Последние комментарии

  • Айрат Гайнанов
    "ЕЩЁ" может быстро закончиться в связи с отношением Грефа-Чубайса к образованию, науке, промышленности и т.д. Скоро э...Есть ли за что россиянам воевать в случае реальной войны?
  • Наталья )
    Лучше не скажешь.Вопрос дня. Пенсионеры и инвалиды враги государства?
  • Шамиль Гайсин
    Вопрос можно довести до глобального размера, и потом общество будет решать его кардинально - когда одна из противобор...Вопрос дня. В России 106 миллиардеров, в руках которых 73% ВВП: откуда?

Вторая пенсия военнослужащим в России: как правильно оформить и получить выплаты от государства «на гражданке»

Вторая пенсия военнослужащим в России: как правильно оформить и получить выплаты от государства «на гражданке»

Многие военнослужащие в нашей стране после выхода на пенсию по линии силовых ведомств принимают решение продолжать трудовую деятельность в гражданских сферах. При корректном оформлении процесса экс-военнослужащим в России положена вторая пенсия. Пресс-служба Пенсионного фонда рассказывает, как правильно оформить и получить выплаты от государства.



Право на получение второго пенсионного обеспечения, на этот раз по линии ПФР, возникает при условии соблюдения ряда условий. Они несколько отличаются от тех правил, которые регулируют порядок начисления пенсий по линии силовых ведомств — Минобороны, МВД, ФСБ и ряда других.
Порядок присоединения к гражданской пенсионной системеПервым из них является официальное трудоустройство, «белая» заработная плата. Гражданский работодатель в обязательном порядке должен производить денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования.
Второй важный момент — для того, чтобы все эти взносы были учтены, военному пенсионеру нужно зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Это так называемая система СНИЛС и соответствующее одноименное свидетельство, которое выдается каждому россиянину. Она хранит данные о гражданском стаже человека, периодах и местах трудовой деятельности, о взносах, которые были начислены и уплачены, размере заработной платы. Все эти сведения в Дальнейшем учитывает ПФР при расчете гражданской пенсии.


Условия для выхода на пенсию «на гражданке»
Пенсию по старости в России начинают выплачивать при достижении мужчинами 60-летнего возраста, а женщинами — 55-летнего. Иногда это условие может быть пересмотрено — при наличии особых условий для досрочного определения.
Стаж для назначения пенсии «на гражданке» в 2018 году составляет 9 лет. Именно столько военный пенсионер должен осуществлять трудовую деятельность вне силовых структур. Далее размер стажа ежегодно будет подниматься. В 2024 году он уже достигнет срока 15 лет.
Существует система начисления пенсионных баллов. Минимальная сумма в этом году — 13,8 балла и она также будет демонстрировать рост в ближайшие годы. В 2025 году необходимо будет иметь в наличии 30 пенсионных баллов.
Как и у всех других российских пенсионеров, «гражданская» страховая пенсия бывшего военнослужащего ежегодно индексируется — то есть сотрудники ПФР производят перерасчет, не требующий от пенсионера каких-либо дополнительных обращений.
Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ...Источник: https://inforeactor.ru/128325-vtoraya-pensiya-voennosluzhash...

Популярное в

))}
Loading...
наверх