Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Военные пенсии могут отменить, предложив вместо них социальный контракт

развернуть

Военные пенсии могут отменить, предложив вместо них социальный контракт

Военных и силовиков могут лишить пенсий по выслуге лет. Такая возможность обсуждается сейчас в Минфине, который предлагает заменить пенсионные выплаты социальным контрактом.

Пенсионную реформу для военнослужащих, а также сотрудников МВД, МЧС, ФСБ, ГУФСИН, СКР и других служащих разрабатывает подведомственный Минфину Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ). Его директор Владимир Назаров убежден, что пенсионная реформа для силовиков должна быть пересмотрена радикально, пишет «Утро.ру». Назаров говорит о том, что вместо выплаты пенсий им могут предложить социальный контракт.

«Когда человек заканчивает военную службу, если он не инвалид, надо дать ему деньги на переобучение, дать большое выходное пособие, чтобы ему хватило на год-два безбедной жизни», — считает эксперт.

Военные пенсии могут отменить взамен на социальный контракт

Разработчики реформы полагают, что навыки, полученные на службе, помогут бывшим служащим быстро найти себе достойную высокооплачиваемую работу. Назаров уточнил, что реформа коснется только будущих пенсионеров.

Сейчас военная пенсия назначается лицам, имеющим на день увольнения выслугу на службе в силовых ведомствах от 20 лет. Кроме того, на нее могут рассчитывать уволенные по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с реорганизацией и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж более 25 лет, из которых не менее 12 лет и 6 месяцев составляет служба в силовых ведомствах.

Теперь получается, что реформа военных пенсий лишает смысла само понятие «выслуга лет». В интервью «Независимой газете» эксперты скептически оценили подобные предложения минфиновской структуры.

«Эта новация снизит престиж военной службы», — считает завлабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин.

Пересмотра условий назначения военных пенсий избежать не получится

«Пересмотра условий (назначения пенсий), скорее всего, не удастся избежать, но полная отмена пенсий для военных – это уже совсем экстремальный вариант. Силовые ведомства у нас обладают немалым весом, и они наверняка сделают многое ради сохранения пенсий», — уверен директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

«Надеюсь, что сбалансированное решение может найти понимание у сотрудников и руководства всех силовых ведомств. Военные – это люди, прежде всего, заботящиеся о благе своей страны. Сейчас это благо состоит в том, чтобы сделать социальный пакет военнослужащего более адресным, учитывающим возможность и желание военнослужащего начать гражданскую карьеру, а также более полно учитывающее материальное положение военнослужащих и членов их семей», – заключает Назаров.

«В чистом виде схема с выходным пособием в большинстве стран не применяется. Однако так же не очень распространена и нынешняя российская схема, когда назначение военной пенсии происходит сразу по увольнению из вооруженных сил при наличии определенного стажа без какой-либо привязки к возрасту военнослужащего, его способности трудиться по гражданской специальности и материального положения», – уточняет Назаров.

P.S. Из коментариев - СЕРГЕЙ МАЙОР ЗАПАСА,ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ:АФГАНИСТАН,СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ,АБХАЗИЯ1 день назад

Господин Назаров пусть сначала послужит лет 20-28,да побывает в горячих точках.Такие как он лишили ,,ветеранов военной службы»и ветеранов боевых действий заслуженных льгот согласно ,,Закона о ветерана».Дожились-я прослужил 28 календарных лет.общая выслуга 51год и должен ждать 60 лет чтобы воспользоваться льготами-бред!Военные пенсионеры итак на грани социального,,взрыва».Прежде чем предлагать этот бред-надо дружить с головой!

https://pronedra.ru/voennye-pensii-mogut-otmenit-predlozhiv-...


Опубликовано 28.04.2018 в 13:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
polichek@yandex.ru polichek
polichek@yandex.ru polichek 29 апреля, в 01:54 Мы сразу останемся без военных.  Ведь главная идея Службы - хорошая зарплата, жильё и  пенсия, на которую можно уйти после даже 20 лет Службы.  А уж после 25 лет выслуги и далее - это будет уже очень неплохая пенсия.  Если это всё убрать - мы останемся без Армии. Без хорошей, автономной системы обеспечения нашей безопасности. Безопасности Страны. Только враг мог придумать отмену пенсий военнослужащим.  К стенке!
Текст скрыт развернуть
9
Сарказм //
Сарказм // 29 апреля, в 01:56 Я, пенсионер МО с 2003 года, -  это (что написано тут) - бред сумасшедшего, или провокация на грани проституции?
Прав комментирующий Сергей- больше добавить нечего, решать как поступать с пенсиями военнослужащих надо только обсудив этот вопрос, да и чего там обсуждать - пенсионных ХВОНД совсем обнаглел, а в правительстве и ГД решили просто кинуть пенсионеров.
Кто-то из вас лоботрясов пробовал устраиваться после увольнения в запас на работу - я до 55 пробовал - где было указано - ваше место - на кладбище - в наглую и открытую - и это в государственной организации - я ему там и врезал, не отходя от кассы - трое суток в сизо просидел, - пытались там "человеки-свистки" меня учить вежливости - благо друзья узнали выручили - это-то в 2004 годе было, как сейчас - не знаю.
Но ненависть моя к нашей исполнительной, а еще больше - к законодательной власти окрепла и приумножилась.
Текст скрыт развернуть
11
яяяяя
яяяяя 29 апреля, в 08:17 Пусть сначала отменят пенсию за 5 летнее сидение в думе и приведут министерские зарплаты в соответствие с общероссийскими (а не московскими). У силовиков достаточно сил и мозгов. чтобы объяснить подобным "законотворцам", что их место у... Текст скрыт развернуть
8
Натали Я
Натали Я яяяяя 1 июля, в 09:24 Интересно, а прокуроров и судей это коснется? Текст скрыт развернуть
0
яяяяя
яяяяя Натали Я 1 июля, в 10:25 Низзяяяя. Опора трона... надеются. что нацгвардия справится. Но если военнослужащих достатнут .... 17 год покажется детскими игрушками... Текст скрыт развернуть
0
Натали Я
Натали Я яяяяя 1 июля, в 13:14 Да, если так пойдет, армии не станет, страны тоже... Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D Натали Я 5 июля, в 21:24 Намекаете что лучше пенсии отменить и все деньги бросить на Армию? Текст скрыт развернуть
0
Айрат Гайнанов
Айрат Гайнанов 29 апреля, в 09:27 Молодец назаров, пусть и фуражки на своей коже испытают, что испытывает и простой народ. Всё равно страна оккупирована уже гауляйтерами экономики и войны не нужно сами отдадим. Сердюк с Васильевой образец морали в силовых структурах эпохи развала страны и обнищания народа. А им всё не почём. Для них Горби, ЕБН и ВВП боги. Боги общества где всё подчинено  буржуазии чубайсовской и набиулинской 5-колонне. Денег нет на силовиков. Деньги переводятся триллионами на счета ФРС.  Потому и должны взять под фуражку и их семьи с детьми за данный указ голосовать своей нищетой. Простой народ и армия едины? Или снова как в 1991 и 1993 -ем раздельны перед оккупационном режимом, за власть которого разрешили стрелять в безоружный народ?. Текст скрыт развернуть
-4
геннадий хайнацкий.
геннадий хайнацкий. 29 апреля, в 12:00 ПИЗ-ц АРМИИ и ФЛОТУ Текст скрыт развернуть
2
Понять и простить
Понять и простить геннадий хайнацкий. 29 апреля, в 22:12 Если так сделают, то по объявлениям будут набирать, не наберут. Что-то совсем плохо в стране становится. Народ только и служит из-за пенсии. Походы, рейды, войны, учения. А им компенсацию предлагают при выходе. А подумали ли, куда возьмут на работу военного 45-50 лет. Охранником? Текст скрыт развернуть
4
Натали Я
Натали Я Понять и простить 1 июля, в 08:33 Меня охранником не взяли, одни говорили, что боятся меня, другие - что я женщина. Пришлось идти гардеробщицей на зарплату 12 т.р. Текст скрыт развернуть
0
Понять и простить
Понять и простить 29 апреля, в 22:16 ..."Разработчики реформы полагают, что навыки, полученные на службе, помогут бывшим служащим быстро найти себе достойную высокооплачиваемую работу. Назаров уточнил, что реформа коснется только будущих пенсионеров". Охранником - например. Импотент ты Назаров. Ну и тупость, слов нет. Текст скрыт развернуть
2
Lora Некрасова
Lora Некрасова 30 апреля, в 11:22 Эта заметка - провокация. Вчера в сети был пост о том, что военные собираются свергнуть Путина. А эта заметка готовит возмущение военных против власти.  Кому-то нужно, если будет путч против Путина, чтобы военные не поддержали своего Главнокомандующего. Текст скрыт развернуть
2
Натали Я
Натали Я Lora Некрасова 1 июля, в 09:32 Да, интересно, кто узнает о наших навыках, если это является гос...тайной? Текст скрыт развернуть
0
игорь фисюк
игорь фисюк 30 апреля, в 16:15 а кто просил вояк совершать преступление перед Родиной и народом? сами предали СССР, изменники Родины.. Текст скрыт развернуть
-2
Натали Я
Натали Я игорь фисюк 1 июля, в 08:35 Те вояки на пенсии давно! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Буравлев
Леонид Буравлев 30 апреля, в 20:49 Ложь, пиз-ешь и провокация! Текст скрыт развернуть
0
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) 4 мая, в 16:13 На самом деле предлагается просто кинуть как минимум половину военных пенсионеров. Тех, кто уже не нужен этой антинародной власти, тем, кто так или иначе ей опасен. Не секрет, что сейчас сотни тысяч бывших военнослужащих, дававших Присягу СССР и Народу, подходят к пенсионному возрасту, при этом, лишь малая часть из них вошла в число изменников Родины, переприсягнувших ельцинским(и нынешним) либерофашистам. Власть нас с одной стороны до коликов боится, с другой стороны всячески пытается опустить до положения "ниже плинтуса", а наши права на льготы и пенсии разворовать и растащить по карманам.
Если мы и это допустим, нам останется только совершать массовые самоубийства, забирая с собой на тот свет чинуш - супостатов. Другого выхода просто не будет... Офицер не моет жить в позоре!!!
Текст скрыт развернуть
0
Отец Сергий
Отец Сергий Александр Базилев (актёр) 9 июня, в 07:27 Те, кто давал Присягу народу СССР НИКТО второй раз не присягал так называемой "новой России". Я помню, как при развале СССР у нас проводили анонимный опрос на тему "готовы ли Вы второй раз присягать России", Более 70 проц. русских офицеров сказали свое твердое "НЕТ". В отличие от иуд в погонах, которых даже офицерами язык не поворачивается назвать, которые побежали во вновь создаваемые "армии" новоиспеченных недогосударств продаваться хохлам за 30 карбованцев и прочих зайчиков и тугриков.
Мы, советские офицеры для нынешней власти- это отработанный материал. Нелояльный. И даже не из-за пенсий. А потому, что мы знаем, какой на самом деле должна быть настоящая Русская Армия. А не ее подобие, т.е.  Российская. Служил и в той и этой, есть с чем сравнить.
Текст скрыт развернуть
0
Натали Я
Натали Я Александр Базилев (актёр) 1 июля, в 08:37 Те уже давно подошли, и большинство уже на пенсии. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 82
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
«Уволить за вредительство!»:…

