Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek25 марта, 3:10
    Видимо сам Садальский - одарённый до нельзя. Садальский назвал «бездарным» Галкина и все российское ТВ
  • Галина Сидорова25 марта, 1:28
    https://www.youtube.com/watch?v=aH0hlxIZ8OIНачало конца?! «Путина – в отставку!» Президенту, премьеру и «Единой России» выражено общественное недоверие
  • sergey Гончаров25 марта, 0:48
    Прав Садальский!Садальский назвал «бездарным» Галкина и все российское ТВ

В Астраханской области у бабушки отобрали внуков за долги по коммуналке... Пенсионерка воспитывала их 12 лет

В канун новогодних праздников у астраханской пенсионерки органы опеки отобрали внуков и поместили их в интернат. Причина произошедшего – долги за потребление газа в размере 40 тысяч рублей.
Грустную историю 62-летней жительницы села Увары Камызякского района рассказали наши коллеги из сетевого издания «Арбуз». Светлана Лендова в одиночку воспитывала несовершеннолетних Петю, Павла и Александру с 2006 года. Их мать – жена сына, ушла к другому мужчине, оставив троих маленьких детей.

А отец из-за измены супруги запил. Ребятишки оказались нужны только бабушке, которая оформила опекунство и полностью посвятила себя воспитанию внуков.
В Астраханской области у бабушки отобрали внуков за долги по коммуналке
Сейчас 16-летний Павел и 14-летняя Саша находятся в казенном учреждении. Старшего, 17-летнего Петра, от детского дома спасло обучение в колледже. «Голубое топливо» в доме Лендовой отключили. Чтобы погасить долг, пенсионерке нужно порядка 70 тысяч рублей. Основная сумма плюс оплата среза, повторного подключения и счетчика. Часть денег помогли собрать подруги.
Но главное – внуки. Женщина держит с ними связь и, несмотря на проблемы со здоровьем, старается навещать через день-два.

Редакция «Волги» подключается к решению ситуации. Готовим официальный запрос в региональное министерство социального развития. Уверены, совместными усилиями журналистов и общественности удастся вернуть детей в родной дом, к любящей их бабушке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх