Последние комментарии

  • Lora Некрасова19 сентября, 16:38
    Дмитрий Рогозин действует как почтальон Печкин. Рогозин знает, кто просверлил дырки, но нам не скажет, потому что у н...Дырка в МКС, расследование Роскосмоса и «хайли лайкли» в российском варианте из соцсетей по этому поводу
  • Валентин Щербаков19 сентября, 16:36
    Пристайко считает, что чем больше лжи для Запада, тем выше рейтинг Окраины.НЕМЕЦКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПОЙМАЛ ГЛАВУ МИД УКРАИНЫ НА ЛЖИ О "ЗВЕРСТВАХ" РОССИИ В ИНТЕРВЬЮ WELT
  • Джон кондратович. Петров19 сентября, 15:50
    Капитан очевидность..Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы

МОБИЛИЗАЦИОННО-ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ПУТИНА. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

С самого начала надо понимать, что текст «Социалистический капитализм как эффективное и «счастливое будущее человечества» является совершенно необходимым предисловием текста данного, без его прочтения не стоит начинать этот.

Все мы с огромным удовольствием узнали и осознали в своё время, что новая армия России вдруг стала очень мощной и очень эффективной, одной из лучших армий мира (если не лучшей).

И что наше вооружение, по ряду образцов вчера ещё совершенно фантастическое, на сегодняшний момент является непревзойдённым для «главного вероятного противника».

И тогда, на фоне визгов несистемной оппозиции по поводу благосостояния и экономики россиян, многие думающие, вменяемые люди сказали себе – потерпим, всё равно это самый правильный, самый государственный подход. Потому что именно из укрепления суверенитета страны, резкого усиления армии и обороноспособности, и надо было начинать - а уже потом переходить к решению всех остальных проблем.

Ведь точно так же, как в своё время невероятное восстановление и укрепление российской армии, осуществлённое в тайне, было заранее (в феврале 2004-го) продекларировано нашим президентом, именно так, относительно недавно, повторил он всё «стране и миру» по поводу изменения российской экономики в целом.

Выступая 20 декабря 2018-го на большой пресс-конференции, Владимир Путин заговорил о «повороте рек» уже в экономике. Он отметил, что для прорыва в темпах роста ВВП необходимо изменить структуру экономики, придать ей инновационный характер. России нужен прорыв, прыжок в новый технологический уклад, без этого нет будущего".

И здесь, благодаря вроде бы обычным словам насчёт «темпов роста ВВП», и по периодическим «проговоркам» Путина насчёт необходимости планирования, у нас появляется возможность если не проследить за  мыслью нашего президента, то констатировать, в каком именно направлении он рассуждал – и наверняка уже долгое время.

 

Конечно, Путин в своё время сделал и минимально необходимые мероприятия в экономике и обществе, а именно устранил самых богатых людей от управления государством (уничтожил российскую олигархию как понятие) – чтобы всё это не мешало поднимать Россию, в соответствии с его тайным и совершенно грандиозным планом. То есть устранил главную силу, которая бы неминуемо противоборствовала возрождению страны.

При этом наверняка у Путина было и понимание, что никуда не делась и другая такая сила, не менее страшная, хоть и существенно медленнее действующая – так называемые либералы во всех сферах российской экономики и государственного управления. Ведь «экономический либерализм – убийца народов, яд, впрыскиваемый в жилы национального организма.

И тем более это прекрасно знали элитарные закулисные силы. Они ничуть не сомневались, что яд либерализма убивает Россию изнутри, убивая и её экономику. Из чего делали логичный на 100% вывод: незачем рисковать ядерным апокалипсисом, нападая на Россию в открытую, если экономический либерализм всё равно уничтожит её.

Однако «разными хитростями и невероятными манёврами, главной целью которых было усыпить бдительность западных хозяев, Путин добился реальной власти взамен ельцинской, очень долго вырастая из фигуры декоративной и ритуальной. Он насаждал вокруг себя контр-элиту по принципу личной преданности ему, сосредотачивал в своих руках денежные потоки, реальные властные полномочия».

Хотя и сейчас «дети воровской приватизации удерживают за собой очень много ключевых позиций и пользуются огромной поддержкой, практически неограниченным кредитом с Запада» (там же).

