Последние комментарии

  • В.А. qq26 мая, 19:52
    Вся закавыка в том, что это безвременье бьет по голове прежде всего Русский народ, который помаленьку растворяется в ...«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен»
  • testorr26 мая, 19:45
    Платошкин, ты чей холоп будешь? в 1989 в Бонне беспартийным в посольстве работал? Обычно такие в Кот-Дивуаре максимум...Главное — отправить «Единую Россию» на мусорную свалку: Николай Платошкин
  • Евгений Зубов26 мая, 19:30
    И высшую меру через мусороперерабатывающий завод )))Главное — отправить «Единую Россию» на мусорную свалку: Николай Платошкин

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей", видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.

Между участниками встречи разгорелся спор о том, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца.

Соколова выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".

Местный депутат Николай Бондаренко в свою очередь решил ради эксперимента прожить на эту сумму, на что министр заметила, что легко сможет составить для него "сбалансированное, но диетическое" меню, "исходя из магазинов со скидками", которые она обычно посещает.

Позже Бондаренко в интервью агентству "Свободные новости" заявил о невозможности прожить месяц, тратя на продукты 3,5 тысячи рублей.

"А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса", — подчеркнул депутат.

Ранее Минтруд России заявил о намерении увеличить прожиточный минимум во втором квартале 2018 года в России до 10444 рублей.

По данным Росстата, стоимость продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения увеличилась в первом квартале 2018 года на 3,3%. При этом индекс потребительских цен на продукты питания составил 101,5%.

Средние цены на продукты питания, включенные в потребительскую корзину, в отчетном квартале по сравнению с предыдущим кварталом изменялись неодинаково: на одни виды продуктов питания росли, на другие — снижались.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх