Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

развернуть

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей", видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.

Между участниками встречи разгорелся спор о том, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца.

Соколова выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".

Местный депутат Николай Бондаренко в свою очередь решил ради эксперимента прожить на эту сумму, на что министр заметила, что легко сможет составить для него "сбалансированное, но диетическое" меню, "исходя из магазинов со скидками", которые она обычно посещает.

Позже Бондаренко в интервью агентству "Свободные новости" заявил о невозможности прожить месяц, тратя на продукты 3,5 тысячи рублей.

"А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса", — подчеркнул депутат.

Ранее Минтруд России заявил о намерении увеличить прожиточный минимум во втором квартале 2018 года в России до 10444 рублей.

По данным Росстата, стоимость продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения увеличилась в первом квартале 2018 года на 3,3%. При этом индекс потребительских цен на продукты питания составил 101,5%.

Средние цены на продукты питания, включенные в потребительскую корзину, в отчетном квартале по сравнению с предыдущим кварталом изменялись неодинаково: на одни виды продуктов питания росли, на другие — снижались.


Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 09:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич 12 октября, в 09:18 Идиота...А она видимо в день 3'5 имела в виду???? Текст скрыт развернуть
11
Сокол
Сокол Ольга Янушкевич 12 октября, в 12:33 Неизлечимая.  Желаю ей только так жить !!!
Текст скрыт развернуть
2
саша дмитренко
саша дмитренко 12 октября, в 09:27 да запросто! но без удовольствия))) Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 12 октября, в 09:44 Да уж..... А  сама дама не пробовала жить на 3500 руб. в месяц. Слуги народа совсем офигели от своей наглости и безнаказанности. Позор и проклятие их ожидают..... Текст скрыт развернуть
15
абрам вербин
абрам вербин 12 октября, в 09:46 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ. Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет оправлять.
В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.
Текст скрыт развернуть
0
Alexander Kozlov
Alexander Kozlov абрам вербин 12 октября, в 09:59 Поздравляю! Вы своим прожектом переплюнули всех социалистов-утопистов. Идея превосходная, но кто же из власть предержащих будет устраивать судилище над собой? Этот процесс превзойдет Нюрнбергский! Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев абрам вербин 12 октября, в 10:30 "Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых"
---
так да, потому что так нзываемая "власть" - не более чем инструмент продвижения интересов так называемых "богатых"
и ежели в других странах между интерсами богатых и остального населения
выдерживается компромисс и баланс, потому что и "власть" и "богатые" там всеж держат себя "в рамочках", потому что ИМ НЕ НА 100% покласть на 
будущее страны
то в России и "власти " и "богатые" ведут себя иначе, им на Россию вообще и на население в частности ПОКЛАСТЬ, их цель - нахапать поболее и свалить.. в другие страны.
----
"Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными."
---
Совершенно верно.
Как ни странно но по законам ВЛАСТЬ и "слуги народные" всеж обязаны работать на страну, вопроство тоже не узаконено.
Начать следует со "слуг народных", т.е. с депутаов, которые с легкостью принимают антинародные законы.
С них следует спросить - а почему ????
Текст скрыт развернуть
1
абрам вербин
абрам вербин Alexander Kozlov 12 октября, в 10:37 Значит, надо заставить их это сделать. Текст скрыт развернуть
1
абрам вербин
абрам вербин Дмитрий Соловьев 12 октября, в 10:39 депукаков под этот суд - это вторично. Надо начинать с чиновников. Начинать с самых низших. Текст скрыт развернуть
2
Константин Забудаев
Константин Забудаев 12 октября, в 10:00 Что-то подозрительно настойчиво "слуги народа" приучают народ к мысли, что можно (и видимо нужно) жить на пайку концлагеря...
Текст скрыт развернуть
12
Сергей Сенюта
Сергей Сенюта 12 октября, в 10:27 Напоминает советский анекдот .
-Как вам живётся на 100 рублей в месяц?
-Отлично!!!
-???
-Правда последние три недели хреновато... 
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 12 октября, в 10:37 какое министерство такие и "министры"
видимо мадам берет пример с безумного макса, т.е. с топилина.
а может она думает что речь не о рублях, а о 3.5 тыс доллеров ???
---------
в любом случае ей нужно разьяснить, чт 3.5 т.р - хватит только чтобы
не склеить ласты от голода, кое-как пропитаясь макаронами и крупой.
но вдруг лекарство нужно ????
и даже жарким летом нужно хоть что-то одевать...
а еще - где-то жить, она видимо живет с бомжами на помойке и ничего за жилье не платит ???
------
мадам "министр" !!!
Если СЛАБО САМОЙ ПРОЖИТЬ ПОЛГОДИКА строго на 3.5. т.р в мес. 
НА ВСЕ РАСХОДЫ то заткнитесь !!!!
Любой человек у которого есть совесть после такой заявки ушел бы с поста.. но безгмозглые бессовестные существа так не поступят 
Текст скрыт развернуть
4
Сокол
Сокол Дмитрий Соловьев 12 октября, в 12:36 Совсем выжила из ума !!!
Текст скрыт развернуть
1
Виталий Грицков
Виталий Грицков 12 октября, в 10:49 Автор, затрагивая такие серьёзные темы, мог бы и воздержаться от столь намеренно дебильных заголовков - "саратовский министр заявилА".  А почему бы и ещё  дебильней было не написать - "саратовскаЯ министр заявилА"? Так тоже уже говорят! "Благодаря" таким вот авторам. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гришин
Сергей Гришин 12 октября, в 11:10 Ну так че! Пусть попробует, а мы поглядим сдохнет она, али нет! И потом поговорим! Текст скрыт развернуть
3
Валентина Косинова (пендлишак)
Валентина Косинова (пендлишак) 12 октября, в 11:24 История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных длб и не давать им разрушить то, что умники произвели.

 В регрессирующей стране дол...бов столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли длб-бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий длб, и вся страна катится к чертям.
Текст скрыт развернуть
1
Борис
Борис 12 октября, в 11:33 А за услуги ЖКХ надо будет платить? Это в два раза больше, чем на физиологические потребности. Текст скрыт развернуть
2
Евгения Баринова
Евгения Баринова 12 октября, в 13:15 Таких депутатов нужно отзывать, пусть ищут другую работу, т.к. не не хотят защищать интересы тех, кто за них голосовал.Я не помню, ведь даже вроде бы имеется такой закон об отзыве депутатов,освобождение их от занимаемой должности тех, кто  не оправдавших запросы голосовавших за них людей... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев 12 октября, в 13:36 Ей нужно дать 35 тысяч рублей и на 10 месяцев поселить в Саратовской деревне... думаю подохнет. Текст скрыт развернуть
1
polarkut Косинский
polarkut Косинский 12 октября, в 21:55 В принципе вполне можно прожить, и питаться совсем недурно. Только хлеб и макароны - слишком дорогие продукты. Нужно уметь недорого готовить и умно покупать. Только зачем жить на такие деньги, если гораздо проще раскуркулить тех, у кого морда от жира лопается. А ведь дождутся. Этой сволочи надо время от времени показывать, чего они на самом деле достойны. Сто лет с последнего показа прошло. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Россияне устали от "стабильн…

Россияне устали от "стабильности" Путина.

15 окт, 13:05
+54 109
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин о рейдерах и Путине.

Павел Грудинин о рейдерах и Путине.

13 окт, 18:58
+39 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зажравшиеся чиновники ошале…

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

18 окт, 08:43
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталинские репрессии? А Чуба…

Сталинские репрессии? А Чубайса и Гайдара вы не забыли?

9 окт, 10:16
+34 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Казни китайские. Мастер-клас…

Казни китайские. Мастер-класс по борьбе с коррупцией

24 сен, 07:42
+30 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, пол…

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

16 окт, 09:14
+30 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Яровая: «Борьба с ко…

Депутат Яровая: «Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства»

30 сен, 14:28
+28 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители России - Кудрину: «А …

Жители России - Кудрину: «А давайте вы нам будете платить кредиты и ипотеку»

13 окт, 07:56
+28 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка по…

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

19 окт, 17:14
+26 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русский писатель Захар Приле…

Русский писатель Захар Прилепин рассказал, что происходит в самопровозглашённой Донецкой народной республике…

25 сен, 08:07
+25 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, з…

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

16 окт, 10:15
+25 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖКХ: россияне ежемесячно пла…

ЖКХ: россияне ежемесячно платят за неоказанные услуги Судиться при этом с коммунальщиками практически бесполезно

29 сен, 07:50
+23 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иностранные агенты пишут реш…

Иностранные агенты пишут решения за российских чиновников - эксперты

27 сен, 09:25
+23 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК АЛЕКСЕЙ КУДРИН РАЗДУВАЕТ…

КАК АЛЕКСЕЙ КУДРИН РАЗДУВАЕТ В РОССИИ РЕВОЛЮЦИЮ

12 окт, 09:18
+23 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обещать – не значит женитьс…

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

20 окт, 07:37
+21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гости из будущего: украински…

Гости из будущего: украинский сценарий для России

14 окт, 14:25
+21 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕШАЮЩИЙ ЧАС ДЛЯ ДОНБАССА: Р…

РЕШАЮЩИЙ ЧАС ДЛЯ ДОНБАССА: РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ ТЕНИ

13 окт, 13:45
+21 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Сегодня с плакатом, завтра …

"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве и других городах России прошли митинги против пенсионной…

23 сен, 12:46
+21 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рай!!! А зачем он нужен?!

Рай!!! А зачем он нужен?!

7 окт, 12:25
+20 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Хазин: План «Б» или А…

Михаил Хазин: План «Б» или Аппаратный троллинг

4 окт, 08:41
+19 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правда о пенсионной реформе …

Правда о пенсионной реформе - Анатолий Вассерман.

30 сен, 14:36
+19 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что будет, если откладывать …

Что будет, если откладывать пенсионные отчисления на банковский счёт

25 сен, 07:48
+19 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поклонская против «Единой Ро…

Поклонская против «Единой России»: Удушение или разрыв

29 сен, 07:57
+18 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Цивилизованная» Польша и «в…

«Цивилизованная» Польша и «варварская» Россия – пять правдивых фактов

19 окт, 08:18
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему чиновников стали нака…

Почему чиновников стали наказывать за бредовые заявления

13 окт, 08:15
+17 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Только слепой не видит, что …

Только слепой не видит, что общество нагревается...

26 сен, 23:24
+17 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ЕЛена Стовбер
Николай Беляев
Виктор Данцов
Виктор Данцов
Александр Турчин
Сергей Кононенко
Интересное за неделю
«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности» Линии раскола в элите множатся, как накануне 1991-го

Общество в России не только социально несправедливо, оно расколото, а власть все больше его раздражает. Об этом 16 октября заявила с трибуны Госдумы на пленар

18 окт, 08:43
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

Бедные богатые министры, получающие материальную помощь из бюджета, и богатое нищенствующее население

На днях, 12 октября, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологичес

16 окт, 09:14
+30 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло‍

Пенсионерка из Новосибирска решила порадовать министра Ярослава Фролова, предложившего добавить к пенсии 89 рублей, небольшим подарком на эту самую сумму. Как

19 окт, 17:14
+26 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

«Насиловали, били камнями, задушили». На Кубани завершилось расследование зверского убийства

В Краснодарском крае завершилось расследование уголовного дела об убийстве матери пятерых детей Натальи Дмитриевой из поселка Псебай. В мае этот чудовищный сл

16 окт, 10:15
+25 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

Главный лоббист повышения пенсионного возраста – глава Счетной палаты Алексей Кудрин – сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вм

20 окт, 07:37
+21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Цивилизованная» Польша и «варварская» Россия – пять правдивых фактов

«Цивилизованная» Польша и «варварская» Россия – пять правдивых фактов

Польша все-таки сделала последний шаг на пути собственного расчеловечивания и превращения в страну, напрочь утратившую элементарную совесть и благодарность. В Вар

19 окт, 08:18
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто обманывает президента: Нищим россиянам внушают процветание

Кто обманывает президента: Нищим россиянам внушают процветание

Какие процессы на самом деле происходят в экономике страны? Руководство России меняет риторику и начинает говорить об успехах в экономике. В частности, на

18 окт, 08:34
+16 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0