Возвращаясь к либеральной (ещё) экономике и управлению страной, во многим пока руками либералов – Путин прекрасно осознаёт, что, какие-никакие, они является единственной пока работоспособной системой государственно-экономического управления страны, хоть как-то выполняющей свои функции. И что резкое разрушение даже такой малоэффективной системы может нанести непоправимый вред России – хватит, насмотрелись уже, как «весьма мир до основанья мы разрушим, а затем…»

И, тем более, совершенно недопустимо другое, тоже как бы ленинское, что даже «кухарка способна управлять государством». Потому что, вне зависимости от того, «фейковая» данная фраза или нет, большевики зачастую именно так и действовали. Конечно, и медведя можно научить танцевать, но пока каждая конкретная «кухарка» хоть чему-то в плане управления научится, в экономике и стране снова наступит разруха.

А ещё в России, после 90-х, наблюдается очень конкретный «голод» специалистов. Сейчас последних активно подбирают, воспитывают и образовывают, очень постепенно – то есть эволюционно, а не революционно – внедряя их в вышеуказанную систему, делая её более эффективной. Тем более что Путин, как человек очень осторожный, переживший «революцию» 1991 г., досыта насмотрелся, как часто и к каким разрушительным последствиям приводят не до конца продуманные действия.

А вот сейчас правильные, давно продуманные мероприятия продолжаются. И, похоже, наиболее активно в этом движении всё происходит за счёт переподчинения самых важных на данный момент отраслей экономики руководству ВПК страны. Как это, например, случилось (нет, планомерно произошло!) с самолётостроением России.

«Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Росимуществом госкорпорации «Ростех» 92,31% акций Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Проведенные расчеты показывают наличие синергетического эффекта от вхождения ОАК в «Ростех» за счет доступа к тем технологическим, индустриальным и сервисным платформам, которые выстроила госкорпорация».

«Речь идет о консолидации ключевых авиастроительных активов страны, которая позволит сконцентрировать усилия государства, производителей авиационной техники и ее компонентов для решения стратегических задач, стоящих перед отраслью», – заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. В результате, будет создано крупнейшее в России авиастроительное объединение.

«Ростеху» уже принадлежат два других крупнейших авиастроительных холдинга – «Вертолеты России» и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК). ОАК – крупнейший машиностроительный холдинг России. Основная его продукция – истребители Су-30 и Су-35, бомбардировщики Ту-160, ближнемагистральный пассажирский лайнер SSJ100 и разрабатываемый среднемагистральный самолет МС-21. В общем, создается холдинг наподобие Airbus или Boeing».

То есть корпорация, судя по многим косвенным моментам, помогавшая выковать новый «щит» нашего государства (при этом наверняка, во многом по «подходам» мобилизационной экономики), расширяет свою деятельность по правилам той же мобилизационной экономики. Той «экономической деятельности, которая позволяет обеспечить максимально полное использование имеющихся производственных ресурсов, связанное с чрезвычайными обстоятельствами».

Да, в этом новом слиянии как бы участвуют и наши основные банки, есть и акционирование, но мы же с вами всё понимаем. Тем более что, судя по всему, подобная «схема» позволяет очень эффективно работать, будучи фактически частью мобилизационной экономики, формально оставаясь как бы в русле экономики либеральной.

И ещё, что невероятно важно, – очень сложная и наукоёмкая самолётостроительная промышленность даёт мощнейший стимул развитию многих других отраслей страны, а миллионам людей хорошо оплачиваемую и стабильную работу.

То есть восстановление экономики России идёт двумя параллельными путями, использующими сильные стороны как социализма, так и капитализма. И эти пути, эти «течения», уже сейчас во многом взаимно пересекаясь, в конце концов, сольются в одну «реку», могучую и полноводную.

Строго говоря, нельзя отрицать успехов и второго «течения», которое как бы чисто в русле западного, чисто либерального – вспомним хотя бы о восстановлении нашей тольяттинской «Лады» с помощью зарубежных инвесторов.

Видимо, со временем вся значимая промышленность России войдёт в корпорацию «Ростех» и ей подобные «вепекашные» компании. Чтобы, уже на новом витке марксистско-диалектической «спирали развития», российская экономика получила новое улучшение капиталистической эффективностью. Кто знает, может, тогда и до реальных мероприятий по развитию малого и среднего бизнеса дойдёт?..

Однако в том, что и второе обещание Путина – насчёт развития российской экономики – будет выполнено, можно даже не сомневаться.

 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх