Зачем олигархи РФ скупают аппараты ИВЛ в собственность

Ситуация в России закономерно складывается по сценарию "кому щи пусты, а кому жемчуг мелкий". Пока простые россияне скупают гречку с макаронами, богатые начали скупать в частную собственность аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Так журналисты Moscow Times выяснили по своим каналами, что некоторые российские олигархи озаботились покупкой аппаратов ИВЛ для себя:

Они пообщались, в том числе, с членом одной из самых богатых российских семей. Имя не называется. Стоимость недвижимости, которой семья владеет в Москве, Лондоне, а также юге Франции, газета оценила более чем в миллиард долларов.
Собеседник рассказал, что
 они уже купили один аппарат искусственной вентиляции легких почти за 2 миллиона рублей и хотят приобрести ещё два. Он признался, что его богатые друзья тоже пытаются их купить, но сделать это сложно. Высокий спрос на аппараты ИВЛ газете подтвердили и представители организаций по их продаже. В одной рассказали о «бесчисленном количестве заказов, все аппараты раскуплены».


Эта ситуация "прекрасна" еще тем, что в большинстве российских регионов аппаратов ИВЛ почти нет, а те, что есть старые и некачественные, выпущенные много лет назад.

Я уже писал и предупреждал о том, что "молодая страна, которой 20 лет"(с) за все прошедшие годы смогла самостоятельно произвести всего 2,6 тыс. аппаратов ИВЛ:

Ежу понятно, что в ситуации, подобно нынешней, на аппараты ИВЛ может возникнуть ажиотажный спрос, который невозможно будет удовлетворить. Богатые друзья Владимира Путина возможно и выкрутятся, купив себе личные ИВЛ, а остальные миллионы россиян в очередной раз не впишутся в рыночек, который был построен в молодой стране, которой 20 лет(с).

Всего же в России по уверениям Татьяны Голиковой имеется порядка 40 тыс. аппаратов ИВЛ. Купят еще 500. Но это очевидно капля в море, если ситуация вдруг примет серьезный оборот. Плюс нужно понимать, что половина из них расположены в Москве и в Питере и немалая часть в частных клиниках, где лечат только своих, да наших за деньги.

Что делать в такой ситуации? Очевидно должен быть поставлен вопрос национализации всех частных клиник, койко-мест, аппаратов ИВЛ и прочего необходимого для спасения народа инструментария. Государство РФ своей политикой само создало этот дефицит жизненно ваших ресурсов -- оно же должно и решить эту искусственную проблему. 

Жизнь и здоровье народа России важнее частной собственности, которую Владимир Путин считает "главной скрепой".
-----------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.

Советский патриот

Регулятор разъяснил россиянам. Кредитные каникулы не будут бесплатными

ЦБ разъяснил, что кредитные каникулы не будут бесплатными

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Кредитные каникулы не будут бесплатными, указали в Банке России.
Регулятор напомнил, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжают начисляться.
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина
ЦБ посоветовал заемщикам, если у них имеется возможность, платить посильные суммы кредитору во время льготного периода — они будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту.
Это позволит уменьшить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода.
ЦБ подчеркнул, что когда "каникулы" закончатся, заемщик обязан вернуться к платежам по кредитам. Начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение двух лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж необходимо будет совершить спустя 30 дней после истечения льготного периода.
Заемщик должен выплатить начисленные за "каникулы" проценты по потребительскому кредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами. Их величина равняется ежемесячным платежам.
Не выплаченные во время "каникул" платежи по основному долгу и процентам по ипотечному кредиту должны быть выплачены после погашения кредита ежемесячными платежами. Их величина равна обычным ежемесячным платежам по ипотеке.
В России принят закон, который предоставляет пострадавшим от коронавируса россиянам, а также индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу право на кредитные каникулы. Эти каникулы предусматривают возможность воспользоваться отсрочкой погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам.https://ria.ru/20200405/1569591106.html?utm_source=yxnews&am...

Арабы услышали призывы Трампа стабилизировать нефтяной рынок?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх