Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

развернуть

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей", видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.

Между участниками встречи разгорелся спор о том, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца.

Соколова выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".

Местный депутат Николай Бондаренко в свою очередь решил ради эксперимента прожить на эту сумму, на что министр заметила, что легко сможет составить для него "сбалансированное, но диетическое" меню, "исходя из магазинов со скидками", которые она обычно посещает.

Позже Бондаренко в интервью агентству "Свободные новости" заявил о невозможности прожить месяц, тратя на продукты 3,5 тысячи рублей.

"А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса", — подчеркнул депутат.

Ранее Минтруд России заявил о намерении увеличить прожиточный минимум во втором квартале 2018 года в России до 10444 рублей.

По данным Росстата, стоимость продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения увеличилась в первом квартале 2018 года на 3,3%. При этом индекс потребительских цен на продукты питания составил 101,5%.

Средние цены на продукты питания, включенные в потребительскую корзину, в отчетном квартале по сравнению с предыдущим кварталом изменялись неодинаково: на одни виды продуктов питания росли, на другие — снижались.


Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 09:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич 12 октября, в 09:18 Идиота...А она видимо в день 3'5 имела в виду???? Текст скрыт развернуть
11
Сокол
Сокол Ольга Янушкевич 12 октября, в 12:33 Неизлечимая.  Желаю ей только так жить !!!
Текст скрыт развернуть
2
саша дмитренко
саша дмитренко 12 октября, в 09:27 да запросто! но без удовольствия))) Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 12 октября, в 09:44 Да уж..... А  сама дама не пробовала жить на 3500 руб. в месяц. Слуги народа совсем офигели от своей наглости и безнаказанности. Позор и проклятие их ожидают..... Текст скрыт развернуть
15
абрам вербин
абрам вербин 12 октября, в 09:46 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ. Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет оправлять.
В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.
Текст скрыт развернуть
0
Alexander Kozlov
Alexander Kozlov абрам вербин 12 октября, в 09:59 Поздравляю! Вы своим прожектом переплюнули всех социалистов-утопистов. Идея превосходная, но кто же из власть предержащих будет устраивать судилище над собой? Этот процесс превзойдет Нюрнбергский! Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев абрам вербин 12 октября, в 10:30 "Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых"
---
так да, потому что так нзываемая "власть" - не более чем инструмент продвижения интересов так называемых "богатых"
и ежели в других странах между интерсами богатых и остального населения
выдерживается компромисс и баланс, потому что и "власть" и "богатые" там всеж держат себя "в рамочках", потому что ИМ НЕ НА 100% покласть на 
будущее страны
то в России и "власти " и "богатые" ведут себя иначе, им на Россию вообще и на население в частности ПОКЛАСТЬ, их цель - нахапать поболее и свалить.. в другие страны.
----
"Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными."
---
Совершенно верно.
Как ни странно но по законам ВЛАСТЬ и "слуги народные" всеж обязаны работать на страну, вопроство тоже не узаконено.
Начать следует со "слуг народных", т.е. с депутаов, которые с легкостью принимают антинародные законы.
С них следует спросить - а почему ????
Текст скрыт развернуть
1
абрам вербин
абрам вербин Alexander Kozlov 12 октября, в 10:37 Значит, надо заставить их это сделать. Текст скрыт развернуть
1
абрам вербин
абрам вербин Дмитрий Соловьев 12 октября, в 10:39 депукаков под этот суд - это вторично. Надо начинать с чиновников. Начинать с самых низших. Текст скрыт развернуть
2
Константин Забудаев
Константин Забудаев 12 октября, в 10:00 Что-то подозрительно настойчиво "слуги народа" приучают народ к мысли, что можно (и видимо нужно) жить на пайку концлагеря...
Текст скрыт развернуть
12
Сергей Сенюта
Сергей Сенюта 12 октября, в 10:27 Напоминает советский анекдот .
-Как вам живётся на 100 рублей в месяц?
-Отлично!!!
-???
-Правда последние три недели хреновато... 
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 12 октября, в 10:37 какое министерство такие и "министры"
видимо мадам берет пример с безумного макса, т.е. с топилина.
а может она думает что речь не о рублях, а о 3.5 тыс доллеров ???
---------
в любом случае ей нужно разьяснить, чт 3.5 т.р - хватит только чтобы
не склеить ласты от голода, кое-как пропитаясь макаронами и крупой.
но вдруг лекарство нужно ????
и даже жарким летом нужно хоть что-то одевать...
а еще - где-то жить, она видимо живет с бомжами на помойке и ничего за жилье не платит ???
------
мадам "министр" !!!
Если СЛАБО САМОЙ ПРОЖИТЬ ПОЛГОДИКА строго на 3.5. т.р в мес. 
НА ВСЕ РАСХОДЫ то заткнитесь !!!!
Любой человек у которого есть совесть после такой заявки ушел бы с поста.. но безгмозглые бессовестные существа так не поступят 
Текст скрыт развернуть
4
Сокол
Сокол Дмитрий Соловьев 12 октября, в 12:36 Совсем выжила из ума !!!
Текст скрыт развернуть
1
Виталий Грицков
Виталий Грицков 12 октября, в 10:49 Автор, затрагивая такие серьёзные темы, мог бы и воздержаться от столь намеренно дебильных заголовков - "саратовский министр заявилА".  А почему бы и ещё  дебильней было не написать - "саратовскаЯ министр заявилА"? Так тоже уже говорят! "Благодаря" таким вот авторам. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гришин
Сергей Гришин 12 октября, в 11:10 Ну так че! Пусть попробует, а мы поглядим сдохнет она, али нет! И потом поговорим! Текст скрыт развернуть
3
Валентина Косинова (пендлишак)
Валентина Косинова (пендлишак) 12 октября, в 11:24 История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных длб и не давать им разрушить то, что умники произвели.

 В регрессирующей стране дол...бов столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли длб-бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий длб, и вся страна катится к чертям.
Текст скрыт развернуть
1
Борис
Борис 12 октября, в 11:33 А за услуги ЖКХ надо будет платить? Это в два раза больше, чем на физиологические потребности. Текст скрыт развернуть
2
Евгения Баринова
Евгения Баринова 12 октября, в 13:15 Таких депутатов нужно отзывать, пусть ищут другую работу, т.к. не не хотят защищать интересы тех, кто за них голосовал.Я не помню, ведь даже вроде бы имеется такой закон об отзыве депутатов,освобождение их от занимаемой должности тех, кто  не оправдавших запросы голосовавших за них людей... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев 12 октября, в 13:36 Ей нужно дать 35 тысяч рублей и на 10 месяцев поселить в Саратовской деревне... думаю подохнет. Текст скрыт развернуть
1
polarkut Косинский
polarkut Косинский 12 октября, в 21:55 В принципе вполне можно прожить, и питаться совсем недурно. Только хлеб и макароны - слишком дорогие продукты. Нужно уметь недорого готовить и умно покупать. Только зачем жить на такие деньги, если гораздо проще раскуркулить тех, у кого морда от жира лопается. А ведь дождутся. Этой сволочи надо время от времени показывать, чего они на самом деле достойны. Сто лет с последнего показа прошло. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Обращение к Президенту и пра…

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации.

18 ноя, 15:07
+129 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блогер Вера Афанасьева: Отве…

Блогер Вера Афанасьева: Ответ Чубайсу

9 дек, 18:19
+94 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Хазин. Налоговый бесп…

Михаил Хазин. Налоговый беспредел в РФ – это глупость или умная диверсия?

19 ноя, 10:19
+59 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такой социальной несправедли…

Такой социальной несправедливости Россия не видела с 1905 года

23 ноя, 14:42
+55 138
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Задача властей — ввести нало…

Задача властей — ввести налог на жизнь в России? - Дмитрий Потапенко

14 ноя, 08:32
+53 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как депутату Хабаровского кр…

Как депутату Хабаровского края Татьяне Мовчан назначили 187 тысяч рублей ежемесячной добавки к пенсии

30 ноя, 11:52
+53 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Господа депутаты, спуститесь…

Господа депутаты, спуститесь со своих высот в реальную жизнь

20 ноя, 10:04
+49 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия вымирает: власти назв…

Россия вымирает: власти назвали неожиданную причину демографического кризиса

17 ноя, 10:46
+38 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя карьера делалась под пу…

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

11 ноя, 09:11
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ РОССИ…

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ РОССИЙСКОГО ПРАВЯЩЕГО КЛАССА

25 ноя, 08:46
+36 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин прокомментиро…

Павел Грудинин прокомментировал интервью Дмитрия Медведева

7 дек, 15:27
+33 175
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Это не потребительская корз…

«Это не потребительская корзина - это геноцид населения»

15 ноя, 09:35
+33 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шукшина назвала расценки на …

Шукшина назвала расценки на шоу Малахова

29 ноя, 21:02
+32 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда правда об отношении к …

Когда правда об отношении к избирателям выплескивается наружу

21 ноя, 12:27
+31 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Пенсионном фонде начались чистки

В Пенсионном фонде начались чистки

8 дек, 08:22
+30 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Рим предателям не платит!»

«Рим предателям не платит!»

29 ноя, 08:48
+30 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Странное землетрясение на Аляске

Странное землетрясение на Аляске

2 дек, 12:55
+30 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия перед лицом смерти. П…

Россия перед лицом смерти. Первая ступень - деревни

1 дек, 18:29
+29 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пока толстый сохнет, худой сдохнет

Пока толстый сохнет, худой сдохнет

18 ноя, 09:03
+28 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Живущий на "прожиточном мини…

Живущий на "прожиточном минимуме" депутат подвел итоги эксперимента

14 ноя, 08:48
+28 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Рашкин: Медведев хоч…

Депутат Рашкин: Медведев хочет сократить государственный сектор и начать новую приватизацию

18 ноя, 22:48
+27 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Петля Кудрина» и «клещи Тра…

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

10 ноя, 08:04
+25 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Это лицемерие для прикрытия…

«Это лицемерие для прикрытия коррупции»: как в России будут «побеждать бедность»

4 дек, 08:55
+24 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О либерастах доступным языком

О либерастах доступным языком

1 дек, 07:15
+23 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КУДРИНУ НЕ ТЕРПИТСЯ ПРОДАТЬ …

КУДРИНУ НЕ ТЕРПИТСЯ ПРОДАТЬ СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ

25 ноя, 08:40
+23 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О ГЛУБИННОМ КОНФЛИКТЕ В РОСС…

О ГЛУБИННОМ КОНФЛИКТЕ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ

26 ноя, 08:43
+23 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Михаил Ершов
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия
testorr
testorr
Леонид Гозман
Это не правительство , а утопия России!
Леонид Гозман ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ РОССИЙСКОГО ПРАВЯЩЕГО КЛАССА
Интересное за неделю
Блогер Вера Афанасьева: Ответ Чубайсу

Блогер Вера Афанасьева: Ответ Чубайсу

Анатолий Чубайс заявил, что общество глубоко инфантильно и за 25 лет не удосужилось сказать бизнесу спасибо за то, что тот сделал для развития страны. Сп

9 дек, 18:19
+94 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин прокомментировал интервью Дмитрия Медведева

Павел Грудинин прокомментировал интервью Дмитрия Медведева

Павел Грудинин прокомментировал интервью Дмитрия Медведева По мнению Грудинина из интервью премьера представляется какая-то чудесная и прекрасная Россия. В кото

7 дек, 15:27
+33 175
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Пенсионном фонде начались чистки

В Пенсионном фонде начались чистки

В ближайшее время в Пенсионном фонде России (ПФР) может смениться часть руководства. Как сообщает «Коммерсантъ», свои посты покинут трое из семи заместителей г

8 дек, 08:22
+30 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Это лицемерие для прикрытия коррупции»: как в России будут «побеждать бедность»

«Это лицемерие для прикрытия коррупции»: как в России будут «побеждать бедность»

С 1 декабря в восьми регионах России стартовал в пилотном режиме проект по борьбе с бедностью. Он направлен в первую очередь на выполнение «майского указа» пр

4 дек, 08:55
+24 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мусорные бунты» возвращаются в Россию

«Мусорные бунты» возвращаются в Россию

Спустя всего лишь несколько месяцев после массовых протестов в подмосковном Волоколамске на улицы вышли жители российских северных городов, куда планировалось с

5 дек, 08:13
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экс-сенатор раскритиковал слова Медведева о пенсионной реформе. «40% мужчин до пенсии не доживут»

Экс-сенатор раскритиковал слова Медведева о пенсионной реформе. «40% мужчин до пенсии не доживут»

Слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о необходимости пенсионной реформы для улучшения жизни пенсионеров не выдерживают никакой критики. Такое мнение вы

8 дек, 08:41
+16 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксперты: каждый пятый работающий россиянин получает меньше 15 тысяч рублей

Эксперты: каждый пятый работающий россиянин получает меньше 15 тысяч рублей

В целом по России каждый пятый человек зарабатывает менее 15 тысяч рублей в месяц. Более 33 процентов людей в 22 регионах страны тоже получает меньше 15 тысяч

3 дек, 09:55
+11 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0