополучии…

И не надо держать людей за дураков, пытаясь объяснить им на пальцах, что голод и холод полезны для здоровья, и они должны быть не только благодарны за постоянные попытки чиновников перекрывать появившиеся в результате их "успешного менеджмента" дыры в бюджете того же пенсионного фонда да и отощавшего в социальном плане бюджета страны в целом, а и постоянно вознаграждать за такую вот работу особь, занимающую кресло по "статусу" деньгами в размерах, многократно превышающих тот минимут, что эта особь прописала своему нанимателю на работу.

Они, "успешные менеджеры", видимо, давно "потеряли берега" в своей наглости и оторванности от жизни простого обывателя, которого они обязаны обслуживать своей работой, налаживая жизнь в стране, а не гнобя его.

Татьяна Колесникова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх