Зачем олигархи РФ скупают аппараты ИВЛ в собственность

Ситуация в России закономерно складывается по сценарию "кому щи пусты, а кому жемчуг мелкий". Пока простые россияне скупают гречку с макаронами, богатые начали скупать в частную собственность аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Так журналисты Moscow Times выяснили по своим каналами, что некоторые российские олигархи озаботились покупкой аппаратов ИВЛ для себя:

Они пообщались, в том числе, с членом одной из самых богатых российских семей. Имя не называется. Стоимость недвижимости, которой семья владеет в Москве, Лондоне, а также юге Франции, газета оценила более чем в миллиард долларов.
Собеседник рассказал, что
 они уже купили один аппарат искусственной вентиляции легких почти за 2 миллиона рублей и хотят приобрести ещё два. Он признался, что его богатые друзья тоже пытаются их купить, но сделать это сложно. Высокий спрос на аппараты ИВЛ газете подтвердили и представители организаций по их продаже. В одной рассказали о «бесчисленном количестве заказов, все аппараты раскуплены».


Эта ситуация "прекрасна" еще тем, что в большинстве российских регионов аппаратов ИВЛ почти нет, а те, что есть старые и некачественные, выпущенные много лет назад.

Я уже писал и предупреждал о том, что "молодая страна, которой 20 лет"(с) за все прошедшие годы смогла самостоятельно произвести всего 2,6 тыс. аппаратов ИВЛ:

Ежу понятно, что в ситуации, подобно нынешней, на аппараты ИВЛ может возникнуть ажиотажный спрос, который невозможно будет удовлетворить. Богатые друзья Владимира Путина возможно и выкрутятся, купив себе личные ИВЛ, а остальные миллионы россиян в очередной раз не впишутся в рыночек, который был построен в молодой стране, которой 20 лет(с).

Всего же в России по уверениям Татьяны Голиковой имеется порядка 40 тыс. аппаратов ИВЛ. Купят еще 500. Но это очевидно капля в море, если ситуация вдруг примет серьезный оборот. Плюс нужно понимать, что половина из них расположены в Москве и в Питере и немалая часть в частных клиниках, где лечат только своих, да наших за деньги.

Что делать в такой ситуации? Очевидно должен быть поставлен вопрос национализации всех частных клиник, койко-мест, аппаратов ИВЛ и прочего необходимого для спасения народа инструментария. Государство РФ своей политикой само создало этот дефицит жизненно ваших ресурсов -- оно же должно и решить эту искусственную проблему. 

Жизнь и здоровье народа России важнее частной собственности, которую Владимир Путин считает "главной скрепой".
-----------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.

Советский патриот

Путин навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в депутаты запрещается баллотироваться гражданам, ранее осуждённым за некоторые преступления средней тяжести. В том числе осуждённым за растрату, мошенничество или присвоение имущества. Таким образом, глава государства навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты.

На портале правовой информации опубликован текст закона, подписанного президентом России Владимиром Путиным, касающегося ограничений по участию в выборах. В частности, в документе отмечается, что не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, осуждённые к лишению свободы за совершение отдельных видов преступлений средней тяжести и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления.

Среди тех, кто попадает под запрет, осуждённые за мошенничество, за растрату или присвоение имущества, то есть по "коррупционным" статьям. Таким образом, президент навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты.

К слову, не смогут стать народными избранниками и те, кто осуждён по статье "Реабилитация нацизма".

Всего же в перечне порядка 50 преступлений, ограничивающих доступ к депутатскому креслу. Новый документ даст возможность более масштабно отсеивать на выборах среди соискателей тех, кто имеет за плечами криминальное прошлое.https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/news/putin-...

В России захотели запретить пускать детей без прививок в школы и детсады

В России захотели запретить пускать детей, у которых нет прививок, в школы и детские сады. Соответствующий законопроект планируют разработать в Совете Федерации, передает ТАСС.

Как отмечается, такая инициатива внесена в перечень мероприятий по совершенствованию российского законодательства. Для ее реализации сенаторы планируют внести изменения в федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

По данным ТАСС, в школы и дошкольные учреждения не будут пускать детей, которые не были привиты в соответствии с утвержденным календарем профилактических прививок.

При этом сам перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь, будет расширен. Какое наказание будет предусмотрено за нарушение установленных норм, пока не уточняется.

В календарь прививок входят вакцины против вирусного гепатита В, гемофильной, пневмококковой инфекции, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита (свинки). Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям также предусматривает вакцинацию против таких болезней, как бешенство, брюшной тиф, ветряная оспа, клещевой вирусный энцефалит, менингококковая инфекция, сибирская язва, туляремия, холера, чума.

Ранее в мае сообщалось, что Минздрав России приостановил вакцинацию в рамках национального календаря прививок из-за эпидемии коронавируса. Как пояснили в ведомстве, из-за пандемии «идет достаточно большая нагрузка на иммунитет», а прививки воздействуют на иммунную систему человека. При этом отмечалось, что плановая вакцинация приостановлена только для взрослых россиян.

Картина дня

))}
Loading...
наверх