«Уволить за вредительство!»: в Сети появилась петиция за отставку правительства России

28 авг, 10:23
+93 42
Пенсии: Конституционный суд …

Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

17 сен, 10:40
+79 22
Нужны пенсии? Разгоните пенс…

Нужны пенсии? Разгоните пенсионный фонд

3 сен, 22:09
+51 14
Как Пенсионный фонд тратит н…

Как Пенсионный фонд тратит наши деньги

7 сен, 10:14
+50 24
Депутат ГД: "Желаю им всем п…

Депутат ГД: "Желаю им всем попасть к 85-летнему хирургу на стол. Посмотрим, как запоют".

27 авг, 13:19
+46 28
ПРОТЕСТ В РОССИИ: ПОЛИТИЧЕСК…

ПРОТЕСТ В РОССИИ: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОШИБОК

6 сен, 08:31
+41 15
Срочная новость! У живущих в…

Срочная новость! У живущих в Лондоне «друзей Путина», будут конфисковывать особняки и арестовать счета.

10 сен, 16:58
+39 30
Михаил Хазин: Речь не царя, …

Михаил Хазин: Речь не царя, но менеджера

31 авг, 10:59
+36 29
Пенсионная реформа в России …

Пенсионная реформа в России обречена на неудачу

25 авг, 09:43
+35 17
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В РЕГИОНА…

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В РЕГИОНАХ - РАСПЛАТА ЗА ПРОВАЛ В ЭКОНОМИКЕ

14 сен, 09:33
+35 24
Россияне отреагировали на ли…

Россияне отреагировали на лишение Поклонской поста 

14 сен, 21:39
+32 50
Всеобщая демобилизация

Всеобщая демобилизация

10 сен, 07:05
+31 2
НЕАДЕКВАТНОСТЬ ЭЛИТЫ ЗАДАЧАМ…

НЕАДЕКВАТНОСТЬ ЭЛИТЫ ЗАДАЧАМ СТРАНЫ - САМОЕ СТРАШНОЕ ОТКРЫТИЕ МАСС

13 сен, 08:07
+29 16
РОССИЯ И МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА…

РОССИЯ И МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА: ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА И НИЩЕТА

10 сен, 07:28
+28 14
НЕ ПОРА ЛИ В РОССИИ ПРЕКРАТИ…

НЕ ПОРА ЛИ В РОССИИ ПРЕКРАТИТЬ «ЛИБЕРАЛОБЕСИЕ»?

24 авг, 08:36
+28 25
Экономический блок предлагае…

Экономический блок предлагает российским гражданам затянуть пояса

13 сен, 08:34
+26 26
Учитель-атлант и небо захолу…

Учитель-атлант и небо захолустья Сергей Шаргунов о чиновнице, заявившей селу: «У вас нет будущего!»

24 авг, 08:47
+26 14
ЦБ РОССИИ СТАНОВИТСЯ ОДНИМ И…

ЦБ РОССИИ СТАНОВИТСЯ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА

28 авг, 07:16
+23 13
«Герой» нашего времени. Авто…

«Герой» нашего времени. Автор пенсионной реформы купается в деньгах

3 сен, 09:20
+23 23
«Референдум был законным»: Д…

«Референдум был законным»: Делегация из США признала Крым российским

7 сен, 09:34
+22 2
ГОССОВЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: К …

ГОССОВЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: К ЧЕМУ ГОТОВИТ СТРАНУ ПУТИН?

12 сен, 07:12
+22 13
«Горите в аду с такой незале…

«Горите в аду с такой незалежностью!» — прорыв правды на украинском ТВ

23 авг, 18:41
+22 5
«Единая Россия» не хочет слу…

«Единая Россия» не хочет слушать остальную Россию?

12 сен, 08:15
+20 9
Чичерина: "На Донбасс я прие…

Чичерина: "На Донбасс я приехала не к вам, а к нам. Это мы и есть"

1 сен, 10:56
+19 3
«Таких зарплат не получают»:…

«Таких зарплат не получают»: что скрывают чиновники

4 сен, 09:00
+18 9
Россия готовит признание ЛДНР?

Россия готовит признание ЛДНР?

9 сен, 08:45
+18 6
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

абрам вербин
Владислав Козлов
Мария Фамилия
Александр Бакаев
Господин Никто
Александр Бакаев
Интересное за неделю
Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

Почему принципиально важно сохранить для женщин выход на заслуженный отдых в 55 лет 11 сентября премьер-министр Медведев опять напустил туман на пенсион

17 сен, 10:40
+79 22
Всем стоять! или лежать! "Начальник Росгвардии записал обращение не к Навальному,"- Кагарлицкий.

Всем стоять! или лежать! "Начальник Росгвардии записал обращение не к Навальному,"- Кагарлицкий.

Начальник Росгвардии Золотов выступил с обращением. Многие это обращение посмотрели, одним было смешно, другим грустно, третьим страшно. Большинству просто про

16 сен, 23:01
+17 25
Выколачивание долгов за ЖКУ берет на вооружение криминальные методы?

Выколачивание долгов за ЖКУ берет на вооружение криминальные методы?

Наши родные коммунальщики не перестают нас удивлять. На сей раз не только изобретением новых способов отъема денег у населения, а теперь и способа

20 сен, 10:26
+16 10
Все на митинг! - КПРФ получила разрешение властей на организацию митинга против пенсионной реформы

Все на митинг! - КПРФ получила разрешение властей на организацию митинга против пенсионной реформы

Акция протеста пройдет в российской столице 22 сентября на проспекте Сахарова. На официальном сайте КПРФ опубликована информация о согласии московских вл

21 сен, 18:37
+13 23
После выборов в Приморье «цунами» грозит накрыть всю Россию

После выборов в Приморье «цунами» грозит накрыть всю Россию

«Под сомнением оказалась честность всей избирательной системы страны» Начинается земля, как известно, от Кремля — в середине сентября 2018 года этот сфор

18 сен, 08:55
+12 19
Политические перипетии Натальи Поклонской

Политические перипетии Натальи Поклонской

Наталья Владимировна Поклонская — единственный член партии Единой России, проголосовавший против пенсионной реформы, согласно своим собственным убеждениям и сове

21 сен, 09:11
+10 11
Жириновский пообещал «болотную» по всей стране

Жириновский пообещал «болотную» по всей стране

http://youtu.be/5Ud9dtyyPRI Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с резкой критикой итогов выборов и партии «Единая Россия». Как передаёт ИА Regnum , 20

21 сен, 13:59
+9 11